加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会资讯 -> 国际事务部

TOP

广西崇左市走进东盟(北京)推介会在京举行 我会应邀参加
[ 录入者:办公室 | 时间:2012-07-09 14:37:57 | 作者: | 来源: | 浏览:3995次 ]

 

广西崇左市走进东盟(北京)推介会在京举行

我会应邀参加

 

76日,广西崇左市走进东盟(北京)推介会在北京丽晶酒店举行。崇左市委书记、市人大常委会主任赵乐秦在推介会上致辞,市长黄克作推介讲话,中国—东盟商务理事会中方常务副秘书长许宁宁主持推介会。我会国际合作部有关负责同志应邀参加本次会议。

 

 

  

    崇左是中国通往东盟的门户城市,去年全市对东盟贸易额达50.76亿美元,占广西对东盟贸易额的64.64%。崇左与东盟的旅游、农业、文化、教育等各领域的交往合作也不断密切,在中国与东盟互联互通中商机凸显,成为中国—东盟自由贸易区经济发展最具活力的地区之一,是中国与东盟经贸合作中的新亮点。

  赵乐秦在致辞中说,建市以来,崇左市大力实施沿边开放战略,不断扩大与东盟各国的交流合作,对外开放水平不断提升。当前,随着中国与东盟经贸合作日益紧密,广西北部湾经济区建设全面提速,广西凭祥综合保税区建成运营,崇左已经进入了大开放、大开发、大发展的新阶段,日益成为连接多区域的国际大通道、交流大桥梁、合作大平台。真诚地希望借助今天这次聚会,进一步增进与东盟各国朋友们的友谊,共同推进崇左与东盟各国产业合作与发展;希望大家一如既往地关注崇左、支持崇左,推进崇左与东盟各国的友好交流与合作,使新时期崇左与东盟的合作取得更加丰硕的成果。

  黄克对陆路东盟南崇经济带的有关情况作了重点介绍。他说,南宁—崇左经济带东北起广西首府南宁,贯穿崇左全境,西南接越南谅山,不仅是南新经济走廊的重要起始段,也是广西北部湾经济区乃至中国与东盟交流合作的重要陆路通道,更是崇左走进东盟,务实推进合作发展的对接点。加快陆路东盟南崇经济带建设将为中国—东盟合作发展提供广阔平台。希望与东盟各国一起,加快建设陆路东盟南崇经济带,并以此为载体,扩大贸易和投资合作,加强基础设施建设,共同建设发展平台,建立多层次合作机制,务实推动崇左与东盟的全方位合作。

越南驻华大使阮文诗、印尼驻华大使易慕龙、文莱驻华大使张慈祥、缅甸驻华大使吴丁乌等东盟各国驻华使节出席推介会。出席推介会的还有东盟十国大商务参赞、商务专员,国家部委办有关司局负责人,中国驻东盟各国前任大使,国内各大协会、商会、企业集团嘉宾和新闻记者等160多人。

 

(崇左市在基础设施、交通,工业制造,旅游开发,农、林及其副产品加工,商贸、服务及物流,矿产开发等多领域有开发前景广阔的投资项目,《投资崇左投资指南》、《投资崇左项目汇编》等资料请向我会国际合作部索要,咨询电话:010-683924672418

 

 

 

[上一篇]关于商务部组织赴澳大利亚参加“.. [下一篇]关于前往东南亚国家(缅甸)进行..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司