加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 协会简介 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专委会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 中国建材商杂志社

TOP

宋鸿祥:情注“天禧”报桑梓
[ 录入者:杂志社 | 时间:2017-01-05 15:44:13 | 作者: | 来源: | 浏览:1728次 ]

今年,赣北喜事连连,先有禧徕乐国际家居生活广场招商新闻发布会盛大举行,后有红星美凯龙入驻天禧国际商业中心惊艳亮相,一时间,“天禧”齐获众行业人士点赞。

那么,问题来了,“天禧”幕后真正的急先锋与神秘推手是谁呢?他从何而来?又因何而来?


宋鸿祥:情注“天禧”报桑梓



20年来,他像蜜蜂一样的辛勤耕耘着,成功的培育了多个大型建材家居项目,为业界所称道。

助飞“天禧”,恩报桑梓。宋鸿祥不仅是一位厚积薄发的低调领军者,还是一位重磅行业新闻的制造者。

荣幸的是,本刊记者既作为见证者目睹了“天禧”的闪耀时刻,又作为参与者深深地被宋鸿祥的持续创新与出手不凡所折服。

 


宋鸿祥

江西九江家具装饰材料协会常务副会长

江西九江禧徕乐国际家居生活广场总经理

宋鸿祥深耕建材家居行业近20年,有15年的企业营销、市场管理工作经验。他不仅对建材家居行业有着深刻的认知,更具有敏锐的市场感知和把握市场动态与方向的能力,成功运作过多个大型建材家居项目并取得了傲人的业绩。

曾供职于东方家园、无锡好艺家建材家居国际博览中心、山西晋城喜临门家具博览中心、上海东华建材交易市场、欧亚达家居连锁集团等多家行业知名企业。

 

记者:宋总在建材流通领域从业多年,您对这个行业有怎样的理解?就目前来说,您对于九江乃至江西的建材流通业发展有怎样的看法?

宋总:随着国内建材家居行业的发展和房地产市场的升温,建材家居商品也呈现了多元化、蓬勃发展的势态。目前,国内建材家居市场处于快速膨胀期,呈现出需求迅速增长、市场激烈竞争、流通渠道复杂、市场业态多样等特点。主要有国际大型建材家居连锁商场、独立专卖店、分销店,还有以单店规模取胜的大型建材家居市场等。

业态争论、价格战逐步停止,企业逐步走入理性发展。更多的企业开始注重服务提升、营销创新,从市场经营业态上进行改革,走理性发展之路。或由单一的建材家居行业转向多元行业,如房地产企业、家电企业纷纷进入建材家居市场领域。

对于众多建材家居企业来讲,行业发展的趋势是调整企业发展方向的指向标之一。在我看来,九江乃至江西的建材家居行业会呈现出这么几个发展趋势。

首先,电子商务对建材家居行业全面渗透。信息化时代,互联网技术已渗透到人们生活的方方面面,改变了人们的消费习惯和行为方式。互联网也在深刻地影响并改变着各行各业,建材家居电子商务已成为下一个开发的市场。在互联网的大浪潮下,如何快速抓住时机,利用互联网思维来重塑行业,实现转型升级,是所有建材家居企业必须深入思考的一个问题。建材家居企业必须通过大数据了解市场需求,利用信息化打通生产与销售,实现生产链和供应链的同步,以更快、更好的服务赢得消费者,牢牢抓住市场需求。

第二,行业洗牌和市场格局重塑将成为常态。改革开放已接近四十年,这也是建材家居行业发展的黄金四十年,但是建材家居行业的粗放式发展,已经成为未来发展的限制因素,行业整合势在必行。在淘汰落后产能,迈向转型和创新的过程中,很多企业会由于经营和生产的原因,陆续退出这个行业。

当前的建材家居行业,转型升级已经是一股不可阻挡的趋势,不论是主动的还是被动的,跟不上潮流的只有一个结局,那就是被淘汰出局。企业要从内部的管理层面进行改革、创新、转变管理模式,以激发新的企业发展动力。

第三,改变传统思维,在试错中探索新的路径。市场化初期,拼的是对市场的反应能力或资源整合能力,谁的反应快、节奏快、灵活善变,谁就占据市场的主动权;市场化成熟期,拼的是规模的扩张,谁的规模大、体量大,谁就能够享受规模竞争优势。规模制胜就是这一时期显著特征。如建材家居流通行业第一品牌红星美凯龙可以说是在这一时期快速成长起来的,成为市场的顶尖力量。

第四,营销思路的提升。新型营销联盟对流通领域产生了很大的影响,传统的营销观念和方式已经不能适应大市场大流通的需要,为发挥和整合市场资源的营销优势,必须从根本上转变传统营销方式的局限性、不平衡性及不规范性,营造一体化和国际化的共同市场。


记者:在您职场顺风顺水之际,为何选择在自己的家乡开辟事业新篇章?您是怎么打开局面的?

