加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 协会简介 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专委会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 中国建材商杂志社

TOP

领航创新再发轫——访江西省新东阳门窗幕墙装饰有限公司总经理胡优
[ 录入者:杂志社 | 时间:2017-03-30 10:02:19 | 作者: | 来源: | 浏览:974次 ]


2014Facebook 20亿美元收购Oculus为标志,全球范围内掀起了VR商业化普及化的浪潮。在国内,2016年被称作是VR元年,让各行各业脑洞大开。

长久以来,江西省新东阳门窗幕墙装饰有限公司不显山不露水,是勤于修炼内功的不折不扣的本土企业。掘金“VR”,闻“风”起舞,总经理胡优既深谋远虑又雄心勃勃。



领航创新再发轫

 

——访江西省新东阳门窗幕墙装饰有限公司总经理胡优


胡优

江西省新东阳门窗幕墙装饰有限公司总经理

江西省佰洛斯门窗科技有限公司董事长

英国BYLROS门窗科技有限公司中国区CEO

2014.11至今江西省新东阳门窗幕墙装饰有限公司总经理

英国BYLROS WINDOWS AND DOORS TECHNOLOGY COLTD 中国区CEO


驱车江南,碧水蓝天,青山如黛。

远远看去,几排一字排列的大跨度车间厂房显得非常气派。具有国内先进水平的生产车间里,工人们在崭新的生产线上娴熟有序地操作着,所有现代化企业的时尚特点无一例外地呈现在了记者的眼前,震撼效果已然不言而喻了。

好奇心唆使,记者饶有兴趣地踮起脚朝里观望,新奇之处令人应接不暇,火热的工作景象让人热血澎湃。好一番如诗如画的生产美景……

 

修身悟道,不做跟随者

 

来不及仔细观摩,便闪出一位中等个头、衣着考究、神情俊朗的男士。他笑颜如花,扑面而来。

想必这便是江西省新东阳门窗幕墙装饰有限公司的掌门人胡优总经理了。

不等我开口,胡优一边笑着说“欢迎欢迎”,一边躬身引路。

安静整洁的公司长廊,摆放有序的各种花卉,给人一种清新之感。走进他的办公室,不论是书柜,还是一些随意放置的小物件,处处都闪耀着的智慧光芒。

此时,他在我脑海中已初步形成了一个阳光帅气、充满正能量的男神总裁形象。

随后的对话里,也印证了我的判断。滔滔不绝的谈吐方式、风风火火的办事特点、果敢刚毅的内在神态、豪爽大气的肢体动作……都让我对这个同龄的民营企业家肃然起敬。

我们的话题首先由一副山水国画而起。他认为,山水国画意境悠远,令人胸怀博大,挂在办公室能陶冶性情。

对于办公室的这幅山水画,胡优称其既有深厚的传统文化底蕴,又有着鲜明的时代气息,虽不比大家之作,也属上乘佳品。

创新永远是大家关注的永恒商业话题之一。尤其是创新成功的新锐们,更是吸引大家的注意力。

不过,胡优认为创新的先决条件是“头脑冷静”!

思之深,则行之远。他说,“真正的创新不是一朝一夕的,而是需要经过长期的各种沉淀才能实现。并且,我们从来没有把自己放在‘跟随者’的位置,我们的目标是成为业界的领跑者。”

创新是一种修行。他表示,一个企业的创新与成长是建立在不断否定、不断推翻过往自己的基础上。当我们把关注给予用心生活的、努力创新的人时,就会发现,那些镜头下的光鲜凝结着无数平淡付出、辛勤耕耘的日子。

 

全球眼光,创新不浮躁

 

勤于学习、精于引进国外先进技术是胡优成功的秘诀,为熟知者所称道。

圈里的朋友一定非常熟悉,“佰洛斯(BYLROS)”是英国一家专注于建筑门窗技术的公司,更是欧洲艺术门窗的典范,在铝合金系统门窗领域拥有国际话语权。

近几年,“佰洛斯”专业于生产开发高质量的门窗幕墙系统,在全世界范围内销售佰洛斯门窗幕墙系统整体解决方案及配套型材、五金、配件和附件等。

作为“佰洛斯”在中国推动者,胡优的另外一个头衔是江西省佰洛斯门窗科技有限公司董事长,还是英国BYLROS门窗科技有限公司中国区CEO

“随着技术的不断发展成熟,国产门窗产品不断更新升级,如今的门窗光材质划分就多达数十种。”胡优介绍说,“目前,铝合金门窗已占领门窗行业的半壁江山,不过很多消费者在购买铝合金门窗的时候依然很担心自己买到不合格的劣质产品。”

“这是为何呢?”记者问。

“不合格的铝合金门窗使用时会因阳光、空气、雨水等而导致铝型材变形,甚至造成玻璃破裂、脱落等情况。”胡优说。

为改变现状,他的理想是让每一个热爱生活的人都拥有一扇可以眺望远方的窗。

有人说,理想是钢,它常常在人最困难无助的时候,给人以超乎想象的坚强。

近年来,胡优执著于最大程度的推动中国节能门窗幕墙产业的发展,为客户提供高质量、节能环保、有创新力的门窗幕墙系统解决方案及配套产品。截至目前,“佰洛斯”在中国已经拥有三个生产基地。

