加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 组织机构

TOP

专业委员会简介—产业链融合类
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2018-02-06 10:14:56 | 作者: | 来源: | 浏览:8432次 ]

中国建筑材料流通协会基础建设网络招标委员会

 

 为积极响应构建两型社会的要求,推动建筑事业的发展,进一步加强各基础建设项目施工方、房地产开发商、招标代理机构的协作与交流,中国建筑材料流通协会正式成立了基础建设网络招标委员会(以下简称委员会)。委员会将为政府与企业、企业与企业、企业与社会之间搭建起基建网络招标方面的相关政策、技术、产品、专业人员的交流和互动平台。

委员会成立的宗旨在于热心为委员单位服务,维护公平竞争的市场秩序,贯彻国家发展基础建设网络招标行业的方针,推动基础建设网络招标技术和管理的现代化进程,为提高我国基础建设网络招标行业的经济效益和社会效益而服务,促进社会经济的健康发展。

主要人员简介



张宏宇  中国建筑材料流通协会执委、副会长,基础建设网络招标委员会主席

 张宏宇先生于1994年创立北京九霖宏祥科技发展有限责任公司,开始从事建筑材料行业生产及施工服务。张宏宇先生所自主研发的防水材料取得了“科技进步一等奖”、防水防潮防霉涂料被评为2015年“全国建筑材料科技创新奖”。在此经营期间,张宏宇先生也深入了解了建材行业交易链中的各类问题。致力于这些问题的解决,2014年张宏宇先生创办了特乐意信息技术(北京)股份有限公司。这是一家专业从事建筑材料行业B2B电子商务交易服务的第三方平台,为客户提供建材行业相关的信息服务、线上交易、物流整合以及供应链融资等B2B电子商务交易整合服务。该公司在20152月,荣获2014年度"中国最具成长性企业"的荣誉称号,20159月,荣获"2015中国建材服务业100"荣誉称号,2016年,荣获“中国科技创新质量创优行业十佳知名品牌”荣誉称号,20169月,荣获“优秀B2B平台奖”荣誉称号。

张宏宇先生2005年参加了中国标准化的05J909国家地坪标准制定、2008年参加全国人防办洞库内装饰多项材料标准制定、2011年参加由中冶研究院关于钢铁防腐检测国家标准制定。另外,张宏宇先生还参编了《涂装技师手册》、《涂装技能大赛培训教程》的编制,近期在《中国建筑娇子全国建筑工程选材指南》、《第七届中国国际建筑干混砂浆生产应用技术研讨会论文集》等知名期刊杂志上发表了《论预拌砂浆行业应如何借助互联网来做好供给侧改革》、《论结构性渗水、漏水的解决办法》等论文,更是受到了业内外的广泛关注


侯佩锋 基础建设网络招标委员会 常务副主席

侯佩锋,高级职称,全国建筑材料行业专家、北京城建七建设工程有限公司物资设备部部长、北京城建集团物资管理工作委员会委员、中国建材流通行业研究员。

七十年代入伍铁道兵,先后参加了北京地铁2号线、毛主席纪念堂、北京前三门大街高层住宅等国家重点工程建设及施工材料的管理工作,两次荣立三等功。
   83年起在北京第四城市建筑工程公司先后任第二工程处材料股长、第一分公司副经理、公司物资设备部部长。北京城建七建设工程有限公司物资设备部部长;北京城建集团物资管理工作委员会委员等职。

先后参加了国家体育场(鸟巢)、新东安市场、国家大剧院、北京王府井商业大厦、首都机场T2T3航站楼、郑州机场、西宁机场、青岛体育中心、国家博物馆扩建、北京银泰中心、央视影视中心、北京地铁多条新线、北京房山721抗洪救灾、兰州九洲城、北京通州副中心、北京大兴新机场等国家重点工程建设及工程物资施工设备管理。在负责企业物资设备管理工作期间,提出了计划准确、采购规范、现场标准、定额管控工程物资管理工作方针及“合理选购、正确使用、科学维护、定期检查 ”施工机械设备管理工作方针,增强了企业基础管理水平,取得了较好的管理效果。

负责起草、制定施工企业《材料采购供应管理办法》、《周转材料租赁管理办法》《施工现场材料管理规定》《施工机械设备管理办法》等十多份企业物资设备管理文件;设计开发《物资信息化管理系统》局域网获城建集团科技进步二等奖;企业综合信息管理系统设计开发(含物资设备管理信息系统),荣获北京市第二十九届企业管理现代化创新成果二等奖;撰写《论施工企业物资管理信息系统开发与应用》等论文等。


