加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会应邀参加全国总工会中国机械冶金建材工会第五届全国委员会第一次全体会议——秦占学当选全国委员会委员
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2022-09-21 10:13:25 | 作者: | 来源: | 浏览:459次 ]


 

会议现场

 

全国总工会中国机械冶金建材工会第五届全国委员会第一次全体会议9月15日在湖南长沙拉开帷幕。中国机械冶金建材工会全国委员会近300位委员、代表参会。中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记陈刚作视频讲话。中华全国总工会党组成员、经费审查委员会主任李晓钟出席会议。中国建筑材料流通协会会员部主任范俊伶作为秦占学会长特别代表出席了本次大会。

 

会议强调,机械冶金建材行业是实施制造强国战略和振兴实体经济的重要力量。立足新发展阶段,机械冶金建材系统各级工会要准确把握新任务新要求,认真履行好各项职责,进一步提振信心、攻坚克难,在服务党和国家工作大局和工会整体工作中发挥更大作用。


会议首先由中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记陈刚作视频讲话,他指出要紧紧围绕迎接党的二十大、学习贯彻党的二十大精神这条主线,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。



全总党组书记、副主席、书记处第一书记 陈刚 

 

接下来由中国机械冶金建材工会全国委员会主席陈杰平同志作第五届全国委员会第一次工作报告,报告指出第五届全国委员会是在二十大召开在即,工会工作面临新的历史任务的重要时刻召开的一次重要会议。这次会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,贯彻落实全国产业工会工作座谈会精神和全总重要工作部署,总结第四届全国委员会工作,部署今后五年工作任务,选出新一届领导班子,进一步推动机械冶金建材产业工会迈向新的发展阶段。



中国机械冶金建材工会第五届全国委员会主席  陈杰平


在次日上午的分组讨论会中,各委员针对陈刚同志的视频讲话、陈杰平同志所做的《工作报告》和第五届全国委员会的各项审议稿进行了意见交流。



中国建筑材料流通协会会员部主任 范俊伶

 

16日下午,大会由陈杰平主席主持,会议履行了有关人事事项的民主程序,选举产生了中国机械冶金建材工会第五届全国委员会领导机构,选举陈杰平为主席,关明、张杰、张辉、金国平为副主席,50位同志为常务委员。我会会长秦占学再次当选为第五届全委会委员。会议最后,由关明同志代表新任领导班子讲话。中华全国总工会党组成员、经费审查委员会主任李晓钟对此次大会顺利完成各项议程给予高度肯定,并对当前机冶建材工会工作存在的问题提出意见建议,至此,此次会议圆满结束。



秦占学当选全国委员会委员

 

奏国际歌大会闭幕


梦在前方,路在脚下;唯有奋斗,方能致远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以昂首向上、奋发有为、坚韧前行的精神状态,踔厉奋发、笃行不怠、担当作为、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


[上一篇]秦占学会长应邀出席“第19届中国.. [下一篇]推动新型城镇化建设 开启“百县千..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司