加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会资讯 -> 信息发布平台

TOP

新格局:打通工程材料供应链上下游供需对接,“佰材网”做流量入口
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2022-09-20 13:09:31 | 作者: | 来源: | 浏览:165次 ]

发展多元化服务,因地制宜解决传统工程行业专业工程人员匹配难、工程材料运输效率低、工程材料厂商/经销商销售渠道单一、客流量少等难题;帮助陷入困境的工程材料商与工程材料采购人员精准对接资源、融入圈子,最终打开销路,实实在在为工程材料供需双方解燃眉之急,让天下没有难做的工程材料生意……



 

多元发展 破解工程行业传统难题


“感谢佰材网的工作人员,让我的工程能如期交付。”提起佰材网的帮助,北京的李先生不禁竖起了大拇指。


2019年8月,李先生与某大型国企签订了建筑工程承包合同。一年后合同期满,需要对李先生承包的路桥项目进行验收,但受封控影响,李先生承包的项目未能按照约定时间完成验收。虽然双方协商一致:比原定时间延后半年验收工程,暂时不构成违约。但是面对长期反复的交通限制、工程材料运输效率低、工人流动性低等现实困境,工程施工效率始终难以达到理想状态。日子一天天过去,李先生越发着急。


无奈之下,李先生找到了佰材网。佰材网马上成立工作小组对李先生项目遇到的难题进行全面了解,经过多次项目实地勘察,最终为李先生提供了项目综合解决方案。根据项目实际情况,从工程材料采购、运输到工程技术/施工人员匹配输送,佰材网为工程项目提供了精准支持,最终保证工程如期交付验收。

 



其实像李先生这样的工程项目承包者还有很多,工程材料采购难、工程物资运输难、专业对口工程人员匹配难等工程行业的传统难题一直存在,且难以解决。


在互联网飞速发展的今天,众多行业与互联网深度交融,工程行业不应该被排斥在外。佰材网因地制宜、优化平台性能和特色服务功能板块,充分发挥物联网、产业链、供应链在工程行业中的重要作用。佰材网平台不仅打通工程材料供应产业链,而且汇聚工程行业全产业资源,跨越式整合工程材料和货源渠道。


除了提供基础的工程材料线上交易功能,佰材网同时还拥有“同城购”、“租赁市场”、“二手闲置”、“智慧物流”、“招投标管理”、“行业圈子”六大专业服务板块。其中,“同城购”功能板块不仅能为工程材料经销商提供线上曝光机会,而且还能兼顾地域性,让工程材料经销商精准覆盖线下30公里内的潜在客户,实现产品本地化、服务本地化,及时有效地解决C端采购用户的多种需求。


 

此外,佰材网打造的行业内信用体系,以各个工程主体为载体,有效调动工程行业资源,实现行业内信息互通、信用共享,构建大基建领域综合解决方案的工作格局,让工程诉求解决更便捷,让工程问题处理更高效。


在佰材网的努力下,确保“工程材料采购更简单,工程问题解决更方便”,实现“佰材网一站式解决工程行业难题”的目标。佰材网在帮助工程采购人员轻松采购、帮助工程项目建设方提高效率等方面取得积极效果。

 

主动帮扶 让困境中的工程材料商重获新生


在那段艰难的日子,张先生店铺所在的成都机电城,全面暂停线下营业。看着线下恢复营业遥遥无期,店铺租金与仓库租金成本不堪重负,张先生开始积极寻找新的突破口。他将目光转向了电商平台与短视频平台,投入成本几十万,但生意依旧毫无起色。在尝试电商、短视频均以失败告终后,张先生一度对工程材料的销售问题感到十分迷茫。


偶然的机会,张先生找到了佰材网。佰材网立即成立一对一帮扶工作小组,协助张先生在佰材网开设店铺,就张先生所售工程材料匹配有需求的工程项目方,实现资源精准对接,迅速清空了店铺之前积压的所有库存。自此,张先生逐渐将工程材料销售重心从线下转移至线上平台,生意好起来了,感觉日子又有了盼头。

 



2020年1月,国内有许多工程材料商家和厂商正在经历着对店铺生意和销售渠道的无助与迷茫。一直以来,大型基础设施建设项目绝大多数被央企、国企垄断已成现实,对于中小工程建设方与工程材料商而言,本身就缺少机会,直接上台与央企、国企正面竞争显然不是明智的选择,精准自我定位,寻找一个优势互补的合作伙伴或许不失为长远稳健发展的最佳决策。


2020年5月,佰材网开启了特殊时期工程材料相关企业逆风翻盘的帮扶之路。据悉,8万多商家/厂商通过佰材网开拓新的销售渠道,转移销售重心,实现在特殊时期以来店铺销售的稳步增长。


2021年3月,佰材网以“工程材料B2B2C”新模式为出发点,构建了以工程建设方、工程材料生产厂商、工程材料经销商、工程材料采购人员、专业工程技术人员为主要成员的高垂直度的工程行业“圈子”,并从产业价值链整合升级切入,通过线上社群、线下讲座/沙龙等形式进行全方位互动交流,通过不断资源、信息共享配合上下游企业开展深度合作,真正实现上下游企业信息互通生产与应用互补、互惠共利高质量发展的良好局面。

 

打造品牌 与各大权威组织共建共享新型工程平台


2022年7月,佰材网应邀加入“中国建筑材料流通协会”、“中国互联网协会”等行业权威组织,与阿里、腾讯、百度、京东等互联网巨头,与央企、国企的大型基础项目建设方,与国内大中小工程材料生产商/经销商,共享资源,共创新经济增长点。


佰材网作为新型工程材料B2B2C电商平台,以互联网技术为支撑,积极进行技术创新与功能升级。工程项目建设方、工程材料生产厂商/经销商、工程材料采购人员、工程设备租赁方、工程专技人员/团队等多方工程行业垂直主体陆续入驻,也进一步让佰材网成为一个高垂直度的工程材料新电商平台。佰材网自主研发的“APP+微信小程序+PC端网站”多种使用端口,也能同时满足不同场景的用户使用需求。

 



“以前觉得互联网对工程行业的影响并不大,今天才发现工程行业也能与互联网技术深度融合,为工程行业多方提供便利。”日前,刚结束一项大基建项目的王小姐表示,通过佰材网的B2B2C平台模式,看到了工程行业未来以物联网、产业链、供应链为主的新型平台模式,这对大型基建项目节能降耗、工程企业降本增效有着重要意义。


如今,越来越多的平台型企业不断发展起来,推动平台化不断深入各个行业,取得令人瞩目的成绩。现在,在传统的工程材料行业,佰材网用B2B2C模式为其注入清新之风,让工程材料供需双方实现高效精准对接,凝聚合力,让供需“双向奔赴”实现共赢,快速有效助推工程材料行业迈入新时代。


欢迎关注佰材网

[上一篇]【领军企业风采】中国建筑材料流.. [下一篇]没有了

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司