加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 专业委员会管理办公室

TOP

基金管理委员会2018年1号文件
[ 录入者:投资规划院 | 时间:2018-01-12 16:08:19 | 作者: | 来源: | 浏览:1064次 ]

 

关于中国建筑材料流通协会

全国建材流通产业发展基金管理委员会

2018年工作规划的通报

 

各有关单位:

全国建材流通产业发展基金管理委员会(以下简称基金委)于201712月正式成立,作为中国建筑材料流通协会(以下简称协会)的产融平台、金融平台,基金委将严格执行协会章程和专委会管理办法的有关规定,保证基金委工作有序开展,逐步形成具有特色的服务品牌和体系。2018年作为基金委发展的元年,对于基金委乃至整个协会都有着非常重要的战略意义。基金委2018年工作将主要围绕以下方面重点开展:

一、加快推进会员的招募及完善会员管理制度

依托协会的行业优势地位和基金委的金融背景,努力发展新会员。拟在2018年第一季度召开基金委第一次委员会议,以《全国建材流通产业发展基金管理委员会管理办法(草案)》为基础,推进基金委核心理念,不断细化并完善管理制度。

基于基金委的特殊金融背景,利用协会平台资源,针对性发掘建材流通行业企业、相关产业基金、金融机构、智库、行业专家等成为第一批会员及专家顾问,初步搭建起基金委会员体系、专家智库体系。共同探讨行业新机遇,发掘并共享优质资源项目。

二、与协会内各专委会协同发展

协会现有“产品流通”、“市场服务”、“其它”等三大类20个专委会,不同的专委会对应了业内重要的各细分市场。基金委将与各专委会进行深度交流,了解各专委会的基本情况和金融诉求,为下一步开展专业的服务工作并建立行业金融智库提供重要的基础依据。与各专委会将从以下方面开展合作:

1、与不同专委会合作开展各细分行业的研讨会,为基金委提供前沿的行业信息与动态,促进各专委会进一步提升行业影响力。

2、与各专委会携手,根据各自情况与特点,共同创立某细分行业的子基金。结合基金委的金融服务优势和各专委会的行业优势,共同发掘各细分市场的优质资源项目。

3、为各专委会提供专业的金融咨询服务,搭建各专委会之间的金融服务信息共享平台,致力于将金融服务不断深入到协会各专委会及会员当中。

三、牵头成立“中国建材流通产业发展基金”母基金,并同步启动子基金

发起设立“中国建材流通产业发展基金”(母基金)是2018年基金委工作的重要内容之一。利用好基金委这一“基金池”,整合产业资本与社会资本为行业发展服务,使其成为基金委乃至建材流通协会的特色“名片”。母基金成立后,将进一步发展和培育产业内各细分行业子基金,力求全面深化服务于产业内各细分领域,以资本引领并撬动行业转型升级。

四、把握国家重要宏观战略部署机遇——雄安新区开发

201741日,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。雄安新区的开发机遇虽赋予了建筑材料流通产业新的发展格局和空间,但其前瞻性的发展理念和要求也同样给行业带来了全新的挑战。基金委将针对雄安新区的政策特点,依托协会行业优势和各专委会通力合作,以资本为纽带、金融为助力,全方位注入新区的建设发展。

五、打造开放性多功能平台

依托于协会的行业资源优势打造一个或多个开放性功能平台,筹备并发起“建材流通行业产业资本+”高峰论坛,邀请行业内企业家、行业领军人物、基金管理人、银行、信托等金融机构管理者等共同参与,通过平台整合产业资源,为业内企业提供更全面更深入的金融服务。对于小微企业,基金委牵头或协调相关资源,为小微企业提供和完善早期金融服务。对于大中型企业和行业龙头,进一步发挥基金委的资源优势,提供更全面金融服务,并助推其全面对接资本市场。

在基金委成立前夕,党的“十九大”隆重召开。习近平总书记在题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告中,总结了十八大以来的历史性成就,明确了中国特色社会主义进入了新时代。在党的正确领导下,协会也正承前启后,为行业的蓬勃发展不断贡献新的力量。全国建材流通产业发展基金管理委员会,作为协会具有重要战略意义的新专委会,在社会发展新时期更将为协会、为行业的健康可持续发展不懈努力!

   

委员会联系人:钱先生  010-64094862

 

 

2018111



[上一篇]室内净化服务委员会2018年1号文件 [下一篇]智能服务委员会2018年1号文件

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司