加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 组织机构

TOP

专业委员会简介—产品流通类
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2018-02-02 10:47:44 | 作者: | 来源: | 浏览:8689次 ]

 

中国建筑材料流通协会陶瓷卫浴经销商委员会

   

 

中国建筑材料流通协会陶瓷卫浴经销商委员会由全国各地县以上城市瓷砖、卫浴品牌经销商及全国优秀瓷砖、卫浴品牌营销总经理、市场实战专家、市场营销咨询机构、专业媒体和地方经销商协会、联盟自愿发起创立,是中国建筑材料流通协会的分支机构。

陶瓷卫浴经销商委员会旨在按照国家法律法规和行业需求,联合国内优秀经销商、全国优秀瓷砖、卫浴品牌营销总经理、市场实战专家、市场营销咨询机构、专业媒体和地方经销商协会、联盟,研究、分析陶瓷卫浴市场营销、品牌升级、服务;从事全国性市场调研和经销商横向交流、总结;不断根据市场需求和行业转型升级要求,发起制定市场流通的各种行业标准;开展经销商职业经理人的认定;利用互联网技术,逐步建立健全全国陶瓷卫浴经销数据库;以自身官网“中国陶瓷家居网”为平台,在全国逐步建立工作站,加强与各地经销商的交流对接,把握市场脉搏。同时利用协会平台,针对性地为有需求的经销商及团队进行市场培训。

陶瓷卫浴经销商委员会设立办公室、数据中心、调研部、培训部、品牌推广部、官网城市工作站等,在中国建材流通协会的领导下,组织年度全国陶瓷卫浴经销商大会、市场大数据调研、经销商数量调查、品牌建设表彰、渠道模式创新推广、市场流通行业标准制定以及经销商培训、官网工作站建立、各地区域活动开展等。为规范陶瓷卫浴行业市场流通、推进终端转型升级,与时俱进,做出自己应有的贡献。

  

内部管理架构:

主席兼秘书长:李作奇 

  

    李作奇,中共党员,中国陶瓷家居网总裁、多家陶瓷企业营销顾问,中国陶瓷卫浴行业资深市场专家、资深陶瓷卫浴专业媒体人。


 

副秘书长: 王凤良

 

    王凤良,资深卫浴专家,湖南湘潭大学机械系模具设计与制造专科毕业,先后在漳州航标卫浴有限公司、中宇卫浴有限公司任大客户部副总经理,在路达厦门工业有限公司任工程部经理,对卫浴行业的产品设计、生产管理、营销管理具有丰富的实战经验。

 


★★★


 

  中国建筑材料流通协会电供暖委员会

 

为了更好地服务我国电供暖行业的广大企业,中国建筑材料流通协会经过广泛调查研究,于2015524日在人民大会堂正式成立电供暖专业委员会,由几百家电供暖生产、销售企业、原材料商、事业单位和相关社会团体自愿组成,于2017年正式更名为电供暖委员会。

发展宗旨:“引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”。

业务范围:“行业管理、业务培训、信息交流、展览展示、

国际合作、金融服务、标准编制、项目方案、政策对接”。

业务开展:开展流通服务,政策性对接,行业标准制修订,行业数据统计与发布,技术论坛,产品推广,企业展示,展览论坛,专业网站、杂志编撰等服务。

反映诉求 :代表行业内相关经济组织提出反倾销调查、反补贴调查或者采取保护措施的申请,协助政府及其部门完成行业相关调查,组织协调行业企业参与反倾销的应诉活动;维护委员和行业的合法权益;积极参与政府有关部门沟通协调、参与涉及行业利益的决策、立法的论证咨询。

规范行为 :制定行规行约、规范行业和委员的生产经营行为、调解行业间的矛盾纠纷;协助政府制定、修改行业标准及制定产业政策,加强委员和行业自律(行业诚信自律、企业产品的服务质量自律);配合政府监督管理,打击制售假冒伪劣产品的违法行为提高行业素质。

部门设立: 办公室、委员联络部、行业事务部、电供暖产业基地、战略推广部、金融服务部、项目管理部、规划服务部、工程拓展部。

电供暖委员会热忱欢迎全国电供暖行业产业链中的企事业单位加入委员会,联合共赢。


内部管理架构:


胡必俊 名誉主席

 


  磊 主席兼秘书长

 

 

赵建国  副秘书长兼办公室主任

  红 副秘书长兼委员联络部主任


  辉 副秘书长兼行业事务部部长


  徉 副秘书长兼电供暖产业基地主任



范全余 副秘书长兼工程拓展部部长


 

 

中国建筑材料流通协会照明电气委员会 

 

 

中国建筑材料流通协会照明电气委员会是组织照明灯饰产业链上中下游的优秀企业(包括制造商、经销商、专业市场、配套服务机构)创立的专业委员会,是中国建筑材料流通协会的分支机构。

