加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会资讯 -> 信息发布平台

TOP

【领军企业风采】中国建筑材料流通协会执行会长单位丨九牧集团
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2022-07-27 13:09:45 | 作者: | 来源: | 浏览:372次 ]


企业发展历程✦ 

 



九牧集团创立于1990年,总部位于中国福建省泉州市南安市,是一家以智能卫浴为核心,集研发、制造、营销、服务于一体的全产业链、创新型国际化企业。


2021年,九牧销售额达152亿,同比增长35%,卫浴行业销量中国第一、世界第三。


九牧集团党委下设九个支部,党员500余名。设有智慧非公党建馆,设有非公党建培训学院,全力推动民营企业非公党建事业。集团党委始终坚持党的领导,引领企业创新发展,主动将党建工作要求写入公司章程。推行1533工作机制,把党建工作有机融入公司治理,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。党委书记林孝发被评为全国优秀党务工作者,集团党委被评为福建省先进基层党组织。


九牧始终坚持自主创新,以核心技术不断引领行业发展。集团在德国、法国拥有高端灯塔工厂,在中国建有15家高端灯塔工厂,全球首创5G云制造灯塔工厂。


在全球设有16个研发中心。九牧主导制定国际标准20多项、国家标准200多项。累计专利达15000多项,平均每天三项专利问世。累计获得133项全球设计大奖,iF设计大奖获奖数量行业全球第一,连续两年荣获红点至尊奖,实现行业零的突破。










执行会长个人经历✦ 

 

    

 

林孝发,男,1973年3月20日生,汉族,中共党员;本科文化程度;九牧厨卫创始人;现任党委书记。


创办九牧厨卫32年来,林孝发主张以用户价值创造者为本,顺应经济转型升级趋势,响应国家“一带一路”战略,在供给侧改革大潮中,推行全球泛家居定制战略全面革新布局,从卫浴、厨柜、衣柜、阳台、陶瓷、石材、全屋水系统,整合设计、物流等跨界产业资源,引进世界顶尖品牌,为用户提供“一站式VR体验、一站式管家定制、一站式管家服务”的新型泛家居定制解决方案,带领九牧获得中国质量奖提名奖、国家认定企业技术中心、国家级工业设计中心、国家电子商务示范企业、国家级知识产权示范企业、博士后科研工作站、行业科技创新一等奖、中国智能厨卫领导者。林孝发主导制定《水嘴用水效率限值及用水效率等级》、《地漏》等一系列卫浴洁具行业国家标准及行业标准,规范行业产品生产和销售,推动行业发展与国际接轨,有效提升了卫浴行业的整体发展水平。


因其在行业的特殊贡献及影响力,林孝发被授予中国建筑材料联合会副会长、中国建筑材料流通协会执行会长、全国工商联家具装饰业商会副会长、全国五金制品协会副理事长等多项荣誉,同时被评为中国家居产业最具影响力人物,中国家居十大领袖人物,品牌建设先进工作者。入选科技部“2015年创新人才推进计划”的“科技创新创业人才”,成为“2015年创新人才推进计划”中,唯一入选的卫浴企业代表,评选为2017年福建省青年创业杰出成就奖,同年入选国家万人计划,2018年入选国家高层次人才特殊支持计划领军人才,先后获评全国优秀党务工作者 、全国劳动模范、全国优秀企业家。


二十多年来,林孝发致力于高科技产业化的探索和实践,不断引领企业自主创新,带领九牧人发挥爱拼敢赢、积极创新的精神,为人类提供"健康、环保、节能"的卫浴产品,不断改善和提升国人家居生活品质。

 

执行会长有话说✦ 




企业应对行业逆境发展战略及成效

 

当下的家居市场正在发生着消费升级、产业升级,在数字化、智能化、定制化、高端化、年轻化、生态化等变化结合自身发展实际作出的应对。行业和市场的竞争已经从价格、质量、服务等单一维度,转向以用户为核心的全场景体验的多维度综合竞争。


具体来说,九牧单聚焦就是聚焦卫浴,围绕六大核心品类和全场景空间解决方案,实施市场用户细分的多品牌战略,进行全球化布局。


九牧的全屋空间场景定制已经覆盖了卫浴、厨房、更衣、阳台等多个空间场景,为消费者提供一站式家装定制服务。随着产品矩阵不断扩充,九牧做全屋场景解决专家的技术、规模、渠道、服务等优势具有明显的优势。


除九牧品牌外,2019年9月,九牧发布轻奢定制品牌小牧优品,2021年,九牧收购法国顶级卫浴品牌THG及德国百年橱柜品牌PGP博得宝品牌,开启多品牌战略,九牧希望通过渠道细分、品牌细分、消费细分来实现市场的品牌拓展、满足用户的不同需求。


全球化战略是九牧的一贯路线,九牧持续开拓海外市场。在全球拥有一万多家高端体验店,30多万个销售网点,产品远销120多个国家,连续12年全国销售第一。产品进驻阿布扎比八星皇宫酒店、阿拉伯塔酒店等全球超级地标。九牧相信,只有真正走进国际市场,才能真正打造属于自己的民族品牌


对协会的换届祝愿



[上一篇]【领军企业风采】中国建筑材料流.. [下一篇]【领军企业风采】中国建筑材料流..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司