姜立冬  基础建设网络招标委员会秘书长

姜立冬,高级能源管理师,一级建造师,中国建筑材料流通协会基础建设网络招标委员会秘书长,北京城建集团物资委员会副主任。

1995年主持对QTZ80塔吊的回转限位改造,获得北京城建二公司科学进步二等奖; 2002年、2003年因工作优异获得优秀科技工作者称号;2011年,对物资和设备供应商实施名录制度管理,定期对供应商进行考核、评价,对供应商实施规范化、标准化管理;2016年主持工程物资集中采购管理的创新工作,充分利用互联网平台,在集团内推行工程物资的线上集中公开采购管理工作,得到各单位的积极响应;2017年开始,采购管理工作继续创新,通过互联网平台,实施物资的线上公开询价采购管理工作,采购效果良好;一直以来积极推进信息化工作,主持建立物资信息化平台,并逐步完善,取得良好成果。





 


 

中国建筑材料流通协会雄安开发委员会

 

 

中国建筑材料流通协会雄安开发委员会由建材流通及相关产业链上的优秀企业、品牌与营销研究机构、企业管理专家、专业服务机构、媒体和行业人士自愿发起创立,是中国建筑材料流通协会分支机构,于2017129日在北京人民大会堂正式成立。

雄安开发委员会在中国建材流通协会的领导和统一规划部署下,服务于国家战略的雄安新区建设,在雄安新区开展建材流通领域的行业管理、品牌宣传,业务培训、信息交流、展览展示、国际合作、咨询服务等工作,为行业内企业在更高层次和更高水平的进步和发展上做出新的贡献。

雄安开发委员会下设专业顾问组、秘书处、业务处、招商处、标准办,主要工作任务是:

1、快速制定雄安新区行业战略发展规划

    邀请国内外知名战略规划咨询机构,对未来的业务板块作系统梳理,明确未来业务的发展方向和目标,战略路径,资源配置,管理模式等。

2、创建建材物流智能园区

    依托当地良好的政商环境和资源,在雄安新区大物流规划的框架下,规划建设一个国内规模最大的建材物流智能园区,以全力支持雄安新区的开发建设。

3、为快速引入雄安新区开发基金做好各项准备工作

为配合雄安新区开发建设,中国建材流通协会拟向社会发起雄安开发基金,吸引社会资金和行业有识之士参与雄安新区开发建设。

4、做好入区商品标准创新管理工作

    雄安开发委员会充分发挥标准创新在促进行业转型升级中的引领作用,让更多绿色环保的建材产品应用于新区建设,委员会将围绕工程建设标准体系、节能与绿色标准体系、安全环保标准体系、科技创新先导体系等标准体系,对准入园区产品标准进行创新管理。

5、做好信息化管控平台的建设

建材流通行业规模化发展的一个显著特征就是信息化建设和电子商务平台建设。新区的建材物流园区将是中国规模最大,管理理念和管理模式最先进,信息化管理水平最高的中国建材物流示范智能园区。


内部管理架构 


 

名誉主席:周小丽


原大型国有企业上市公司市场营销总监,深谙公共关系、品牌管理和渠道建设,高端营销策划师,有超强的建材流通领域业务操作实战能力,善于用平台思维导入商业模式,组建并上线运行了物联网电商平台,是一位极具营销创意的实战专家。 


名誉主席:贾增军


原大型国有企业上市公司副总裁,资深战略规划发展专家,人力资本运营高级策划师,深耕建材领域三十余年,对国内国际建材发展商业模式和未来趋势判断有丰富的实战经验,跨界融合思维和全产业链运营系统解决方案的倡导者,具有极强的社会责任感和可持续发展战略眼光。

主席:马若刚



中国建筑材料流通协会雄安开发委员会主席,原大型国有企业高层领导,最建材市场有较好的前瞻性,对整体建材市场有良好的统筹规划性,并且在雄安地区有较好的人脉基础和信息资源,是一位优秀的领导决策者。


秘书长:张程


中国建筑材料流通协会雄安开发委员会秘书长,原大型国有企业中层领导,省级报刊特约记者,多次在省部级报刊上发表文章,雄安委成立后组织主办雄安了雄安最大的装配式展览,并得到了业界人士的广泛好评。


副秘书长:部冬双


中国建筑材料流通协会雄安开发委员会副秘书长,硕士学会,毕业于河北工业大学,曾在核心期刊发表多篇学术论文,在大型国企参与并主持了十几种新产品的研发,并实现量产。

副秘书长:田博


中国建筑材料流通协会雄安开发委员会副秘书长,原大型国企中层领导,对国内建材的商业模式,尤其是对雄安建筑材料市场,有较高的前瞻性。



 

中国建筑材料流通协会军民融合委员会

 

 