他告诉我,创新不需要浮躁的情绪,要么出色要么出局。这些年,他将全部的精力都扑在技术、战略和产品的创新上。

探索之心,永不停歇。“公司本着‘勇于创新,精益求精’的经营理念,长期与国外技术领先的同行建立了广泛的合作关系,为广大用户开发绿色、环保、时尚、多元化及个性化的铝合金门窗产品。”聊起他的事业,胡优滔滔不绝于口。

据了解,作为门窗业的闯入者,“佰洛斯”品牌以先进的设计理念、独特的设计风格,并以环保、时尚的形象在业界享有极高的知名度和美誉度,并迅速占领着中国的市场份额,让同行艳羡不已。

 

VR布局,敢于拔头筹

 

然而,如果你认为胡优的创新仅限于产品形式与生产工艺那就大错特错了。

作为21世纪的“新新人类”,你可能用VR玩过游戏,但是你体验过用VR来装修房子吗?

胡优认为,创造更有效率的生产、流通模式才能将效益最大化。未来,VR会影响到日常生活的方方面面,这将会是一次重大的技术变革。

功不勤者,无以至愿;目不长者,无以致远。

“当VR的发展进入产业化阶段之后,引来各路资本的加速布局。”胡优说,“但是,就当下而言,VR只有结合商业化运营、垂直化突破,才能找到新出路。”

做事业,就好比在建一幢高楼大厦,只有基础牢固,大厦才会坚固而耐久。

对痴迷的东西死磕到底,是胡优的又一特质。

“创新和挑战意味着这件事情可能从来没人做过,也没有经验可以借鉴。”胡优说,“但是,企业要在核心技术上领先一步,往往能领先一路。而VR技术无疑是一个更具有战略高点的技术应用,因为它无与伦比的特点是场景模拟能力和呈现能力,模拟出一个立体的可视空间,并且可以与用户进行交互,解决了用户的决策难题。”

于是,“佰洛斯”在中国有了更高的追求,胡优称之为“阳光房”。

VR不只是噱头而已,优质的VR内容更为关键,新东阳选择与国内领先的VR内容公司51VR合作,戴上VR眼镜,你就真正实现了身临其境体验“未来家”。“透过一扇门窗,便可以欣赏整个欧洲艺术。”胡优侃侃而谈。

毫无疑问,增强用户体验、提升运营效率和降低成本是VR技术能否在家装领域获得成功的关键因素。

基于此,胡优带着他的团队,以超乎寻常的执着、智慧以及忘我的奋斗精神进一步强化用户思维,加大技术与资金投入,携手51VR,攻克了包括在VR技术、装修体验等方面的诸多技术难关,为广大消费者提供了更加高效、透明、便捷的家装体验。

近期,胡优正在为他的“佰洛斯”门窗建设“VR立体数据库”。

“建立门窗行业第一个VR立体数据库,我们公司是开天辟地的第一家。”胡优说,“我认为,建立VR立体数据库将会成为未来几年新的工作重点和竞争点。”

 

造访德国,燃起新斗志

 

2017118日,当我们收拾着行囊准备回家过年时,胡优却远赴德国霍柯(HUECK)总部参观学习。

众所周知,在这个只有 8000万人口的国家,竟有 2300 多个世界名牌。是什么原因造就了享誉世界的“德国制造”呢?

从慕尼黑市到吕登沙伊德市,胡优仔细考察学习了欧洲门窗系统的所有环节。

“从熔铸至挤压,从挤压至穿条,从穿条至表面处理,再到成品制作,我没有放过任何一个技术节点。”胡优很感慨地说,“这是代表着世界工业的最高水平,值得国人深刻思考。”

他认为,“德国制造”靠的是德国人的工作态度,是对每个生产技术细节的重视,也就是我们所说的工作态度,有了正确的工作态度才能做出精益求精的产品。

“在德国,没有哪家企业是一夜暴富,迅速成为全球焦点的。”胡优说,“他们往往是专注于某个领域、某项产品的‘小公司’、‘慢公司’,但极少有‘差公司’,绝没有‘假公司’。”

他指出,目前国内窗业产品质量良莠不齐,就是缺乏这种工匠精神。

“传统生命周期比较短,关键技术和核心器件与国外差距大。”胡优说,“‘佰洛斯’不仅要软实力超前,硬实力更要过硬。”

2017120日,注定将载入新东阳门窗幕墙装饰有限公司史册。这一天,“佰洛斯”联姻霍柯,签订了正式的战略合同,作为负责华中三省(江西省、湖北省、湖南省)生产与销售的领军人,胡优又有了新的人生目标。

目前,佰洛斯全球城市合伙人项目正在火热招募中,未来胡优还能给我们带来多少惊喜,让我们拭目以待。






[上一篇]宝刀不老 重剑无锋——访福森建.. [下一篇]一颗坚定而温暖的品牌匠心——访..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司