加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 协会简介 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专委会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会资讯 -> 国际合作

TOP

关于前往意大利、德国、奥地利进行商务考察的通知
[ 录入者:国际合作部 | 时间:2013-02-20 17:07:48 | 作者:国际合作部 | 来源: | 浏览:7638次 ]

 

中国建筑材料流通协会文件

 

中建材协字[2013]14


 

关于前往意大利、德国、奥地利

进行商务考察的通知

 

各会员及有关单位:

中国目前已成为全球增长最快的建材生产大国和消费大国。巨大的市场需求,出现了众多商家,致使中国建材家居市场竞争日趋激烈和白热化。为了推动建材家居市场的良性发展,切实了解国外建材行业的发展和学习国外先进的经营管理理念,2013613,我会将组织行业企业前往意大利、德国、奥地利进行商务考察活动。活动将以与境外建材行业协会和当地行业协会、家居卖场、家装设计公司、家具生产企业开展经贸洽谈合作、电子商务运营、家居卖场管理、设计理念等为主要考察内容,通过加强信息交流,建立广泛的国际合作关系。我会诚邀各地建材行业协会、企业及有关单位积极参与。

 

 

 

联系人:梁庆丰 18611101948  孙璐13911123608

  话:010-68392459

  真:010-68392458

 

                                          二〇一三年一月二十八日

 

 

 

公务活动介绍

一、拟拜访意大利家具零售商协会(意大利米兰)

1. 协会简介

其会员主要是家具零售商,代表了意大利超过15000家家具零售企业,这些企业拥有门店大约20000多个。该协会致力于促进行业发展与交流,并且保护会员利益、了解会员需求、促进合作、提供解决方案。

2. 研讨会

地点:意大利家具零售商协会办公室

主题:家具卖场管理和电子商务运营

参会者:意大利家具零售商协会领导以及若干会员单位代表

会议内容:1)协会间的交流合作事宜

 (2)意方卖场管理和电子商务经验介绍

          3)探讨中意之间产品合作事宜

二、拟拜访意大利家装产品零售商协会(意大利米兰)

1.协会简介

会员主要是是建材和五金工具的零售商。成立于19482月,拥有会员企业800多家,这些企业多为五金行业的零售商,涉及20个商品门类,有员工30000多人。该协会也是欧洲家装产品零售商协会的成员。

 2.研讨会

地点:意大利家装产品零售商协会办公室

主题:家装产品卖场管理和电子商务运营

参会者:意大利家装产品零售商协会领导以及若干会员单位代表

会议内容:1)协会间的交流合作事宜

 (2)意方卖场管理和电子商务经验介绍

          3)探讨中意之间产品合作事宜

 

拟考察企业

一、卖场型企业

1. 家具卖场

1.1

LOPS 公司 ---意大利规模最大、款式最新颖的家具卖场之一

Ø      其展示店占地面积7000平方米。其展示品兼具现代风格和古典风格。

Ø      店面中集中了大量的品牌, 如:Lube, Giusti Portos, Moretti's Fablier等。

Ø      该公司设计了“智能家居”,家中的一切都能够完全通过电脑、手机或平板电脑进行控制。

1.2

HB CASA 公司---展示的家具产品物美价廉,品牌繁多。

Ø      其展示的品牌非常繁多,包括意大利各类顶级家具品牌,如Flexform, Fiam, Poliform, Varenna Kitchens, Snaidero, Lema, Flou, Cattelan Italia,Arketipol,  Royal Botania等。

2.建材五金卖场

2.1

乐华梅兰建材超市-----意大利规模最大的建材超市

Ø      目前,乐华梅兰已发展成为世界第四、欧洲第二大跨国装饰建材零售集团,现已在全球近十个国家开设700余家连锁店。

Ø      在法国、西班牙、波兰、意大利、巴西、葡萄牙、俄罗斯、中国、希腊等十多个国家的家居建材市场占有领先地位。

Ø      乐华梅兰与进入中国的法国欧尚超市集团同属穆里叶家族,系世界500强企业。

2.2

SELF 有限公司-----历史悠久的建材五金连锁零售商

Ø      该公司是一家销售建材和家装工具的连锁零售商,总部位于都灵,店面遍布整个意大利。

Ø      该公司成立于1984年,但其根源可追溯到1890年一家木材公司的成立。

Ø      该公司采用仓储式销售,产品种类非常多,而且同一类型的产品还有更细的分类。

Ø      网站体现了功能强大的网购模式,供客户自由选择。

二、家具制造企业

1.

B&B 公司---世界著名的家具企业

Ø      该公司成立于1966年,被欧洲权威的家居设计杂志认为是世界上最注重创新设计和高度工业化的家具公司。

Ø      现已发展成为意大利当代家具业的一个多元化的著名品牌家具公司。

2.

IL PICCOLO 公司---非常关注细节的家具公司。

Ø      公司成立于1968年,其客户定位于米兰的中产阶级和上层社会。

Ø      已遍布世界500家门店

Ø      可以负责家整体设计方案。设计方案体现了对流行趋势和生活方式的解读。

3.保赛利罗家具公司Boiserie Riva Ltd.

保赛利罗世世代代从事专业的家具定制生产,一群卓越的设计师和手艺高超的工匠们在这里汇聚,高效的团队和成熟的装备使保赛利罗完全达到了专门生产定制家具的要求。

一直以来,保赛利罗都坚持选择上等的木材,再用独创的工艺和复古的典雅风格丰富它们。工匠们结合多年的手工艺经验,用心的打磨、雕刻、加工,给每一件家具都赋予了不同的灵魂。保赛利罗积累了几百种雕刻样品供顾客选择,使得每一款家具都打造成艺术作品。

三、家装设计公司

1. Matteo Nunziati 室内设计公司---纯正的意大利设计理念

Ø      在家具、灯饰等领域与意大利顶级品牌公司合作。

Ø      其设计作品发表于世界知名的行业期刊。

Ø      擅长设计豪华酒店、购物中心等。

2. Claudio Nardi室内设计公司---始终紧跟时尚与艺术的知名室内设计公司

Ø      Gianfranco FerreValentinoDolce&Gabbana等奢侈品牌设计督建零售门店,地点是米兰或者纽约,或者其他时尚大都会。

Ø      设计理念是:设计随生活方式的演进而创新。

Ø      2000年,Claudio Nardi带领设计团队将事务所业务拓展到东欧以及中东,加入到众多都市演进的设计项目中。

3. Do Design 室内设计公司

意大利一家知名的室内设计公司,并已在西班牙、美国、秘鲁等国设立了分支机构。两位主创设计师Paolo BentivoglioConnie Bueno,均毕业于意大利知名设计类大学,卡利亚里大学,并具有丰富的房屋与楼宇环境整体设计经验,设计了许多不同类型的房屋空间,包括公寓、住宅、服装店、超市、休闲吧等。代表作品有:Mia Martin Boutique(美国) 女士奢侈品店、Afrodita Boutique(秘鲁)时尚精品店、Vivanda(秘鲁) 超市等。

 

[上一篇]美国将取消对缅甸贸易制裁 允许进.. [下一篇]关于召开建材家居行业国际知识产..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司