中国建筑材料流通协会军民融合委员会在中央军民融合发展委员会及中国建筑材料流通协会的指导和领导下,以《“十三五”国防科技工业发展规划》、《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》、《“十三五”期间推进军事后勤军民融合深度发展的实施意见》作为发展方向,对国内建筑材料行业现有的技术与产品进行梳理,积极推进行业技术进步,参与制定、修订国家标准和行业标准,组织贯彻实施并进行监督,组织技术成果及新产品的推广应用,同步推进“民参军”和“军转民”项目对接与转化,加快形成全要素、多领域、高效益创新产业平台。

 

内部管理架构:

 

主席:陈讲利

 

   中共党员,中房开拓(北京)科贸有限公司董事长

 

   

   副主席:

 

        

       

   张国强:中共党员  原兰州军区转业军人

 

                                   

          

   尹铎:中共党员、空军转业军,中国三农产业发展研究院科技成果推广应用中心副主任

 

 

                              

刘承昌:中共党员、海军转业军人,中国拥军优属基金会老兵工委主任

 

 

                    

王亚娟:中共党员,东部战区预备役军人,中国拥军优属基金会老兵工委副主任

 

 

                   

安春:安华新材料产业研究院理事长

 

 

                   

 韦飞亚:中共党员,励骏投资集团董事长 

 

 

      

 范云阳:东部战区预备役军人,上海掌安物联网创新中心董事长

                                                                              

 

 秘书长: 杨努

 

 

中共党员,东部战区转业军人

 

 

常务副秘书长:沈琳

   


 

★★★


中国建筑材料流通协会厕所建设服务委员会

 

中国建筑材料流通协会厕所建设服务委员会是由中国建材检验认证集团(陕西)有限公司发起、厕所及其配套产业链上中下游的优秀企业(包括建筑、地面、墙面、通风、采暖、照明、用具、排水、安全等方面的制造商、质检机构、配套服务机构、新闻媒体)创立的专业委员会,是中国建筑材料流通协会的分支机构。

20181124日,中国建筑材料流通协会厕所建设服务委员会正式成立。其成立目的是为贯彻落实习近平总书记关于厕所革命的重要指示,推动厕所建设标准化、设施现代化、运营专业化、管理规范化、服务人性化、监督社会化、使用文明化,全面提升我国厕所建设质量与管理服务质量。

厕所建设服务委员会的业务范围和工作任务:

1、建立:厕所建设、改造、运行、验收的标准化体系,认证服务平台;

2、开展:技术、经验、参观、展览、培训、宣传等活动;

3、强化:与媒体、政府、相关企业、相关组织、个人等的密切合作;

4、发展:优秀企业入会,壮大协会组织,打造行业服务平台;

5、推动:建设厕所示范基地,并推广优秀示范项目、厕所领先技术和产品;

6、招募公益基金;

7、完成中国建筑材料流通协会的任务。

   

  厕所建设服务委员会的宗旨是:更好的引领和服务行业,统筹中国厕所建设相关产业链上中下游资源,制定国内行业标准,促进行业健康稳健发展;推动国内国际行业交流和技术交流,迅速与国际接轨,从而致力实现“从中国制造走向中国智造,从中国制造走向中国创造;让中国的游戏规则成为世界的“游戏规则

 

内部管理架构: 



主席:同继锋

同继锋,男,汉族,1958年生人,工学硕士,中共党员,教授级高级工程师,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家。中国硅酸盐学会理事、陶瓷分会副理事长、建筑卫生陶瓷专业委员会主任委员等职。

长期从事建筑材料研究开发、技术管理和政策研究工作。先后主持和参加奥运重大科技攻关项目绿色奥运建筑评价体系研究、国家十五科技攻关课题绿色建材技术及分析评价方法研究(2004BA809B03)、中国工程院重大咨询项目(机密)中国可持续发展矿产资源战略研究等项目的研究。主编出版了《现代建筑卫生陶瓷工程师手册》、《建筑卫生陶瓷》、《绿色建材及建材绿色化》、《建材工业技术经济学》等专著,参与了《建筑材料辞典》、《材料辞典》、《中国材料工程大典》专著的编写工作。获北京市科学技术奖一等奖。


执行副主席:苑克兴

教授级高工,享受国务院政府特殊津贴

中国建材检验认证集团(陕西)有限公司总经理

中国硅酸盐学会陶瓷分会副理事长

中国陶瓷工业协会智能分会副会长

中国硅酸盐学会建筑卫生陶瓷专业委员会副主任

长期从事建筑卫生陶瓷专业的科研设计工作,主持参与的部分科研项目、发表论文、出版著作及所获奖励多项,行业资深专家。

 

