加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会资讯 -> 信息发布平台

TOP

【领军企业风采】中国建筑材料流通协会执行会长单位丨左右家居
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2022-07-22 10:34:28 | 作者: | 来源: | 浏览:423次 ]


企业发展历程✦ 

 

深圳市左右家私产业园


左右家居是一家集生产、研发和销售中高端家具为一体的大型企业。总部设于中国改革开放的窗口——深圳,拥有深圳李朗、广东惠州、安徽宿州、四川成都、江西南康等产业园,总面积近百万平方米,现有员工四千余人,产品远销海内外几十个国家和地区,销量连年位居行业前茅。创始人黄华坤于1986 年开始制作沙发,从名不见经传的小工厂发展为中高端家具标杆企业,为客户提供全屋家具的解决方案,致力于推广“幸福家居文化”的理念。左右家居以 “做百年企业,树百年品牌”为愿景,打造幸福企业,成就幸福员工,让更多人过上更加幸福的生活。


 

南康左右家私产业园

 

宿州左右家私产业园


左右家居在历年的发展中获得多项荣誉,于2007 年被列入深圳市政府直通车企业名单,曾荣获“深圳市民营领军骨干企业”、深圳老字号、深圳知名品牌、广东省著名商标、中国名牌、中国驰名商标、产品质量国家免检,国际家具装饰业(香港)协会“十强企业”、中国十大家具品牌、中国软体家具行业十强企业及消费者最喜爱的家具品牌等多项荣誉及称号,公司产品多次在深圳国际家具展览会上获得金奖。


 

惠州左右家私产业园(左右逢园)

 

成都集采中心

 

执行会长个人经历✦ 


 

 

左右品牌创始人黄华坤,现任深圳市左右家私有限公司董事长,同时担任第七届深圳市政协委员、深圳市家具行业协会主席、中国家具协会副理事长、广东省家具协会副会长、深圳市福建商会名誉会长、深圳市南安企业协会副会长、深圳市关爱协会名誉会长、中国(深圳)家具产业教育学院客座教授、中南林业科技大学家具与艺术设计学院兼职教授、南安市家具产业协会永远名誉会长等社会职务。 


“打造幸福企业,成就幸福员工,让更多人过上更加幸福的生活”理念 指引下,黄华坤关心国家大事,热心公益,投身绿色公益事业,热心家乡建设,多次出资参与修建学校、医院、福利院、公路等。

 

执行会长有话说✦ 企业应对行业逆境发展战略及成效



 

全球大环境下,电商的冲击及新零售的崛起,导致建材家居行业渠道分散,传统商场人流量急剧下滑;传统家具企业信息数字化程度较低,深度依赖面对面导购的营销,客户多样化的需求无法得到相应满足。商业成本的提升,也造成部分商户经营困难,仅依靠传统商场的经营方式已经无法适应时代的发展,这些状况使家居行业的转型迫在眉睫。


然而,多变的局势也预示着新机会的出现。消费的升级,使各种细分群体的需求越来越强烈。面对消费结构以及零售形式的变化,左右家居从新产品、新需求、新服务及新的合作关系出发,以创新求变赢得市场。


消费者对家居的需求从单一产品转向综合场景,从基础功能需求转向情感需求和价值实现。左右家居在坚持中高端市场定位的前提下,不断深入完善产品矩阵,以多品牌战略布局多元市场。旗下品牌包括了左右沙发、左右定制、左右设计家、左右睡眠、左右乾坤、维特利、为家居等独立品牌,覆盖精众市场与大众市场,实现从单品-全屋-生活方式的转变。


同时还运用数字化营销、线上直播等模式帮助经销商提升门店的获客能力,实行线上与线下相结合的经营方式,使市场销售更加精确,实现业绩的稳定增长。


此外,左右家居积极推动线下渠道实现“1+N”布局,大力推进左右全案定制生活美学馆,各系列单店、商场中各品类组合店,小区样板房、社区店、装饰公司展厅等新店态,实现线下渠道的多元化。


大浪淘沙始见金,建材家居行业的变革已经在路上,只有不断求变创新,把消费者的需求放在首位,与商场、经销商等合作方紧密有效的协作,才能在这场大变革中抓住新的机遇。同时,我们需要加强同行业间的交流协作,汇集更多智慧,共谋建材家居行业的繁荣发展。

[上一篇]建筑行业“数字哨兵”显神通!云.. [下一篇]【领军企业风采】中国建筑材料流..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司