加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 协会简介 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 专业委员会管理办公室

TOP

智能服务委员会2018年1号文件
[ 录入者:专委会管理办公室 | 时间:2018-01-12 16:59:10 | 作者: | 来源: | 浏览:69次 ]

 

关于中国建筑材料流通协会智能消费服务

委员会2018年工作规划的通报

 

各有关单位:

随着中国建筑材料流通协会第六届会员代表大会于2017129日在北京人民大会堂的成功召开,智能消费服务专委会在新一届理事会正式更名为“中国建筑材料流通协会智能消费服务委员会”。本委员会受协会委托专注于推动家居建材流通行业的智能化升级改造,为实现本行业的线上线下一体化融合和新零售模式的深入推广进行专业化探索。

本委员会旗下的“喵尚家”(www.miaoshangjia.com)平台便是为实现这一创新型模式探索建立的具象化互联网平台。喵尚家平台以线上聚客导流到线下与平台合作的实体卖场,用智能化手段提高家居卖场客单转化率为两大核心功能。建立全国性地方强势家居卖场的联盟组织,帮助地方强势卖场不断扩大本地市场份额,助力实现本行业的有序健康发展。

本委员会致力于成为互联网化营销和智能化卖场改造的先行者和领军组织。同时我们将广泛争取建材生产流通行业内的优秀企业加入智能消费服务委员会,寻求合作共赢新模式,同时帮助本行业内企业转变产业盈利,进行产业升级的科学探索。面对已经到来的智能消费服务时代,我们将携手行业内企业一起面对新的挑战和机遇。

现将本委员会2018年工作规划通报如下:

一、推广并扩大本委员会在行业中的影响

本委员会成立时间较短,近期工作主要围绕着提高知名度和通过各类型的服务使各会员企业认识、了解本委员会,力争在较短的时间内打开知名度和美誉度,为本委员会的下一步工作打下坚实基础。

我们将为行业内企业提供全方位及切实可行的线上线下一体化的解决方案,通过为各级企业找到并解决实际商业运营和营销中的痛点,使得各级企业了解并信任我们。本委员会与各个建材流通行业中的企业有着广泛的合作基础,通过近半年的市场调研,各企业对于智能化、互联网化和新零售的模式也有强烈的服务需求,未来的市场空间十分广阔。

二、努力发展建材流通企业成为会员并服务好本行业内的各级会员单位

本委员会将在自己力所能及的范围内努力发展新会员,为协会的发展提供助力,争取引入新鲜血液进入协会。我们十分的热情和100%的专业素养欢迎各级建材生产及流通企业咨询洽谈。

近几年时间经常性发生商业领域的“降维打击”事件,比如康师傅方便面2016年中国大陆销量暴跌66%,而它并不是被统一,今麦郎等同业竞争者吃掉的份额,而是被以饿了么,美团外卖为代表的线上外卖送餐服务所打败,像这种案例近几年时有发生,这就是我们所提出的“降维打击”概念。欣喜的是有一部分眼光长远具有卓越战略思维的本行业企业家已经意识到了这一点,并与本委员会有过深入探讨。

我们本着精准服务企业的协会宗旨,欢迎广大有智能化和互联网化需求的企业一起交流探讨,分析讲解如何在这个经常性发生“降维打击”的疯狂时代中保持竞争力,不误判、不掉队,从更高的维度来思考和解决本行业所面临的问题。同时本委员会将认真负责的为会员企业提供智能化服务并为各企业的智能化升级改造建言献策。

三、探索新型服务项目和种类的可行性

作为以创新、升级为主旨的委员会,我们将努力探索新型的服务项目并保持与协会领导的沟通交流。开展各类会员企业急需的卖场智能化培训工作,为会员企业赋能,为管理人员充电。开拓思路,努力进取,响应并坚决贯彻落实“引领行业发展,协同治理社会,精准服务企业”的协会活动宗旨,创新发展本委员会,努力做大做强。

四、与各兄弟委员会务实合作、实现共赢

本委员会承诺将认真努力的配合协会完成协会领导下达的各项任务,以合作共赢的态度与各兄弟委员会进行沟通交流,实现全产业链融合发展,使本委员会在建材与家居行业智能化、现代化发展的进程中做出更大贡献、发挥出更大作用。

 

委员会联系方式:

  席:沈耀俊  13821186699

秘书长:丁    18910775987

  

 

2018112



[上一篇]基金管理委员会2018年1号文件 [下一篇]铝家居制品委员会2018年1号文件

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司