副主席兼秘书长:刘继武

高级工程师,第五届国家安全生产专家组成员

中国硅酸盐学会建筑卫生陶瓷专业委员会 秘书长

中国硅酸盐学会陶瓷分会副秘书长

国检集团(陕西)公司业务部副部长

长期从事建筑卫生陶瓷行业学术交流活动。


副主席:肖智勇

中国陶瓷行业优秀企业家,航标控股集团主要创始人之一,万佳、万晖董事长。中国建筑卫生陶瓷协会副会长、漳州市企业与企业家联合会副会长、福建省人大代表、漳州市人大代表、漳州市龙文区人大常委会委员等职务。



副主席:周满仓

河南省新郑人,1962年出生

中共郑州欧普陶瓷有限公司党支部书记

民营企业家,工程师

郑州欧普陶瓷有限公司董事长

副主席:张帆

高级工程师

中国建材检验认证集团(陕西)有限公司副总经理

国家建筑卫生陶瓷质量监督检验中心常务副主任


副秘书长:周青华

厦门匠仕工业设计有限公司 副总经理


厦门市水空气净化行业协会常务副会长

建霖集团中国内销销售/营运负责人、建霖集团中国内销市场总监、建霖集团中国家电事业部总负责人等。


副秘书长:陈媛媛

高级工程师

中国建材检验认证集团(陕西)有限公司总经理助理

国家建筑卫生陶瓷质量监督检验中心质量负责人


副秘书长:何保金

厦门威迪亚科技有限公司品管部部长

全国建筑卫生陶瓷标准化技术委员会委员

CSTM中国材料与实验团体标准委员会委员


★★★


中国建筑材料流通协会家庭装修委员会

简   介

 

中国建筑材料流通协会(下称:协会)家庭装修委员会(下称:家装委)成立于20181211日,是经民政部批准登记的中国建筑材料流通协会的第28个分支机构。可在家庭装修领域内开展会员发展、信息交流、咨询服务、行业培训、学术研讨、国际交流、标准编制、政策起草等活动。

家装委通过共享展厅的建立,让有志成为老板的工长工匠实现轻资产创业,实现大众创新、万众创业;在材料部分则与工厂建立链接,由一线品牌生产工厂直供产品到工匠手中,减少建材中间流通环节;同时建立施工标准来提高装修工匠技能、规范整个家庭装修行业,为协会在更高层次、更高水平上的发展做出更多贡献。

家装委弘扬工匠精神,厚植工匠文化,培育众多“中国工匠”,打造更多享誉世界的“中国品牌”,承担使命,脚踏实地,保持初心,发挥家装委巨大价值,不断促进家装行业以及我国建材与家居全行业的健康可持续发展。

家庭装修委员会以建材流通领域的“创新、引领、共享”为努力目标,承担政府的重托、满足企业的需求、关注企业的期盼,积极参与创建绿色健康、共享共赢的营商环境,践行协会宗旨,围绕协会“五个一工程”扎实开展工作。在新媒体盛行的形势下,以“中国装家网”微信公众号及同名官网(网址:www.prjoin.com)组成媒体矩阵与会员及装修产业链条沟通。家装委媒体矩阵将为家庭装修行业相关企业提供政策解读、展示企业、寻找商机、广交朋友、相互协同提供服务。

家装委为行业亟待解决的问题而成立,以规范、引导家装行业的健康成长、提高我国家装行业竞争力为服务方向。是党中央、国务院关于促进民营经济发展、促进民生就业的重大方针政策在建材与家居产业领域的最鲜活体现,承载着人民对美好生活追求和向往。


内部管理架构:


主席:韩军

中国建材流通协会家庭装修委员会主席、

三只兔共享装修平台CEO

智动力营销首席战略官;

建材全行业实战家,建材领域最擅长渠道拓展,曾任职建材行业首家上市企业高管16,工商管理硕士MBA,工商管理博士NBA

著作有:

《赢在文化》、《赢在80后》、《把货卖给80后》、《工作要有感恩心》、《带队伍的14项关键法则》


秘书长:罗月群

中国建材流通协会家庭装修委员会秘书长

智动力营销执行总裁、

三只兔共享营销平台执行院长

专业从事经销商团队训练及经销商管理工作10年,拥有丰富的终端销售管理及实战经验;帮助企业搭建营销团队成长体系,并创新推出引领行业的营销模式如总裁明星签售、爱心营销、“夜上海”情景营销、单品牌全省联动,其中“冠珠疯了”全省联动曾创造9000单、8000单、6000单单省份行业奇迹。


副秘书长:李永平

智动力营销运营总经理

终端店面管理、狼性团队打造构建师

惠达磁砖品牌顾问

专注研究建材店面管理工作8年,

拥有丰富的终端爆破策划执行及超30多场实战活动经验;终端狼性团队打造师,多品牌联动的营销模式专家。


[上一篇]专业委员会简介—市场服务类II [下一篇]协同创新机构简介

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司