加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

【机构成立】中国建筑材料流通协会建筑机械委员会正式成立
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2022-07-13 17:03:11 | 作者: | 来源: | 浏览:644次 ]



7月12日上午,中国建筑材料流通协会建筑机械委员会成立大会在线上召开。随着各项议程的圆满完成,建筑机械委员会正式成立,成为协会全产业链平台上全新的重要一环。


中国建筑材料流通协会领导班子成员,秘书处各职能部门负责人,协会有关分支机构负责人,建筑机械委员会新任领导班子,中国建筑材料流通协会战略发展智库专家、北京城建集团工程物资管理委员会委员侯佩锋,中国职工电化教育中心培训部主任龚建伟等领导嘉宾,以及建筑机械行业相关企业和机构代表共同出席大会。协会常务副秘书长陈媛全程主持会议。



 

/ 中国建筑材料流通协会秦占学会长致辞


中国建筑材料流通协会秦占学会长首先进行大会致辞。秦会长系统全面地解析了协会的前世今生,发展脉络,协会宗旨,协会文化,协会精神,协会目标,协会愿景,并详细介绍了协会的重点业务工作内容。秦会长指出,建筑机械委员会是协会全产业链服务平台整体布局上的重要一环,也是极具特色的一环,委员会成立后,要以推动行业“人才链”的建设为核心,发挥优势,下足功夫,在现有业务基础上,不断开拓,创新发展。“一语不能践,万卷皆虚空”。秦会长希望建筑机械委员会秉承协会文化,既脚踏实地、严格规范开展好现有工作,同时大胆开拓新的市场领域,走出一条可持续的发展之路,知行合一,守正出奇。


 

/ “一语不能践,万卷皆虚空”秦占学会长手稿

 

/中国建筑材料流通协会常务副秘书长陈媛主持会议并宣读负责人聘任决定


随后,协会常务副秘书长陈媛宣读了建筑机械委员会主席、秘书长、副秘书长的聘任决定。




同时,线上展示了负责人聘书以及社会团体分支机构审批证书。建筑机械委员会的业务范围将是:在建筑机械及相关行业领域内开展会员发展、信息交流、咨询服务、业务培训、行业调查、学术研讨、国际交流、标准编制、政策起草等活动。


 

/ 建筑机械委员会副秘书长王冬梅


建筑机械委员会新任副秘书长王冬梅宣读了《中国建筑材料流通协会建筑机械委员会管理办法》(草案)并征求意见,线上审议并表决通过了委员会管理办法。


 

/ 建筑机械委员会主席骆弟海


建筑机械委员会新任主席骆弟海随后发表就职讲话,表达了对委员会未来发展的信心和决心。骆主席首先对大家的信任和支持,表示由衷的感谢。同时表示,担任建筑机械委员会主席,是一种挑战,更是一种责任,愿与广大会员一起励精图治,把建筑机械委员会办成能为广大会员办实事,能为企业提供良好服务,值得广大会员单位信赖的“企业之家”。随后,骆主席就未来工作提出几点规划:(一)强化自身建设,不断增强服务能力,广泛发展会员;(二)强化市场参与,优化市场秩序;(三)加强信用体系建设,全力构建和谐行业;(四)组织行业测评工作;(五)加强对外交流,不断提升委员会自身能力。


 

/ 建筑机械委员会秘书长周文晶


建筑机械委员会新任秘书长周文晶报告了委员会短期及长期工作计划。建筑机械委员会短期工作安排包括:开展课题研究;完善服务体系;组织行业年会;开展专业化培训、评价;更新知识体系等。长期工作安排包括:加强科学传播;加强与国际国内同行交流与合作;提高委员会自身组织能力建设等。周秘书长表示,作为国民经济的支柱产业,建筑业在全面建设小康社会中肩负着重要的历史使命,在为行业可持续发展起重大作用的全国行业组织而奋斗的初心下,建筑机械委员会将会贡献自己的一份力量。


 

/ 中国建筑材料流通协会战略发展智库专家、北京城建集团工程物资管理委员会委员侯佩锋发表贺词


委员会成立的各项议程完成后,大会特别邀请到中国建筑材料流通协会战略发展智库专家、北京城建集团工程物资管理委员会委员侯佩锋,为委员会的成立发表贺词。侯佩锋专家首先对协会建筑机械委员会的成立表示热烈的祝贺!之后,对建筑机械行业的最新发展状况进行了专业介绍,并希望,建筑机械委员会的成立能为建筑机械管理领域带来新的管理理念和新的管理思路。同时也期望委员会在行业调研基础上,充分利用协会的信息优势、资源优势,人才优势,引领会员单位认真研究建筑机械设备的发展趋势,完善行业管理机制,建立健全建筑机械管理制度,加强机械设备管理人员技术培训,以适应建筑机械自动化、智能化发展之需要,保障建筑施工生产安全,解企业之困,分政府之忧,为实现建筑施工机械设备管理创新做出不懈的努力。




成立大会的最后,秦占学会长为大会进行总结讲话,并对委员会的发展提出更多期望和要求。希望建筑机械委员会作为协会系统诞生的分支机构“新星”,为协会发展带来新的气象,作出应有的引领和示范效应。








未来,建筑机械委员会将坚持面向广大建筑机械、建筑流通行业相关企业,为企业提供优质服务,切实引领行业发展,发挥与政府部门共同进行社会治理的职能作用。依托中国建筑材料流通协会的行业优势地位,向着成为对行业可持续发展起重大作用的全国行业组织的目标而努力奋斗。

[上一篇]【企业升级】秦占学会长应邀出席F.. [下一篇]《水泥粉磨节能技改工程项目自动..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司