加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 协会简介 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专委会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 企业家俱乐部

TOP

携手陶博会,看建陶产业转型升级如何落地
[ 录入者:企业家俱乐部 | 时间:2015-09-11 15:15:15 | 作者:企业家俱乐部 | 来源: | 浏览:5111次 ]

 

2015互联网+泛家居陶瓷产业高峰论坛成功召开


第十五届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕仪式


2015年9月6日,“2015互联网+泛家居陶瓷产业高峰论坛”在淄博隆重召开。国家级政府领导、行业协会领导、淄博市政府领导、家居建材行业企业家代表、媒体代表共300余人齐聚淄博,参加了这次史无前例的行业盛会。值得一提的是,本次论坛为第十五届淄博国际陶瓷博览会添上浓墨重彩的一笔。


中国财富陶瓷城与海尔集团日日顺仓储物流签署战略合作协议


上午,中国建筑材料流通协会会长孟国强先生受淄博市政府之邀,出席中国淄博国际陶瓷博览会开幕仪式,并见证我会执行会长单位海尔集团的日日顺家居物流与中国财富陶瓷城签署仓储物流战略合作协议。


2015互联网+泛家居陶瓷产业高峰论坛现场



全程会议主持人:中国建材流通协会企业家俱乐部主任 牛爽


下午14点,在中国建筑材料流通协会企业家俱乐部主任牛爽女士的倾情主持下,一场众星云集的唇舌之战开始。


                

             淄博市政府副市长 李树民  中国建材流通协会会长 孟国强 中国财富陶瓷城总经理 孙红霞


中国建筑材料流通协会会长孟国强先生、淄博市副市长李树民先生中国财富陶瓷城总经理孙红霞女士分别发表了热情洋溢的致辞。孟会长强调,对建陶行业,如何利用互联网,利用现代的通信技术,把互联网和传统行业相结合起来,更科学、合理、可持续的抑制产能过剩,在新的领域创造新的生态将是整个行业需要深入研究和探讨的方向。


全国政协委员  国务院发展研究中心原副主任 侯云春


论坛特邀嘉宾之一,全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任侯云春,围绕着中国经济新常态下的房地产和建陶行业发展进行了一场专题演讲。演讲中侯主任标新立异的五句话,令人深思:中国经济新常态大声疾呼互联网+;经济转型需紧紧拥抱互联网+;经济更高端要超越互联网+;互联网+乱象需规范、监督;加强互联网+的基础设施建设。


陶瓷行业如何借助“互联网+”转型升级 对话嘉宾 激烈探讨


随后,在新浪家居全国执行主编张永志的带领下,进入了论坛环节的第一幕:传统的建陶行业在“互联网+”的路上应该怎么走?垂直电商平台怎么样帮助传统企业更有效的进行生产、制造、销售的流通?建陶厂商的产能过剩问题对零售端有什么影响?中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长缪斌、金意陶副总经理张念超、华耐家居集团董事副总裁何晓勇、美乐乐CEO高扬、家居电商资深观察者唐人、中国财富陶瓷城总经理孙红霞,展开了激烈的讨论。


国家工业和信息化部信息化推进司处长 王建伟


论坛特邀嘉宾之二,国家工业和信息化部信息化推进司处长王建伟,做了题为“构建‘互联网+’陶瓷产业大生态,打响‘中国制造’的陶瓷品牌”的主题演讲。从陶瓷产业的困境着手,分析其出路问题。以一系列详实的数据,剖析消费者的需求,深入浅出的为建陶行业如何打造跨界平台,促进协同发展,指明了方向。


陶瓷行业的互联网电商模式再探讨 对话嘉宾 各抒己见


在论坛环节的第二幕中,如何看待陶瓷行业这个全新的电商思路和模式?中国建筑材料流通协会副会长秦占学、蒙娜丽莎营销副总裁黄辉、杭州东箭完整家居总经理谢雨、有住网联合创始人杨铁男、海尔集团日日顺家居服务总经理王新杰、土巴兔副总裁徐建华、江湖建材联盟创始人迟凯元,各抒己见,独到而深刻的见解赢得了参会企业代表的阵阵掌声。


中国建筑材料流通协会常务副会长兼秘书长  秦占学


秦会长在总结性发言中着重强调了八个字:“O2O,标准,诚信,智慧”,O2O:线上聚客下单,线下配送服务,这样的互动体验成为一个“网络”;标准:一个企业做到极致的时候,不是生产出好的产品,而是制定出好的标准;诚信:要加强建设,一定要倍加用力和小心;智慧:是指智能化,是未来的发展方向,最后的集合点。将来一定是用大数据做精准服务,用物联网带动我们的智慧物流,互联网是透明的过程,而物联网才是将来发展的基石……



来自全国各地的企业家齐聚高峰论坛现场


本次淄博论剑,政府、行业、企业高手云集,展开了多层次、多角度、全方位的思想碰撞,得到了业内外人士的一致好评,整场论坛在热烈的气氛中落下帷幕。

[上一篇]全国巡展活动——张家口站完美落幕 [下一篇]全国巡展活动——南京站完美落幕

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司