加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 行业标准部

TOP

关于邀请参加《模块式集成灶用吸油烟机》标准编制的通知
[ 录入者:标准化工作部 | 时间:2018-04-13 17:26:09 | 作者: | 来源: | 浏览:780次 ]

 

中国建筑材料流通协会文件

 

 

中建材协字〔201819

                                                                                                                                         

 

各有关单位:

 

根据《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》和质检总局、国家标准委团体标准体系建设要求,中国建筑材料流通协会根据行业发展需要,决定进行全国团体标准之“中华人民共和国建材与家居专业标准”系列的《模块式集成灶用吸油烟机》编制工作,以填补在该行业此类标准的空白。

吸油烟机是一种净化厨房环境的厨房电器,能将炉灶燃烧的废物和烹饪过程中产生的对人体有害的油烟迅速抽走,排出室外,减少污染,净化空气,并有防毒、防爆的安全保障作用。目前,我国每年吸油烟机的生产能力已位于世界前列。模块式集成灶用吸油烟机是一种安装在灶具下部,用于收集被污染空气的电动工具,模块式集成灶广泛应用于居民厨房的装饰,是室内厨房装饰装修的主要产品之一,具有良好的模块性,有维修方便、运输和安装麻烦简单、更换灶具部分成本低等优点。

但目前由于行业缺乏相应的规范标准,许多生产厂家都在无序发展,致使模块式集成灶产品质量参差不齐。因此制定模块式集成灶用吸油烟机团体标准迫在眉睫,该标准的制定不仅能规范市场,带动行业迅速发展,还可以改进现有模块式集成灶质量,推动集成灶行业交流,对推动节能环保以及绿色住宅都有很大的作用。另外,该标准的出台和实施为普通消费者提供了合理可靠的参考依据,使得消费者在厨房电器方面有更多的选择空间,同时有助于提高集成灶的质量水准,建立具体项目实施的准则,从而更好保证厨房装饰工程集成灶的产品质量。

为确保该标准的科学、合理、全面和可操作性,并保证标准项目的如期完成,现诚邀各有关企业和单位积极参与标准的编制工作。我会特委托中协建信息咨询(北京)有限公司负责该标准的起草、落实、咨询、服务等相关工作。

 

联系人:中国建筑材料流通协会   行业标准部 王予阁

  话:010-68391575  13466798569

 

  件:《模块式集成灶用吸油烟机》起草申请表  点击下载

 

 

2018413

 

 

 

 

[上一篇]中国建筑材料流通协会获批国家级.. [下一篇]负离子陶瓷砖国家专业标准评审会..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司