加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 行业标准部

TOP

国家级团体标准《负离子陶瓷砖》及《负离子陶瓷砖健康等级划分及标识》审定会在京圆满召开
[ 录入者:标准化工作部 | 时间:2018-10-12 16:12:07 | 作者: | 来源: | 浏览:90次 ]

为贯彻落实国务院深化标准化工作改革政策,着力发展协会团体标准的制修订工作,10月10日上午,由中国建筑材料流通协会归口管理的中国建材与家居专业标准——《负离子陶瓷砖》及《负离子陶瓷砖健康等级划分及标识》标准审定会在北京圆满召开。中国建筑材料流通协会会长秦占学、副秘书长陈媛、行业标准部主任王予阁、陶瓷卫浴经销商委员会主席李作奇、陶瓷制造委主席黄湘涛等协会领导出席了本次会议。参加此次审定会的专家有:

景德镇陶瓷大学教授、材料学院副院长  汪永清

中国检验认证集团教授级高工 胡云林

景德镇陶瓷大学兼职教授、中国质量奖评审委员、高级工程师 王勇

佛山市陶瓷研究所高级工程师  乔富东

国家建筑卫生陶瓷检测重点实验室高级工程师 刘亚民

参加此次审定会的企业有:主要起草单位—广东新锦成陶瓷集团,参编单位—广东宏宇集团、广东新中源陶瓷有限公司、广东裕辉陶瓷有限公司、山东统一陶瓷科技有限公司、佛山市建陶文化传播有限公司、佛山市新濠陶瓷有限公司、佛山市罗浮宫尼凯陶瓷有限公司、广东和君创誉陶瓷有限公司、广东金裕福建材有限公司等。会议由中国建筑材料流通协会陶瓷卫浴经销商委员会主席李作奇主持。

中国建筑材料流通协会会长 秦占学

中国建筑材料流通协会秦占学会长首先致辞,秦会长对协会的历史沿革向参会专家和企业代表进行了介绍。接下来指出,新修订的《标准化法》明确了团体标准的法律地位,极大地激发了市场主体活力,有效地提高了我国标准供给能力和质量,推动了行业创新发展。协会作为国家标准委团体标准重点试点单位,承担起了更多的责任,围绕建材及建材流通重点行业、战略性新兴产业、关键共性技术等领域积极组织开展团体标准制(修)订工作,这对解决标准缺失、鼓励技术创新、满足行业提质增效具有重要意义。作为标准验收组组长,秦会长表示,《负离子陶瓷砖》及《负离子陶瓷砖健康等级划分及标识》两项标准是创新性、引领性的高水平标准,该团体标准的制定和实施能够对负离子瓷砖在未来的发展路线进行强有力的支持和指导。希望评审专家和参会代表对标准积极建言献策,齐心协力共筑行业更好、更严、更全面的标准而努力。

陶瓷卫浴经销商委员会主席 李作奇

中国建筑材料流通协会陶瓷卫浴经销商委员会主席李作奇表示,当前建材家居行业供给侧结构性失衡和市场流通不规范、宣传推广混乱,给消费者造成了不良影响。这也是起草负离子陶瓷砖国家专业标准的意义所在。中国建筑材料流通协会与新锦成产业集团组织和牵头起草制定负离子瓷砖专业标准,并联合多家主流企业参编,将共同推动行业的规范化发展。

广东新锦成陶瓷集团有限公司 技术顾问顾轩

标准主起草单位—广东新锦成陶瓷集团有限公司技术顾问顾轩在会上做标准编制说明汇报。

 

 中国检验认证集团教授级高工 胡云林(评审组组长)

评审组专家对两项标准送审稿及相关送审材料进行认真的审查、逐条讨论、反复的论证和认真的修改,最后一致的同意通过了标准的审定,认为该标准定义准确、内容科学、方法合理,具有较强的科学性和指导性和适用性。随后,中国建筑材料流通协会会长、验收组组长秦占学现场宣布《负离子陶瓷砖》及《负离子陶瓷砖健康等级划分及标识》团体标准正式通过验收。

中国建筑材料流通协会副秘书长 陈媛

中国建筑材料流通协会副秘书长陈媛宣布标准编号:《负离子陶瓷砖》标准编号T/CBMCA 004-2018,《负离子陶瓷砖健康等级划分及标识》标准编号T/CBMCA 005-2018。

广东新锦成陶瓷集团有限公司董事办副主任 叶德校

最后,项目牵头起草单位—广东新锦成陶瓷集团有限公司董事办副主任叶德校致感谢辞,他对各位领导、专家提出的建议表示感谢,并表示,今后新锦成集团将进一步加大宣传和推广,让消费者进一步认识到负离子瓷砖对家居健康带来的好处,同时在产品研发方面继续加大研发和投入,为行业规范和发展尽一份力量。

标准审定会合影

 据悉,该两项标准将于近期正式发布实施。两项标准的编制和实施将推动负离子瓷砖行业技术进步,促进我国负离子瓷砖产业规范、健康、持续发展。

 

[上一篇]《生态多孔纤维棉》团体标准公开.. [下一篇]没有了

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司