加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 会员部

TOP

关于开展2018年全国绿色建材合格供应商评价的通知
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2018-01-18 13:27:29 | 作者: | 来源: | 浏览:1913次 ]

中国建筑材料流通协会文件


中建材协字〔20185


关于开展2018年全国绿色建材

合格供应商评价的通知

 

全国各建材生产、流通及上、下游企业:

  绿色建材是指在全生命周期内可减少对天然资源消耗和减轻对生态环境影响,具有节能、减排、安全、便利和可循环特征的建材产品。发展绿色建材是高质量发展经济的必由之路,也是我国供给侧改革的一项重要内容,绿色建材的推广和应用在整个建材行业实现绿色供应链中起着至关重要的作用。

为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》(中发[2016]6号)中明确提出推广绿色建材、完善绿色建材评价体系的内容,在商务部的支持下,我会决定将“全国绿色建材合格供应商”评价工作列为2018年开展的重点工作之一,鼓励和支持更多的优秀建材企业担负起绿色建材供应链中的重要责任,为我国建材流通行业可持续发展做出重要的贡献。

一、参与条件

参加本项评价工作的企业,须具备以下条件:具有在有效期内的营业执照、所经销产品的工业产品生产许可证、产品检测报告、环保与绿色检测报告、中国境内注册的商标等法定许可证照、各种获奖证书、所获荣誉以及最近三年的销售业绩,供应商应有只经销绿色建材的承诺书。

二、评估与宣传

(一)评估依据

1、中华人民共和国国家标准GB/T 23793-2009《合格供应商信用评价规范》

2、中华人民共和国国内行业贸易行业标准SB/T10727-2012《环保型建材及装饰材料技术要求》

3、绿色建材合格供应商评价办法及评分细则

4、申报企业提报的申报资料

5、评估单位调研资料

(二)“中国建筑材料流通协会网”与《中国建材报》、新浪、网易、腾讯等媒体合作,联合开展绿色建材合格供应商评价巡礼活动。

(三)协会指定的评估机构可对参与评估的企业进行调研,经协会审核后,如达到合格供应商标准,本着“公平、公正、公开”的原则,向参与评估企业提供评估报告,并颁发“全国绿色建材合格供应商”牌匾和证书。

三、参与方式

自愿申报参加,凡参加评估的企业须填写《参加全国绿色建材合格供应商评价活动报名表》,将填好并加盖企业公章的报名表,传真或发送电子邮件至协会会员部。

四、公示与发布

(一)被评为“全国绿色建材合格供应商”的企业,将在“中国建材流通协会网”、《中国建材报》等媒体上进行公示和重点报道。

(二)“绿色建材合格供应商”将定期汇总后、编辑成册,上报国家发改委、住建部、商务部、工信部等政府部门,并免费赠送给有关政府采购部门及大型建设集团等相关单位。

五、联系方式

会员部

佟晓秋:010-68392468/13691491863

  雨:010-68392458/13241987947

  箱:1304831212@qq.com

邮寄地址:北京市西城区月坛北街252418

 

附件:《全国绿色建材合格供应商评价》报名表

 

 

2018116

附件

参加《全国绿色建材合格供应商评价》活动报名表

 

单位名称

 

单位地址

 

邮编

 

经营内容

 

联系人

 

   

 

  

 

联系方式

 

  

 

   

 

申请内容

我单位自愿参加绿色建材合格供应商评价。

特此申请。

评估费用

按照协会确定的“为行业服务,不以赢利为目的、收支平衡”的原则,向参评企业收取评价费16000元。

汇款方式

开 户 行:工行北京阜外大街支行

开户名称:中协建信息咨询(北京)有限公司

    号:0200-0492-0920-0065-935

                            申报单位:(签章)


           

[上一篇]关于召开中国(首届)智能家居建.. [下一篇]中国建筑材料流通协会第六届理事..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司