加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 专业委员会管理办公室

TOP

室内净化服务委员会2018年1号文件
[ 录入者:专委会管理办公室 | 时间:2018-01-12 16:06:11 | 作者: | 来源: | 浏览:558次 ]

 

关于中国建筑材料流通协会室内净化服务

委员会2018年工作规划的通报

 

各有关单位:

水和空气是人类生存必不可少的两大元素。水和空气污染在一些城市、地区相对严重,空气污染和水污染问题已经成为危害人类健康的“隐形杀手”。面对人类生存的两大要素出现的影响人类生存的问题,已引起国家、企业、民众的广泛重视和关注。

在今年两会期间,国务院总理李克强提出环境问题已经成为重要的民生问题,中国政府将加大空气和水污染治理力度。201610月,中共中央、国务院印发了《“健康中国2030”规划纲要》,国家对环境健康产业发展重视程度不断提升,进入“十三五”时期,政策支撑力度将持续增强。

为提高人居室内环境健康,促进我国室内净化行业技术发展,规范行业管理,推动室内环境健康产业的发展,中国建筑材料流通协会室内净化服务委员会2018年将开展一系列促进行业发展的活动:

一、发展会员:积极发展新风、空气净化、净水设备、洁净工程、室内检测的生产企业、销售企业、科研单位为会员单位。

二、行业会议:2018年二季度适当的时间召开中国室内环境净化服务大会,发动全行业的力量、社会的力量来引起政府、媒体、市民对室内空气健康、居民饮水安全的重视,并获得切实有效的改善措施。

三、展览会:2018年第二十一届中国北京国际科技产业博览会同期举办北京国际新风系统、空气净化及净水设备展览会。

四、制定行业相关标准:制定行业标准;规范行业、做好宣贯工作;让消费者在了解相关净水、新风标准的情况下,对自身饮用水和室内环境是否达到标准有明确的认识。

五、开展科普教育和相关室内两净产品推广活动:在相关的时间节点,开展新风、空净、净水产品走进校园、医院、商超、写字楼、部队、社区等专项科普活动。

六、开展行业研究:编制新风、空净、净水方面的发展规划和相关的可行性研究报告。

七、建立室内净化体验馆:专委会会员产品可在体验馆集中亮相,整合行业内优秀产品,推荐适合顾客的相关产品,并不定期推出相关的促销产品,对将来在全国发展室内净化体验馆的发展布局积累经验。

 

委员会联系人:

主  席:贾  敏  13910026158

 


2018110



[上一篇]家居建材市场委员会2018年1号文件 [下一篇]基金管理委员会2018年1号文件

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司