宋总:从事这个行业近20年,就像读书一样从小学到初中、到高中、到大学,一路成长,早些年九江的发展相对落后,建材家居这个板块还处于传统的市场阶段,近几年来,尤其是2012年以后九江的发展突飞猛进,建材家居行业也是一样。中国人都有思乡的情节,我也不例外,当每次回来过年的时候看到家乡有如此大的变化时,我知道是该回来报效这块生我养我的土地了,加上家中父母年纪已高,回来也能够多尽孝道。回九江的同时,也把行业内新兴的经营模式带了回来,在与广大经销商的沟通洽谈中解决了很多困扰大家已久的经营上的困惑,由此逐步的得到了经销商们的认可。

   

记者:您陪着“天禧”一路走来,哪些是您记忆中最为深刻的?

宋总:“天禧”这个项目工程进度每天都会有不同的变化,项目的封顶、路面硬化、外立面的装修等都记忆犹新。在我们扩大项目的影响力进行九江市场开发的同时,也饱受了同行的各种诋毁,我们也及时的调整战略部署来化解这些困难,正是这些经历才得以让我们这个项目走得更稳走得更远。

 

记者:今年5月,禧徕乐国际家居生活广场招商新闻发布会的盛大场景让我印象深刻,短短数月又与红星美凯龙牵手成功,您和贵公司是怎么做到的?

宋总:虽然禧徕乐的招商新闻发布会取得了巨大的成效,但是通过公司的战略调整,希望能够更加规范九江的建材家居行业,同时,也为九江的消费者提供更加优质的购物保障及享受,在今年的九月底同时接洽了红星美凯龙、居然之家、欧亚达等国内的建材家居行业连锁巨头,最终优中选优我们选择了红星美凯龙。红星美凯龙也被我们的诚意深深打动,截止目前,全国与红星美凯龙合作的企业,我们的效率是最快的。

 

记者:从禧徕乐到“天禧”,您怎么看中国家居巨头“红星美凯龙”落户九江?这将给九江甚至于江西的建材家居市场带来怎样的变化?

宋总:作为中国家居流通行业的第一品牌,截至20161015日,红星美凯龙在全国范围内开设家居商场190家,覆盖130个大中城市,是国内经营面积最大、商场数量最多、地理覆盖面积最广的家居装饰及家具商场运营商。

    天禧国际商业中心引进红星美凯龙这一家居行业翘楚,强强联合、双赢发展,致力于打造九江标杆性的商业典范,引领行业规范,引导家居消费体验,填补九江开放型、国际化、一站式家居市场空白,满足消费者日益增长的消费需求,更好的推动九江市现代服务业的发展。

    天禧国际商业中心作为一个囊括了国际购物中心、欧陆风情街、家居、商贸、住宅、酒店、办公为一体的文旅商综合体,始终致力于在九江做大做强。此次红星美凯龙的入驻,将为九江树立一个全新的行业标杆,同时,为九江行业市场品牌资源的整合、产业转型升级、市场的良性发展做出贡献,二者的强强联手必将达到1+1大于2的结果,对九江乃至赣北建材家居行业的发展起到不可估量的推动作用。

 

记者:结合当前的市场形势和行业发展现状,您对“天禧”的未来有着怎样的寄望?2017年“天禧”还将有哪些喜事发生?

宋总:天禧国际商业中心项目是由多个高品位的专业市场板块、高尚服务配套和星级公寓、酒店等组成的大型现代市场集群,是集商品交易、品牌展示、购物休闲、物流配送、品牌营销总部基地、商务办公、餐饮娱乐、酒店服务、住宿配套等为一体的国际化大型复合式城市商业综合体、商贸批零中心和贸易集散中心。

  天禧国际商业中心的建成,对九江及周边的商贸市场的革命性整合、提升发挥了关键性作用,彻底改变传统商贸的市场格局和营运模式,提升九江“区域中心城市”的商贸市场等级和影响力,提升赣北经济圈、江西乃至长江中游商贸市场的品质。

    2016年底,天禧购物中心盛大开业,2017红星美凯龙等业态都会以崭新的面貌展现在九江百姓面前,我们的二期也要盛大启动,希望大家能够继续的关注下去,“天禧”会给大家一个更大的惊喜。



[上一篇]仙慕—— 中国3D浮雕画第一人 [下一篇]宝刀不老 重剑无锋——访福森建..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司