加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

知往鉴今 玉汝于成 以实际行动喜迎二十大 ——中国建筑材料流通协会召开秘书处职能部门0920学习会
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2022-09-22 13:44:14 | 作者: | 来源: | 浏览:469次 ]

 

920,中国建筑材料流通协会在京召开秘书处职能部门20220920(第53次)学习会本次学习会“艰难困苦,玉汝于成——系统回顾中国共产党‘一大’‘十九大’”为主题系统学习了中国共产党一到十九次全国代表大会的概况,解析了中国共产党取得成功的逻辑脉络和毛泽东的作用,提出喜迎“二十大”、坚持“两个维护”,并通过学习秦占学会长2013年发表的文章《超越政府 引领发展——全国性行业协会改革与发展研究》,梳理了协会第一届到第六届理事会的发展历程,对做好协会即将换届承前启后的工作提出要求。学习会由秦占学会长主持并主讲,协会秘书处职能部门负责人参加。

 

学习会第一部分,秦占学会长带领大家系统学习了“一大”——“十九大”召开的时间、地点,选举的主要负责人、常委和路线方针,并以问答的方式复习以前学习过的知识点,将各个时期的历史事件串联起来,重温党史,回顾中国共产党一路走向成功跌宕起伏的艰辛历程。

 

学习会第二部分,解析中国共产党取得成功的逻辑脉络和毛泽东的作用。秦占学会长谈到,中国共产党成功的逻辑在于始终坚持与人民在一起,为人民服务;成功的脉络是在于中国共产党以“土地改革”为主轴,解决了千万农民没有土地的问题,土地改革的波折造就了中国共产党的起伏。毛泽东作为中国共产党最伟大的领导人,带领党员和广大人民群众在28年内夺取了政权,解放全中国,正是由于他既有思想又有行动力,不仅对中国五千年的历史脉络了解通透,还汲取了马克思主义的精华,形成了毛泽东思想,并以此指引着中国共产党的发展壮大。秦占学会长指出了毛泽东的五大贡献,即带领中国人民赢得民族独立并创建了新中国建设了一个马克思主义的先进政党带领中国人民走上了社会主义建设道路带领中国人民加强和巩固了国防带领中国人民极大地提升了国际地位

 


 

学习会第三部分,喜迎“二十大”,坚持“两个维护” 秦会长再次强调,两个维护是指坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导喜迎二十大的关键时期,要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”党的十八大以来,党和国家事业之所以能取得历史性成就,发生历史性变革,最根本的原因,就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,就在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,是最根本的政治纪律和政治规矩。





学习会第四部分,承前启后,做好协会换届工作格局决定结局,与会人员全文学习了秦占学会长早在2013年应民政部征文发表的文章《超越政府 引领发展——全国性行业协会改革与发展研究》,该文从三方面进行论述,一是,分析了当前行业协会的现状和存在的主要问题,将行业协会分成了五种类型;二是,提出了六点行业协会的改革措施建议;三是,阐述了行业协会的发展前景。该文发表近十年的时间,现在看来,依然适用,并与协会第六届理事会五年来所做的工作和努力的方向高度一致。秦会长还回顾了协会从1991年建会至第六届理事会的发展历程,他指出,协会第六届理事会走过了艰苦卓绝的五年,即使在疫情爆发三年的情况下,公信力、影响力和社会地位上升到了新的层面,要珍惜当前的发展成果,不惧困难,不畏艰辛,走出一条具有中国建筑材料流通协会特色的发展之路。接下来,即将迎来党的二十大以及协会第七届理事会的全新启航,协会要坚定不移的走转型道路,为会员开拓市场,推进行业高质量发展,以实际行动为二十大的胜利召开做出积极贡献。



学习会现场


学习会最后的分享环节参会人员谈了学习感悟,大家纷纷感叹,中国共产党的伟大,虽然以前的学习会学过党史,但是常学常新,知识的积累也是螺旋式的上升和提高,从党的发展看协会的发展,都蕴涵着同样的哲理与逻辑,将汲取中国共产党人的智慧与力量,不懈奋斗。秦占学会长2013年的文章具有非常强的前瞻性,金句频出,对应着当前我国行业协会的现状,也提出了愿景,协会第六届理事会按照文章中的战略思想走出了一片新天地,协会关于助力新型城镇化建设、开启“百县千企行动计划”的92号文件已经发布,为未来协会工作指明了方向,我们将站在新的起点和新的高度为第七届理事会的开启奠定坚实基础。


路虽远行则将至中国建筑材料流通协会将以前瞻性的战略思维、统一的战略目标和铁一般的执行力,始终坚持“引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”的宗旨,弘扬“知行合一,守正出奇”的正能量文化,坚守初心,昂扬向上,为迎接更加严峻的挑战做好充分准备。

[上一篇]秦占学会长接受《中国县域经济报.. [下一篇]秦占学会长应邀出席俄罗斯建筑工..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司