加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会资讯 -> 国际事务部

TOP

关于商务部组织赴澳大利亚参加“中国商务周”活动的通知
[ 录入者:办公室 | 时间:2012-07-06 14:26:08 | 作者: | 来源: | 浏览:4295次 ]

 

中国建筑材料流通协会文件

 

中建材协字〔2012〕36号

                                                                                                                               

 

关于商务部组织赴澳大利亚参加“中国商务周”活动

 

的通知

各会员单位:

为加强我国建材流通行业与世界各国的经贸合作,协会将开展一系列的国际商务活动,为有国际合作需求的会员和企业提供平台,建立畅通渠道。目前,我会将配合国家商务部中贸国际商务交流中心组织推荐我国建材流通行业的企业代表参加中国企业代表团赴澳大利亚出席“澳大利亚—中国商务周”论坛。

有关事宜通知如下:

一、论坛概况

“澳大利亚—中国商务周”论坛(ACBW)是由澳大利亚对外事务和贸易部、澳大利亚贸易部等多家机构支持的活动,是中国企业了解澳大利亚、促进在澳发展的平台,至今已经举办了三届。第四届ACBW论坛拟于2012828日—30日在澳大利亚悉尼市举办。

作为澳大利亚对外事务和贸易部庆祝中澳建交40周年的主要活动,本届论坛将紧扣推动、促进和扩大中国和澳大利亚商业合作这一核心主旨,进一步提供中国与澳大利亚在多领域的合作。

二、论坛主要内容

论坛将展示澳大利亚从农业、矿业等传统产业到信息通信、生物技术、医疗、制造和纳米技术等新型产业的投资机会,也为中国企业提供展示其技术、产品、服务及品牌的平台。来自中澳两国的政府领袖、企业代表和专家学者将共同探讨中澳市场最新发展与趋势,向中国代表介绍澳大利亚作为贸易、旅游、移民和投资目的地的整体概貌。澳大利亚多家媒体也将对活动进行广泛宣传和报道。

随着我国政府大力支持“走出去”海外投资战略的实施,中国企业在澳大利亚投资取得成功,不仅要抓住商业良机,还需要了解和把握澳大利亚的法制、政府监管、投资机遇和商业环境。届时出席论坛的各领域专家和企业代表,将向参会代表提供最新的行业信息,组委会也将为参会的中国代表提供一对一的商业配对服务。

三、活动主要安排

本次活动将通过“中国日”论坛、商业酒会和商业配对等多种形式的高端活动,着重展示澳大利亚为中国投资者提供的多种商业新机遇,协助赴澳投资的中国企业把握商机取得对外投资战略的成功。

拟定日程安排:

827日国内出发

828日中澳商务周欢迎酒会

829日“中国日”论坛

——澳—中商务周2012中文论坛

——悉尼港午餐巡游

——商业酒会

830日商业配对

831日—93日顺访活动:墨尔本考察及项目洽谈

94日中午到达国内机场

四、报名方式:

中国建筑材料流通协会国际合作部:

联系人:陈媛、范雨、冯斯静

电话:010-6839246724582418

传真:010-683924672458

邮箱:jcltxh@126.com      网址:www.cbmta.org

地址:北京市西城区月坛北街252418室(100834

 

请各企业积极报名参与,此次国际高端商务活动名额有限,相关参与事宜请务必于81日前与我会联系,认真填写申请表便于我会和商务部中贸国际商务交流中心审核。

 

附件1:活动基本情况(含日程和收费标准)

附件2:出国参会申请表

 

 

 

二○一二年七月五日

 

    附件请向国际合作部索取具体资料

    附件2 点击下载

 

 

 

 

 

 

[上一篇]关于开展国际合作服务工作调查的函 [下一篇]广西崇左市走进东盟(北京)推介..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司