2016年4月18日,中国建筑材料流通协会照明电气委员会在世界灯饰之都广东古镇成立。照明电气委员会的工作代表着行业的专业水平,其10大基本功能是:

1、梳理照明灯饰及LED上、中、下游的行业与企业资源;

2、发展优秀企业入会,壮大协会组织,打造更大行业服务平台;

3、制订行业标准,规范行业;

4、宣导国家政策,引领行业健康、持续发展;

5、申报各种技术成果、奖励和补贴,培育和扶持优秀企业;

6、组织优秀企业的评选、评优活动,树立行业标杆;

7、做好行业调查、调研、大数据统计,编制行业年度发展报告与年鉴,记录行业进程;总结行业发展经验教训,预测行业流行趋势,指明行业发展方向;

8、开展各种交流活动与论坛峰会,促进行业和企业共同发展;

9、组织国内外展会,为行业赢得更大市场发展空间;

10、鼓励原创和技术创新,做好知识产权宣传、维护与交易。

 

照明电气委员会的创办宗旨是:更好引导和服务行业,统筹中国照明灯饰行业的上、中、下游资源,制定国内行业标准,促进行业健康稳健发展;推动国内国际行业交流和技术交流,迅速与国际接轨,从而致力实现“从中国制造走向中国智造,从中国制造走向中国创造;让中国的游戏规则逐渐成为世界的游戏规则”。

 


 

 

中国建筑材料流通协会涂料委员会

 

 

 

中国建筑材料流通协会涂料委员会是由全国涂料生产、经销、运输、仓储、施工等企业共同参与并自愿组成的非营利性的专业性社会团体分支机构,接受中国建筑材料流通协会的指导、监督和管理。

本专委会的宗旨是:代表会员的共同利益,维护会员和行业的合法权益,反映会员的愿望和要求,传达政府和中国建筑材料流通协会的方针政策,不断提升涂料行业的发展水平和服务水平,推动行业健康有序发展。实干不装,敢作敢当,以市场监督行业。

涂料委员会的成立,标志着全国涂料行业有了针对性更强、专业化程度更高的行业组织。面对处于蓬勃发展期的涂料行业,专委会将提供更加专业化、个性化的深入服务,同时也将在前瞻性的行业研究、咨询指导上做出努力,并为行业内企业提供更深层次交流的平台。

 

内部管理架构:

主席:罗沙

男,江苏淮安人,19862月出生,本科学历,从事建筑外墙保温和涂料行业近10年。2016年创建国内首个移动端外墙保温和涂料行业采购工具——藏保涂。致力于整合保温和涂料行业全产业链,也一直为之而努力。以独特的模式和雷厉风行的做事风格,引领藏保涂迅速在业内掀起“互联网+”浪潮。藏保涂目前正在改变行业的采购习惯,也逐步吸引社会各界的目光。 

 

秘书长:朱海荣

朱海荣,男,江苏南通人,198210月出生,本科学历,中共党员。2005年开始任职于南京钢铁集团,负责所在公司能源管理工作。2011年进入建筑涂料领域,负责生产、施工及销售等管理工作。2016年参与创建国内首个移动端外墙保温和涂料行业采购工具——藏保涂。沉稳不失豪迈、坚毅透射澎湃的性格,必将在前行的道路上走的更远。

 

 副秘书长:杨启标

杨启标,男,33岁,现担任企航传媒CEO,中国绿色建筑促进会机械化施工工作委员会主任,中国建筑机械化施工联盟秘书长,《砂浆&保温》杂志主编。北京企航国际文化传媒有限公司立足建材细分行业,现旗下有一本行业内权威刊物和六个建材类垂直门户,涉足行业包括砂浆、保温、防水、涂料、地坪、混凝土,为推动行业技术进步、促进内外销售、引导市场供求、谋求企业更大发展发挥着不可替代的作用。

 

副秘书长:许绪林

许绪林,男,安徽合肥人;197811月出生,本科学历。2001年进入立邦公司,从事内外墙涂料行业16年,从事销售,市场管理等多项工作。始终不渝的推动涂料行业施工标准,产品净味环保标准建立。并在2017年依托立邦,共享公司优质资源及供应链体系,全面推动建筑辅才市场的标准化。


 

中国建筑材料流通协会铝家居制品委员会

  

 

中国建筑材料流通协会铝家居制品委员会是由佛山市百家邦科技有限公司发起成立的非营利性的专业性社会团体分支机构,于2017年12月9日在北京正式成立。英文名称为:“China building materials circulation association aluminum products committee household”。

