加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 协会简介 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专委会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 培训中心

TOP

运营管理——家居卖场制胜王道 | 第十九期全国建材家居市场中高层管理人员培训班圆满收官!
[ 录入者:培训中心 | 时间:2017-08-16 08:50:00 | 作者: | 来源: | 浏览:892次 ]


盛夏光年,白日灼灼,却抵挡不住建材家居卖场精英们求学向上的虔诚之心。


2017年8月5日-7日,由中国建筑材料流通协会主办,协会家居建材市场专委会、培训中心承办的「第十九期全国建材家居市场中高层管理人员培训班」在长沙成功举办!



第十九期全国建材家居市场中高层管理人员培训班现场


来自全国各地的近百位建材家居卖场中高层管理人员参加了此次为期三天的培训。协会常务副会长秦占学出席了培训班并做总结发言,协会副会长、家居建材市场专委会秘书长、培训中心主任张彩虹致开班辞。


2016年以来,传出很多行业企业转行、转手的消息,反映了建材家居行业自身在快速地裂变与整合。过往的成功经验已经不能再指导今天的实践。


在之后的市场竞争中,如何既能做到低头拉车,把车拉稳;又能抬头看路,保证前行方向的正确,对每家企业来说都是巨大的考验。



中国建材流通协会副会长、家居建材市场专委会秘书长 张彩虹

正如张会长在开班致辞中所讲到的,行业已进入调整、分化、整合、重组的关键阶段,一时的空租已经不再是补充几个品牌那么简单,稳住商户、提升销售,也远不是多做几场活动就能够解决的。


对于当前的行业企业而言,想要持续发展还需要前瞻的眼光、系统性的思维和高效的运营管理水平。


在此次为期三天的课程里,培训班围绕如何提升企业战略力、营销力、运营力、管理力等旨在强化内功、提高生存能力的具体课程依次展开了课堂讲授、分组讨论和现场参观座谈,引导大家快速转变经营理念,让经营跟上市场的变化,让管理跟上形势的变化,形成企业坚不可摧的竞争能力。




在产品高度同质化,并且严重过剩的时代,能否赢得消费者的选择,是决定企业生死存亡的关键。

讲师用一个个鲜活的案例告诉大家,有好产品和好服务还远远不够,消费者认知比现实更重要,并从「寻求差异」「升级体验」「密集传播」等层面引导建材家居卖场制定竞争战略。




在商业地产过剩的时代,北京侨福芳草地为广大行业企业提供了创新经营的另一种可能。


培训课堂上,来自北京侨福芳草地的专家讲师以亲身打造的芳草地案例为样本,深入剖析艺术与商业的融合发展之道,详细阐述如何通过「艺术+」的经营理念,来打造特色商业,最终实现行业的创新与升级。




走过发展初期「招商为王」和发展中期「企划为王」的阶段,进入成熟期后,营运管理便成为家居卖场制胜王道。


讲师结合卖场操盘实践,从营运管理的本质、防控营运风险、营造最好的顾客体验、营运管理助力经营四个方面深入剖析,给学员提供了做好营运工作的思路和方法,针对性高、实战性强。特别是互动环节,学员代表踊跃提问,讲师倾囊相授,将课堂气氛推向了高潮。


现场互动

面对当前商场运营中的海量信息,如何通过技术的应用,数据的汇集和使用,来提升管理和运营的效率,成为很多困扰很多行业企业的难题。


讲师从技术的角度向与会学员展示了如何让「事后分析」变成「事前预警」和「事中控制」,如何整合信息提升运营效率,为提升卖场运营效率提供了更多可能。




小组讨论现场

知晓了赢得竞争的关键因素,是找到了仗剑走天涯的「兵器」;明白了如何将创新理念与商业相融合,是懂得了挥舞刀剑的法门;熟悉商场运营过程中的盲点和提升技巧,无异于打通了自我的「任督二脉」;借助系统的商场信息化建设,正如修炼了几门武功秘籍,从此山长水远,无从谈惧。


当下行业企业所面对的,是整个行业生态环境和消费者心智的重大变化。企业升级需要从供给侧、到运营管理、到消费者关系等要素方面对实体卖场进行多重再造。



喜盈门范城项目考察


喜盈门范城项目座谈


喜盈门集团副总裁 陆天


在长沙喜盈门范城站座谈中,集团副总裁陆天以喜盈门的多年实践与大家分享了,在当前的市场竞争中,如何从「占领消费者心智」和「抓住品牌商心智」两个层面同时发力,来激发实体卖场的强大生命力,更好地赢得消费者和竞争市场。喜盈门强大的运营能力和店店高品质的骄人业绩也令与会人员叹服。



中国建材流通协会常务副会长 秦占学

中国建材流通协会常务副会长秦占学对本次培训给予了高度评价,并针对行业的发展走向为与会企业提出四点建议:


首先,要相信中国经济的韧性和创新驱动的动力,不要被所谓「崩溃论」所迷惑;其次,要关注房地产「租售同权」「产权共持」所带来装修模式、风格的新变化;第三,要坚定拥抱互联网,走O2O的道路,挖掘存量房产再装修市场;第四,对混业经营要认真研究,不要一轰而上,要在产业链、需求链上有效交集,才能互相带动,实现真正的转型升级。


[上一篇]关于举办第十九期全国建材家居市.. [下一篇]关于举办首届品质家居卖场&苏宁易..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司