加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 行业标准部

TOP

关于邀请参加《海绵城市蓄水地坪组合材料》标准编制的通知
[ 录入者:标准化工作部 | 时间:2018-04-10 14:45:24 | 作者: | 来源: | 浏览:1033次 ]

 

 

中国建筑材料流通协会文件

 

 

中建材协字〔201818

                                                                                                                                         

 

 

关于邀请参加《海绵城市蓄水地坪组合材料》标准

 

编制的通知

 

各有关单位:

 

根据《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》和质检总局、国家标准委团体标准体系建设要求,中国建筑材料流通协会根据行业发展需要,决定进行全国团体标准之“中华人民共和国建材与家居行业专业标准”系列的《海绵城市蓄水地坪组合材料》编制工作,以填补在该行业此类标准的空白。

国办发〔201575号文《国务院办公厅关于推进海绵城市建设的指导意见》 提出:通过海绵城市建设,综合采取“渗、滞、蓄、净、用、排”等措施,最大限度地减少城市开发建设对生态环境的影响,将70%的降雨就地消纳和利用。到2020年,城市建成区20%以上的面积达到目标要求;到2030年,城市建成区80%以上的面积达到目标要求。抓紧修订完善与海绵城市建设相关的标准规范,突出海绵城市建设的关键性内容和技术性要求。要结合海绵城市建设的目标和要求编制相关工程建设标准图集和技术导则,指导海绵城市建设。本标准的立项符合国家战略导向,对指导规范行业的健康发展具有十分重要的作用。

研究表明目前市场上单一的透水材料或蓄水材料往往片面考虑透水性或蓄水性,并不能满足海绵城市对雨水蓄集的要求。本标准的蓄水地坪组合材料则综合考虑了透水性和蓄水性,将每种材料的特性最大限度的发挥,总体性能满足海绵城市蓄水要求。标准技术内容包括:蓄水地坪组合材料的分类、透水材料的技术要求、蓄水材料的技术要求、组合材料的技术要求、检测方法、包装运输等。涵盖透水砖、透水混凝土、透水沥青路面、渗透管、蓄水单元等相关产业。

为确保本标准的科学、合理、全面和可操作性,并保证标准项目的如期完成,现诚邀各有关企业和单位积极参与标准的编制工作。我会特委托主编单位北京交通大学负责该标准的起草、落实、咨询、服务等相关工作。

 

联系人:潘 雨

  话:010-51687252/13911771639

E-mailypan@bjtu.edu.cn

  址:北京市海淀区西直门外上园村3号,北京交通大学土木建筑工程学院

  件:《海绵城市蓄水地坪组合材料》起草申请表  点击下载

 

 

2018410

[上一篇]关于邀请参加《建筑装修材料本体.. [下一篇]中国建筑材料流通协会获批国家级..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司