铝家居制品委员会在中国建筑材料流通协会指导下,依照国家政策,遵守国家法律法规,开展下列业务:发展会员,技术研讨,行业合作与交流,环保低碳、清洁制造,中高端健康铝家居产品推广,展览展销,标准制修订,人才培训,媒体宣传,网站建设等工作。

铝家居制品委员会成员来自全国各地铝家居产品的制造商与销售商,以及铝加工行业有关的专家或单位。本委员会将建立完善的工作机制,专业人员负责日常工作,专业团队负责项目运营,采用规范管理,标准流程操作,节点控制,全程监控,痕迹管理,定期评估,持续改进的管理机制。设主席1名,副主席1名,秘书长1名,副秘书长2名分别管理责任部门。

铝家居制品委员会的服务宗旨是:遵守我国宪法、法律、法规和国家有关方针政策,按照完善社会主义市场经济体制和构建社会主义和谐社会的要求,联合中国建筑材料各方面力量,坚持以服务为宗旨,积极反映行业企业诉求,维护企业合法权益,规范行业行为,加强行业自律,促进建筑材料持续健康发展,充分发挥支柱产业作用,为全面建设小康社会贡献力量。

 

 


中国建筑材料流通协会陶瓷制造生产服务委员会

 

中国建筑材料流通协会陶瓷制造生产服务委员会成立于20180519日,是在建筑陶瓷、卫浴洁具等建材企业范围内,开展会员发展、信息交流、咨询服务、业务培训、行业调查、学术研讨、国际交流、标准编制、政策起草等生产服务活动,是中国建筑材料流通协会的下属分支机构。目前委员会由以下成员组成:建筑陶瓷生产企业、卫生陶瓷生产企业、五金卫浴生产企业、木制卫浴生产企业、塑料卫浴生产企业、玻璃卫浴生产企业、陶瓷原材料供应公司、陶瓷技术机械装备公司、物流货运公司、咨询培训公司、策划设计公司、工程施工公司、终端流通服务商等。

陶瓷制造生产服务委员会的工作方向:

1.寻找资本市场与陶瓷卫浴行业合作发展模式。

2.持续帮助陶瓷卫浴企业实施品牌战略,严格品质保障,安全制造,绿色环保,保护企业知识产权,打击假冒伪劣的行为。

3.推动陶瓷卫浴行业向住宅装修化设计,装配式建筑产品与施工,智能大家居进行创新升级。

4.通过传统制造企业+互联网平台模式,创新数据链管理,帮助陶瓷卫浴企业建立多维度的物流管理。

5.整合陶瓷卫浴行业的资源,新建与修订适应现在、面向未来的功能性产品以及新品类标准。

6.围绕陶瓷行业的原材料、机械装备、技术、管理、人力资源等,组建与完善全产业链服务体系,协调终端卖场、厂商一体化、市场调查、维权打假、品牌推广、企业战略、质量认证等,通过咨询、策划、培训、会议交流、主题活动、国际考察、示范基地等方式方法,创建陶瓷行业建设型、学习型的基层社会组织。

陶瓷制造生产服务委员会严格遵守国家相关法律法规和协会章程,按照协会管理规定建立健全组织架构,组织了强有力的顾问专家团队,完善工作机制,专门人员开展日常工作,专业团队负责项目管理、规范化运营。

陶瓷制造生产服务委员会秘书处下设部门:办公室、调研部、营销策划部、项目推广部。

办公地址:广东省佛山市禅城区季华西路68号中国陶瓷产业总部基地陶瓷剧场810b

办公电话:0757-83553329

 

主席兼秘书长黄湘涛


秘书长助理郑嵘


副秘书长王凤良

 


中国建筑材料流通协会生态多孔纤维棉委员会

  简  介

 

生态多孔纤维棉委员会(以下简称“委员会”)是中国建筑材料流通协会的分支机构,20185月份委员会在北京正式成立,由生态多孔纤维棉生产企业、市政工程、检测机构、科研院所等单位自愿组成。委员会的工作目标是:组织生态多孔纤维棉生产和相关配套企业,为我国海绵城市建设项目提供更多的优质产品

委员会架构:主席1名、副主席若干名、秘书长1名。

业务开展:组织生态多孔纤维棉技术理论研究和经验交流;开展生态多孔纤维棉的技术攻关、技术合作;维护生态多孔纤维棉行业的市场秩序、推动行业自律公约出台;开展品牌培育活动;促进国际交流;开展调查研究,向政府和有关方面反映问题,提出建议,充分发挥委员会的桥梁和纽带作用;推动团体标准、行业标准和国家标准的制修订工作等。

 

内部管理架构

 

主席:尹思赣

天津沃佰艾斯科技有限公司总经理,2004-2006年 荷兰亚洲极致公司驻北京首席代表

2007-2010 英国katana-xl 公司北京分公司,任职总经理,2011-2014 安徽海汇金融投

资集团,任职副总裁 2015-至今,天津沃佰艾斯科技有限公司总经理。

     

