加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

孟国强会长向商务部领导汇报工作并提出意见和建议
[ 录入者:专家委员会 | 时间:2009-06-11 11:22:57 | 作者: | 来源: | 浏览:5763次 ]

孟国强会长向商务部领导汇报工作并提出意见和建议

610日上午,协会会长孟国强参加了由商务部商贸服务管理司和中国物流与采购联合会生产资料市场专业委员会联合举办的生产资料流通座谈会,商务部商贸服务管理司司长邸建凯、副司长王晓川、处长蔡雯等出席并认真听取意见。中国物流与采购联合会常务副会长何黎明、副会长周林燕、生产资料市场专业委员会主任钱巍以及中物联生产资料流通相关代管协会领导参会并发言。

 

  

 首先,副会长周林燕介绍了我国生产资料流通的发展现状和存在的问题并对政府主管部门提出了相关意见和建议。

随后,各代管协会领导就本行业内存在的问题以及对政府部门的意见和建议进行发言。

 

     孟会长代表中国建筑材料流通协会进行发言,介绍了建材流通行业的现状,反映了行业内诚信问题突出,提出中小型建材流通企业应做大做强,并向商务部领导提出了几点意见和建议:1、促进建材下乡;2、推动仓单质押;3、加大建材物流今本设施建设投入、4、引导房地产开发商,终结厚利时代,提高房产成交量;5、建材流通要引导建材生产向更高层次发展;6、加大建材流通企业的兼并、重组;7、关于信用评价体系建设,应该加大政府力度;8、领导们应该多与行业协会交流沟通,多下到基层企业去考察调研;9、行业信息数据的统计工作应出台相关政策,扶持各行业协会进行数据采集以及统计分析;10、政府主管部门应帮助行业协会多争取研究课题和相关标准,更好的推动行业的发展。

  

邸司长对孟会长提出的“建材下乡扩大内需”的建议表示赞同和支持,希望协会能够进一步完善方案,提高可行性,重新申报。邸司长还对建材流通行业近几年来的发展表示肯定,并将大力支持中国建筑材料流通协会的工作,共同推进建材流通业今后的发展。

最后,邸司长做了总结性发言:1、行业协会应该多研究、多关注政府政策,比如国务院第134号文《关于搞活流通扩大消费的意见》和近期商务部将对中小企业融资以及信用销售等问题会出台相关政策。另外,可以向我司申报大型生产资料流通相关展会,争取成为商务部重点支持展会。2、要注重储备政策,制定完善的可行性方案,提交到商务部,相关主管部门将适时采纳。3、关于行业统计问题,可以多纳入几个行业,共同探讨合理的统计制度,与生产资料流通发展报告相结合可以由两家联合发布相关信息,同时会向政府争取相应的资金购买服务。4、政府部门会引导行业发展,加大政府职能力度。加快发展现代流通业、培育大型的流通企业、引导市场升级、促进节能减排、绿色产品等。同时,行业协会也要利用好政府部门的平台帮助行业企业发展。

 

[上一篇]孟国强会长在万嘉国际家居建材城.. [下一篇]苏州美丽华瓷砖名品馆开业我会孟..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司