加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

协会秘书处总结二季度工作
[ 录入者:专家委员会 | 时间:2009-07-10 11:41:22 | 作者: | 来源: | 浏览:3134次 ]

 

协会秘书处总结二季度工作

78日,协会会长孟国强主持召开秘书处二季度工作总结会议,总结2009年二季度协会工作,研究近期协会工作重点。

 

一、 协会二季度工作情况总结。

 

孟国强会长对协会二季度工作情况进行了总结,他指出:根据一季度布置的工作重点,各部门认真贯彻“服务会员、服务企业、服务社会”的活动宗旨,做了大量工作,基本完成二季度任务指标。

 

各部门二季度工作都有较大进展,会员会展部在筹备建材商大会的同时,积极与地方政府接洽,策划大型品牌家装展会;培训中心积极筹备家居建材市场专业委员会,培训工作有所突破,生源增加;投资规划院积极努力地完成了西宁项目的规划方案并顺利通过论证,还取得了后续项目的合作机会;市场信息中心积极与商务部联系开展行业信用体系评价、行业数据分析等项工作,与陕西企业洽谈合作推进建材流通信息化改造升级,充分利用《中国建材报》建材物流专刊这个平台增强协会的影响力,提升建材流通行业企业的认知度;标准化工作部大力推广绿色材料标准(流通标识),积极筹备申请《建材流通标准体系》课题立项;办公室努力为各业务部门服务,积极配合、协调各部门工作。认真办理协会换届后续事宜,完成会领导交办的事项。二季度各部门对文字工作的重视程度提高,均有进步。总体来看,二季度工作相对一季度来说,有所突破,希望今后每个季度工作都要比上一季度有进步,各部门一起努力,共同进步,将协会工作再提升一个档次,做到更好的“服务会员,服务企业,服务社会”。

二、 近期协会工作重点。

(一)各部门要积极准备材料,向商务部主管部门汇报工作,完善“建材下乡”的方案,做好政策储备工作;收集资料完成“大型建材流通市场分析报告”反映行业企业的发展问题,争取政府政策支持;协会与商务部做好网上信息互动共享,完善行业数据统计分析工作;推进行业标准化进程。

 

(二)各部门配合会员会展部筹备725日的中国建材商大会,确保大会圆满成功,提升协会在行业中的地位,增强协会作为行业组织的认知度、美誉度。

 

(三)协会网站要多反映会员、企业的动态,得到企业的认同,提升网站的宣传力度,为企业服务,为行业服务。

 

另外,各部门其它工作都要照常进行,大家共同努力,通过各种活动,在行业中逐渐树立协会威信,广泛吸纳新会员,壮大协会队伍,坚持“服务会员、服务企业、服务社会”的活动宗旨,更好的发挥协会行业组织的作用,推进建材流通业更加繁荣兴旺。

 

 

《中国建材报》连续刊登协会工作动态,反映并宣传协会会员、建材流通企业情况

 

 

培训中心积极举办培训活动,服务会员、服务企业

 

 

会员会展部在主任贺威的带领下,紧锣密鼓地筹备“中国建材商大会”

 

 

 

[上一篇]孟国强会长考察调研“北陶都”—.. [下一篇]红星美凯龙的旗帜

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司