 副主席:高宇

 天津沃佰艾斯科技有限公司董事长,2015年从北京航天动力研究所留职,创办天津沃佰艾斯科技有限公司至今。

                            

秘书长:王军

2000-2005 中国贸促会《中国商务指南编辑部》主任,2005-2010 中国民族建筑研究会副秘书长兼咨询部主任,2010-2012 中国文物保护基金会副秘书长,2012-2015 中国建筑装饰装修材料协会副秘书长,2015-2018 中国建筑装饰装修材料协会秘书长助理,战略发展部主任。

 


中国建筑材料流通协会装配式建筑委员会

   简  

中国建筑材料流通协会装配式建筑委员会,是在国务院《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》精神指导下,大力推广装配式建筑,以绿色发展为核心,全面深入地推动绿色建筑、装配式建筑、低能耗建筑,以及BIM建筑信息模型平台、推广绿色施工、综合管理等实践。把控建筑业发展的大方向、大趋势、大战略。在国家的建筑业改革发展与转型升级的关键时刻,为促进和发展中国装配式建筑而创立的专业委员会,并成为中国建筑材料流通协会的分支机构。

20181124日,中国建筑材料流通协会装配式建筑委员会正式成立。面对机遇和挑战,装配式建筑委员会在陆续开展的工作有:

1、秉承协会宗旨,围绕“政府的重托、行业的需求、企业的期盼”,围绕协会设计的“五个一工程” 扎实工作,创新发展。

2、开展课题研究。以“北京兴保国际绿色建筑技术研究院”作为技术平台,做好协会重点课题项目,力争申报部委课题。课题项目由装配式建筑委员会遴选、协会把关确认,以此提高装配式建筑委员会的专业性和权威性。

3、完善服务体系。围绕“绿色”、“BIM装配式”建材建筑,从质量、创新、塑造中国自主品牌的建筑建材理念,推进“BIM装配式”建材建筑系统工程,搭建一个集创新和发展的建材与建筑平台。

4、组织绿色BIM建材建筑年会。每三年开好一个绿色BIM建材建筑峰会,打造高层面、国际化、多边合作的绿色BIM建材建筑交流与合作环境,并以此为契机发布最新研究成果、分享标杆案例、遴选优秀建材、优秀生产线、优秀建筑项目,提升装配式建筑委员会的品牌影响力。三年内建设一支有规模的会员队伍。

5、建立示范基地。装配式建筑委员会在协会的指导下评估、选取以“深安.智谷”产业园区雄安建设配套项目为首要示范基地。实施绿色低碳、BIM装配式建材和建筑结构体系新技术、新产品,通过同业和异业对标、国际交流、协同创新、专家辅导等形式,高起点、开放式建设示范基地,出成果、出经验、出模式、形成行业标准至国家标准。

6、知识更新。以“北京兴保国际绿色建筑技术研究院”为知识更新平台。主要通过网络化、移动化的教育、培训、出版、媒介传播等形式实现,为业内企业提供特设课程和定制内容等服务,普及绿色节能建材、建筑结构新体系、BIM装配式、品牌产品等方面的专业知识,为业内广大职工提供便捷的知识服务。

内部管理架构

 

主席:凌培庆

中国建筑材料流通协会副会长

中国建筑材料流通协会装配式建筑委员会  主席

北京兴保国际绿色建筑技术研究院有限公司 董事长


名誉秘书长:万国良

中国建筑材料流通协会装配式建筑委员会  名誉秘书长

北京兴保国际绿色建筑技术研究院有限公司  院长

总工程师


秘书长:刘泳霞

中国建筑材料流通协会装配式建筑委员会  秘书长

北京兴保国际绿色建筑技术研究院有限公司 副总工程师


副主席:李文来

中国建筑材料流通协会装配式建筑委员会  副主席

北京兴保国际绿色建筑技术研究院有限公司 副总经理


副主席:胡升国

中国建筑材料流通协会装配式建筑委员会  副主席

北京兴保国际绿色建筑技术研究院有限公司 副总经理


副主席:吴永胜

中国建筑材料流通协会装配式建筑委员会  副主席

北京兴保国际绿色建筑技术研究院有限公司副总经理

 

常务理事:刘政生

中国建筑材料流通协会装配式建筑委员会  常务副主席

三门峡市政生新能源科技有限公司     董事长


常务理事:葛同昌

中国建筑材料流通协会装配式建筑委员会  副主席

廊坊兴保科技发展有限公司      总经理


[上一篇]中国建筑材料流通协会会长秦占学.. [下一篇]专业委员会简介—市场服务类Ⅰ

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司