加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

孟国强会长考察调研“北陶都”——淄博
[ 录入者:专家委员会 | 时间:2009-06-30 16:23:01 | 作者: | 来源: | 浏览:3987次 ]

孟国强会长考察调研“北陶都”——淄博

628日,协会会长孟国强前往被誉为“北陶都”的山东省淄博市考察调研,全面了解当地建材流通企业发展现状。在此期间,孟会长应淄川建材城的邀请出席第三届中国(淄川)建陶卫浴洽交会,并在开幕式上致辞;孟会长还前往协会副会长单位淄博春申集团会见董事长蔡祈敢,双方就淄博建材流通企业运行模式、未来发展以及协会工作等问题进行深入探讨。协会投资规划院院长何云柏、办公室秘书冯斯静陪同考察。

 

 

在第三届中国(淄川)建陶卫浴洽交会期间孟国强会长参观了淄川建材城、财富城以及狮王、国润、统一、峰霞、耿瓷、雅迪等淄博陶瓷生产厂。

 

  

孟会长在致辞中指出:我国陶瓷产业占领了世界的半壁江山,近几年来发展迅速,为我国经济的繁荣做出了重要贡献。全球金融危机的爆发,影响了整个陶瓷产业发展的速度,但是淄川建材城依然运营良好,交易量再创新高,说明淄川建材城的全体员工勇于面对困难,敢于拼搏。金融危机并不可怕,这正是一个提升产业结构、整合资源、开拓创新的时机。我希望淄川建材城能借东风、调结构、创新发展,不断提升市场建设水平和经营管理水平,扩大品牌影响力,争取早日迈进一个新的发展阶段。

 

  

随后,孟会长赶往中国陶瓷科技城会见淄博春申集团董事长蔡祈敢。

春申集团成立于90年代初,公司专注于陶瓷行业发展。当时从经营瓷砖起步开始原始积累,后来发展到了自己生产“曼联”品牌瓷砖。90年代末,经过潜心研究和试验,成功发明了树脂腰线,并申请了发明专利,注册了上海康尼特实业有限公司,为国内50多个著名陶瓷品牌配套生产。

98年,公司采用多元化发展战略,正式进军房地产领域,在上海购买了430亩土地,投资建设30万平方米的上海春申汽车城,同时注册了“上海春申汽车汽配市场有限公司”,成立专业市场经营管理团队。2002年投资注册了“上海德茂装饰材料有限公司”,专业生产玻璃马赛克;同年年底在广东投资注册“广东佛山波斯达装饰材料有限公司”,专业生产高分子装饰材料;2003年初,成立淄博春申集团,投资建设“中国陶瓷科技城”。

 

 

 

目前春申集团的核心业务是房地产开发和陶瓷建材两个领域。在房地产领域,除淄博正在开发的133万平方米中国陶瓷科技城外,公司在北京、苏州、上海、江西等地有较多的土地储备。在陶瓷建材领域,公司已经形成了以技术研发为依托的核心竞争力,拥有100多项专利技术,在业内外享有较高的声誉。除房地产和陶瓷建材领域外,其他业务涉及国际贸易、市场经营、会展服务等相关领域。

经过10多年的发展,公司总资产已超过40亿,下属企业达28个,成为涉及陶瓷生产、高分子材料、房地产开发、国际贸易、市场经营管理等不同领域的大型企业集团。

 

 

    中国陶瓷科技城中国陶瓷科技城是由上海春申集团投资,由淄博春申房地产开发有限公司开发的的超大型复合地产项目,总占地面积1300亩,总建筑面积超过133万平方米,总投资超过40亿。建成后的中国陶瓷科技城,集厂商办公、展示交易、仓储物流、五星级酒店、高档住宅五位于一体,真正成为中国陶瓷厂商抢占全球市场、晋级世界品牌的舞台。

 

 

在座谈会上,蔡董详细介绍了春申集团的发展、中国陶瓷科技城的经营模式和现状,以及对协会工作的意见和建议。孟会长表示认同,对双方共同努力完善协会工作充满期望。孟会长还指出,中国陶瓷科技城的经营模式完善,已经打造成中国陶瓷产业中高档品牌的营销总部基地,为陶瓷生产厂商创造了有效的平台,提供了优质、优惠、个性化服务。这种模式推动了中国北方陶瓷产业的升级,已成为目前国内规模最大档次最高的专业化陶瓷商贸市场,提升了淄博作为北陶都的市场影响力

 

  

 

[上一篇]首都建设报建材周刊主编拜访中国.. [下一篇]协会秘书处总结二季度工作

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司