加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 行业标准部

TOP

关于邀请参加《建筑装修材料本体无损防伪溯源符合性认证规范》标准编制的通知
[ 录入者:标准化工作部 | 时间:2018-04-10 14:13:42 | 作者: | 来源: | 浏览:185次 ]

 

 

中国建筑材料流通协会文件

 

 

中建材协字〔201817

                                                                                                                      

 

关于邀请参加《建筑装修材料本体无损防伪溯源符合

 

性认证规范》标准编制的通知

 

各有关单位:

 

根据《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》和质检总局、国家标准委团体标准体系建设要求,中国建筑材料流通协会根据行业发展需要,决定进行全国团体标准之“中华人民共和国建材与家居行业专业标准”系列的《建筑装修材料本体无损防伪溯源符合性认证规范》编制工作,以填补在该行业此类标准的空白。

2016年国务院办公厅发布《国务院办公厅关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》(国办发〔201595号),意见提出了加快建设覆盖全国、先进适用的重要产品追溯体系,指出重点需要围绕对人民群众生命财产安全和公共安全有重大影响的产品,促进其质量安全的综合治理,提升产品质量安全与公共安全水平的要求。20179月,质检总局、商务部、中央网信办、发展改革委、工业和信息化部、公安部、农业部、卫生计生委、安全监督总局、食品药品监管总局共同制定了《关于开展重要产品追溯标准化工作的指导意见》,下达了针对重要产品追溯体系建设实施“标准化+”行动,加快完善相关标准体系的意见,对追溯体系的标准化建设提出了新的需求。

建筑装修材料作为与人民身体健康和住房安全息息相关的产品,加强商品从生产到流通过程的监管、加快追溯体系的建设、实施防伪溯源符合性认证的重要性也不言而喻。20178月住房城乡建设部发布《住房城乡建设科技创新“十三五”专项规划》,提出加大绿色建材开发应用、完善低污染室内装饰装修材料和构配件“测、评、控、用”技术体系,推动智慧建造技术发展,研究“互联网+”环境下的工程建设项目全寿命期监测检测评估与维护技术体系。对新环境下的建材开发、评测、管理提出了新要求。

本标准是流通过程中的建筑装修材料本体无损防伪溯源符合性认证规范,包括:①硬件原理②使用场景③材料范围④服务流程⑤数据处理及结果反馈五部分。标准的制定和实施将实现对建筑装修材料的科学监测。另外,监测数据的实时反馈可以极大地提高卖场、建筑施工现场等流通环节中材料的管理水平、遏制假冒伪劣建筑装修材料的流通及使用。随着本标准的推广可以保障消费者和生产厂家的合法权益,极大地促进绿色、新型建筑装修材料的开发应用,大幅提高建筑的使用年限,减少有毒有害建筑装修材料的使用,降低室内空气污染,从而保障使用者的身体健康及人身安全。

为确保本标准的科学、合理、全面和可操作性,并保证标准项目的如期完成,现诚邀各有关企业和单位积极参与标准的编制工作。我会特委托北京融汇通恒商务咨询有限公司负责该标准的起草、落实、咨询、服务等相关工作。

 

联系人:梁庆丰 13263138877  陈智锋 18657166757

  话:010-57453327

  址:北京市西城区月坛北街25  邮 编:100834

  箱:jcsypt@126.com

 

  件:《建筑装修材料本体无损防伪溯源符合性认证规范》起草申请表  点击下载 

 

 

2018410

 

 

[上一篇]中国建筑材料流通协会关于征集201.. [下一篇]关于邀请参加《海绵城市蓄水地坪..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司