加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 协会简介 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专委会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 培训中心

TOP

欲变世界,先变其身——第三届全国建材家居市场成功营销案例分享会盛大举办!
[ 录入者:培训中心 | 时间:2017-05-25 14:01:27 | 作者: | 来源: | 浏览:446次 ]


2017年5月19-21日,由中国建材流通协会主办,协会家居建材市场专委会承办的「第三届全国建材家居市场成功营销案例分享会」在杭州盛大举办!


中国建材流通协会常务副会长 秦占学


中国建材流通协会副会长、家居建材市场专委会秘书长 张彩虹

中国建材流通协会常务副会长秦占学致辞,协会副会长、家居建材市场专委会秘书长张彩虹主持并作总结发言,协会智能消费服务专委会秘书长、喵尚家家居卖场聚合平台CEO丁玲女士为特邀班主任。


中国建材流通协会智能消费服务专委会秘书长、喵尚家家居卖场聚合平台CEO 丁玲女士

中国建材流通协会智能消费服务专委会执行主任、喵尚家家居卖场聚合平台董事长沈耀俊先生,月星家居浙江区域总经理董维金先生,杭州月星家居总经理助理兼浙江区企划经理董必杰先生,杭州第六空间家居集团营销总经理王怡先生,作为专家组成员指导了小组讨论,并对分享案例进行了点评。


专家团亮相

红星美凯龙企划管理中心营销高级经理吴思哲先生,苏宁易购集团O2O融合推进中心总监助理王华先生,兰魔方联合创始人、原阿里巴巴产品总监吕卫东先生做专题分享,几十家来自全国各地的建材家居市场营销人参与了本届分享活动。


在建材家居行业消费需求减少、同行业竞争激烈、消费渠道多元的情况下,市场不促不销已成常态,促也不销也时有出现。以活动带动销售,已成为企业工作的重中之重。


从活动方案的策划设计到多方配合的执行过程,再到后期的落地签单、数据分析、二次转单,每一个环节都要求更快、更新、更优、更精、更专业。


「破冰」之舞


小组讨论


专家深入小组指导

第三届全国建材家居市场成功营销案例分享会结合目前行业的发展特点和营销人的痛点,围绕「提升活动的策划水平和执行能力」这个核心,以「小组深入讨论」「大会展演、点评」「案例复盘解析」「专家课堂」等形式依次展开,通过对各企业案例的细致拆解、焦点问题的分析和讨论,促进行业人在讨论、分享中学习切磋、取长补短,从而推动企业营销能力和水平的整体提升。



花样手段刷新营销方式 

多种整合带你认知营销新世界


案例展演环节,从事件营销到文化营销,从以「购物节」为形式到以「家博会」为载体再到利用热门IP借势,在「能耍会玩」已经成为行业优秀营销人标配的今天,各组分别从不同角度对多元世界下的营销创新和落地执行进行了各自的精彩演绎。


活动现场


获奖小组现场风采

比如,借助创意的符号化营销,做品牌塑造和活动氛围营造;比如,将整合力、执行力贯穿活动始终,并把服务作为持续的发力点去推动;比如将经营思维带入商户管理中,设立经销商积分制,驱动商户自主自发地参与市场运营,增强商场营销势能;比如,从前期售卡、中期签到到后期签单,全程借助系统,用可视化的数据提升活动效率……


红星美凯龙企划管理中心营销高级经理 吴思哲先生

在与消费者社交化互动的过程中,用好的内容激发、促进全员营销,逐渐被行业营销人奉为圭臬。如何通过打造病毒传播式的原生IP唤起顾客「嗨点」,如何通过微信、H5等社交化工具与顾客进行精准互动和数据分析?在复盘案例环节,红星美凯龙「二天来了」从资源整合、传播、蓄客、互动等方面就新零售时代建材家居卖场的新玩法与大家做了深入的分享和解读。


企业实力不同,竞争环境各异。营销的本质却是相通的。在行业竞争日趋激烈的今天,营销的力量,基于营销人不断的突破创新,也来源于企业对市场资源的深度渗透。



消费升级革新家居需求与体验 

设计师经济构筑全新竞争生态


除对营销「术」的探讨之外,对市场营销本质的思索显得尤为重要。随着新消费时代的到来,能被真正高端的顾客所需要的是什么,就是促销么?未来商场经营的核心砝码又该是什么?


杭州第六空间家居集团营销总经理 王怡先生

在第六空间王怡总看来,营销绝不单单是促销,它体现在市场日常运营的方方面面。商场外立面可以是营销点,内部公共空间可以是营销点,日常泊车和商场服务也可以转化成营销的组成部分。


随着新消费时代的到来,只会玩促销的企业远不能满足真正高端顾客的家居消费需求,产品力、服务力和消费体验才是我们真正需要探究的。


在这个过程中如何导入生活美学的概念,如何发动顾客、厂商、圈层、员工四个营销单元的力量,如何更好地带动口碑传播、强化服务体验,都是我们需要思考的。


杭州月星家居总经理助理兼浙江区企划经理 董必杰先生

此外,现在80、90后很少愿意在全屋装修方面做更多的功课,这对我们建材家居平台来说是重大的机遇。在杭州月星家居董必杰总看来,驱动自己的独立设计师去整合上游的家装平台和下游的建材家具品类,将是未来商场经营的核心砝码。


对独立设计师的孕育、培养应是之后营销工作的重要落脚点,同时,这也将是在之后的市场竞争中脱颖于其他同类平台的重要加分点。


苏宁易购集团O2O融合推进中心总监助理 王华先生


兰魔方联合创始人、原阿里巴巴产品总监 吕卫东先生

就新零售时代传统卖场如何完善线上获客渠道、建材家居卖场如何实现线上发展,苏宁易购和家居商场服务商兰魔方的高管与大家进行了深入分享。


专家表示,客流下降背后的逻辑是渠道话语权在减弱,对于行业企业而言,360°全息的会员精准营销代替粗放的营销方式将成为必然,线下业务的数据化也将成为实体商业转型的必经之路。


同时,卖场未来的发展应着力于消费者的运营,因为只有将消费者的黏性和商场紧密连在一起,才能将卖场的平台作用有效放大。


五组获得一等奖

营销之于卖场的重要程度,在参加本届活动的人员结构中得以充分体现。


在以「提升营销活动的策划水平和执行能力」为主题的本届活动中,多名董事长、总经理亲临现场,「总经理」组因此出现,他们专业的分享和认真学习、积极完成作业的态度都为分享会增添了一抹别样的亮色。


「欲变世界,先变其身。」当很多企业还在着眼于商铺出租率时,这些企业的掌舵人已经在身体力行地推动着市场运营的各个层面,这样的企业在未来的市场格局中,将更具竞争优势,也将不断地引领着行业的升级和发展。


正如在总结发言中张彩虹副会长所强调的,学习怎样做好营销活动很重要,但营销只能锦上添花,不能雪中送炭,因为「市场运营」是个系统工程。要在日趋激烈的市场竞争中站稳脚跟,还需要企业自上而下地重视运营工作的方方面面。在消费环境、行业环境、互联网技术环境日新月异的今天,卖场的生存与发展,绝不仅仅是营销的问题。





[上一篇]关于举办第三届全国建材家居市场.. [下一篇]关于举办第十九期全国建材家居市..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司