加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 协会简介 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专委会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 培训中心

TOP

“升级与变革”——第11届中国建材家居业流通业年会暨卖场升级行动启动大会即将举办!
[ 录入者:培训中心 | 时间:2016-10-24 11:48:50 | 作者: | 来源: | 浏览:2164次 ]


中国建筑材料流通协会文件 

 

中建材家字〔2016〕12号

      

关于举办第11届中国建材家居流通业年会

暨卖场升级行动启动大会的通知


各有关单位:

2016年以来,国家经济运行总体平稳,但结构调整的阵痛还在释放,企业经营困难还比较多。对于房地产行业来说,前三季度商品房销售面积同比增长26.9%。二手房成交量在一线城市和部分二线城市,都超过了新房销售,存量房时代来临。建材家居行业作为房地产的下游行业,需求依然是旺盛的,也是刚性的。

有需求的市场与经营困难的企业之间的矛盾,折射出的是行业自身的深层次问题。建材家居流通行业的转型升级,已经成为企业必须要面对和完成的课题。互联网对世界的改变有目共睹,建材家居企业+互联网,核心是提升效率,难点是思维的改变,直接影响是电商的冲击;消费升级的大幕已经拉开,除了要求性价比、健康环保、省心便捷、个性化,还更加注重体验,“顺眼”就行、“爽了”就好;L型的经济发展态势,将进一步促进行业整合的速度,强者愈强、弱者退场成大势所趋。

企业的困境、市场的稳定与发展,绝不仅仅是多做几场促销活动就能够解决的。企业的转型升级,重要的是前瞻的战略眼光及思维方式的根本改变。面对行业困局,本届年会将以“升级与变革”为主题进行深入探讨,共谋行业发展大计。具体事项如下:

一、时间地点

时间:2016年12月2-4日(2日全天报到)

地点:武汉

二、主题:升级与变革

三、形式

政府、研究机构、行业专家、企业总裁等大会主题演讲、高端对话、小范围闭门会、讨论交流

四、同期会议

第五届国家行业政策调研座谈会

五、主要议题

1、部分城市城镇建材家居市场饱和度预警指数发布

2、卖场过剩与卖场竞争力的提升

3、建材家居行业产业链各环节的变化与消费升级

4、传统建材家居卖场的升级与变革方向

5、建材家居卖场转型升级进行时

6、行业整合与企业自救

六、日程安排

12月2日下午  国家行业政策调研座谈会(限额参加)

12月3日全天  年会论坛及高端对话

    晚 上  2016年度建材家居行业颁奖盛典

12月4日上午  成功企业分享、小组讨论

    下 午  市场考察

七、联系方式

电  话:01088383902 88386299 68310996 

联系人:谭海丹  张云  李娜

邮  箱:jiajushichang@qq.com

      二○一六年十月二十日


(第10届中国建材家居流通业年会现场回顾)


[上一篇]建材家居卖场转型升级实践——第.. [下一篇]【升级与变革】如何在行业的转折..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司