加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 行业标准部

TOP

负离子陶瓷砖国家专业标准评审会在广东召开
[ 录入者:标准化工作部 | 时间:2018-04-25 17:03:51 | 作者: | 来源: | 浏览:763次 ]

 

4月19日上午,由中国建筑材料流通协会组织的负离子陶瓷砖国家专业标准第一次评审会在广东召开。中国建筑材料流通协会副会长兼秘书长张彩虹、中国建筑材料流通协会陶瓷卫浴经销商委员会主席李作奇、评审委员会专家及参编单位代表40余人参会。评审会由中国建筑材料流通协会陶瓷卫浴经销商委员会主席李作奇主持。

 

 

 

负离子陶瓷砖国家专业标准项目主要针对混乱不良的产销现象,希望通过定制明确、权威、有力的国家专业标准,营造稳定有序的新市场局面。该标准由新锦成集团牵头起草,广东宏宇集团、广东新中源陶瓷有限公司、山东统一陶瓷科技有限公司、佛山市罗浮宫陶瓷有限公司、广东昊晟陶瓷有限公司、佛山市和君创誉建材有限公司等单位参与制定,包含《负离子陶瓷砖定义及应用》和《负离子陶瓷砖健康价值等级划分和标识》两项标准。该两项标准于2017年12月正式立项,2018年4月19日举行第一次评审会。

 

 

 

评审会首先由国家建筑卫生陶瓷检测重点实验室高级工程师刘亚民,中国检验认证集团教授级高工胡云林,景德镇陶瓷大学教授、材料学院副院长汪永清,景德镇陶瓷大学兼职教授、中国质量奖评审委员、高级工程师王勇,佛山市陶瓷研究所高级工程师乔富东等专家组成的评审团现场对项目起草文件进行评审,并提出专业意见。

随后,广东宏宇集团、广东新中源陶瓷有限公司、广东昊晟陶瓷有限公司、佛山市罗浮宫陶瓷有限公司、佛山市和君创誉建材有限公司、山东统一陶瓷科技有限公司等参编单位代表现场积极发言,针对该标准起草工作给出建议,力求推动项目起草文件进一步完善。

 

 

 

中国建筑材料流通协会副会长兼秘书长张彩虹作为秦占学会长的特别代表在评审会上对新锦成集团、广东宏宇集团等所有参编企业付出的心血表示感谢,并提出中国建筑材料流通协会非常重视该标准的立项与编制,制定标准是协会的基础性工作之一,也是践行协会“引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”宗旨的重要措施,希望中国建筑材料流通协会陶瓷卫浴经销商委员会继续深耕行业,不断增强协会在陶瓷卫浴行业的影响力,掌握行业的话语权。

 

 

 

最后,作为负离子陶瓷砖国家专业标准项目的牵头单位,新锦成集团营销中心总经理梁睿作总结发言,他对各位专家和同行提出的专业意见表示感谢,接下来新锦成集团将把各位专家和代表提出的意见逐一落实到位,不断完善起草文件,促进行业发展,同时提高品牌实力。

 

 

 

据悉,中国建筑材料流通协会将大力发展标准化工作,高速、高量、高水平的推进团体标准的立项和编制工作,为行业科学、健康、可持续发展奠定良好的标准化基础。

[上一篇]关于邀请参加《模块式集成灶用吸.. [下一篇]关于邀请参加《生态多孔纤维棉》..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司