加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 行业标准部

TOP

关于邀请参加《薄膜太阳能发电地砖售后服务规范》标准编制的通知
[ 录入者:标准化工作部 | 时间:2018-12-26 09:52:17 | 作者: | 来源: | 浏览:3281次 ]

 

 

中国建筑材料流通协会文件

 

 

中建材协字〔2018〕131号

                                                                                                                                         

 

 

关于邀请参加《薄膜太阳能发电地砖售后服务规范

 

标准编制的通知

 

各有关单位:

根据《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》和国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会团体标准体系建设要求,中国建筑材料流通协会根据行业发展需要,决定进行全国团体标准之“中华人民共和国建材与家居专业标准”系列的《薄膜太阳能发电地砖售后服务规范》标准编制工作,以填补在该行业此类标准的空白。

科技发展带动了太阳能发电的进步,太阳能发电系统也由此走进我们的生活中。其中太阳能与建筑的完美结合更是可再生能源取代建筑使用传统能源的趋势。薄膜太阳能发电地砖产品拓展了薄膜发电技术在道路工程的应用空间,兼具道路通行与太阳能发电基本功能,铺装在公园、城市广场、商业步行街、市政人行道等轻型荷载道路路面,与电气设备构成发电系统,为景观灯、信息屏、充电桩等物联网电气设备充电供电。二次产品开发可集成加热系统,实现路面融雪、除冰功能;宜可集成压感LED灯带、添加荧光粉,实现动态夜间照明等方式美化景观;薄膜太阳能发电地砖完美体现人、清洁能源与自然景观三者的和谐关系。

基于城市建设可供开发的市场容量巨大,薄膜太阳能发电地砖整体市场也在迅速扩大。然而,发电地砖的相关售后服务标准严重不足与缺失,不利于产品在全生命周期服务市场过程中得到保障。标准的制定,将为规范薄膜太阳能发电地砖产品的销售服务行为与维护市场形象,增强服务提供者自律、维护消费者合法权益提供重要标准支撑,为建立优质售后服务模式、促进售后服务可持续发展、带动行业健康有序发展提供有力保障。

为确保该标准的指标科学合理、内容广泛适用以及后期实施的可操作性,并保证标准项目的如期完成,我会特委托汉能移动能源控股集团有限公司负责该标准的主编工作,并诚邀相关企业、科研单位等机构作为参编单位。有意愿参编的企业请填写附件并加盖公章,发邮件至以下联系人:

联系人:程东惠 13811649876 chengdonghui@hanergy.com

  13811649876 liubin01@hanergy.com

 

  件:《薄膜太阳能发电地砖售后服务规范》起草申请表 点击下载

 

 

20181220

 

 

[上一篇]关于邀请参加《国家品牌评价指南.. [下一篇]关于邀请参加《薄膜太阳能发电幕..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司