加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会《净化功能涂料》、《负离子功能建筑材料现场检测方法》和《负离子表面材料应用技术规程》标准线上审定会成功召开
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2022-05-31 14:10:54 | 作者: | 来源: | 浏览:362次 ]




5月27日,中国建筑建筑材料流通协会组织召开《净化功能涂料》、《负离子功能建筑材料现场检测方法》、《负离子表面材料应用技术规程》三项团体标准审定会。为积极响应国家在疫情防控方面的号召与要求,本次会议采取线上形式举行



标准审定会合影


中国建筑材料流通协会会长秦占学、行业标准部主任王予阁参加了本次审定会。参加会议的五位审定组专家分别为:中国新型建材设计研究院教授级高级工程师薛滔菁、复旦大学教授顾广新、中国建筑材料科学研究总院教授王继梅、上海应用技术大学教授吴蓁和上海市房屋安全监察所高级工程师王金前。标准主编单位——上海建科检验有限公司以及山东安然纳米实业发展有限公司、上海建科环境技术有限公司、青岛兴国涂料有限公司、上海建科工程咨询有限公司、陶氏化学(中国)投资有限公司、德爱威(中国)有限公司、风骊新材料(上海)有限公司、昆山长绿环保建材有限公司、上海中南建筑材料有限公司、立邦涂料(中国)有限公司和阿克苏诺贝尔漆油(上海)有限公司共计十多位领导、嘉宾和企业代表参加了本次审定会议。会议由上海建科检验有限公司涂覆涂装检验中心副主任徐宴华主持。


会议伊始,中国建筑材料流通协会会长秦占学致辞,秦会长首先介绍了国家标准化体制改革的重要意义。同时强调团体标准是国家标准化改革的重要内容,也是协会发挥职能的重要工作,团体标准的制定是促进建材家居行业健康发展的有利保障。疫情下,协会编制了一系列疫情相关的团体标准,为疫情防控工作贡献了“标准”力量接着,秦会长《净化功能涂料》、《负离子功能建筑材料现场检测方法》和《负离子表面材料应用技术规程》三项团体标准立项和编制都给予了充分肯定和高度认可,主编单位——上海建科检验有限公司充分发挥自身技术优势,高质量的完成了标准审定稿,希望审定专家多提宝贵意见,严格把关,做好示范效应,助力标准顺利通过验收并尽快发布实施。



中国建筑材料流通协会会长秦占学 致辞


标准主编单位——上海建科检验有限公司第二事业部副总经理胡晓珍发表讲话,胡总表达了对各位领导、专家以及行业同仁在上海疫情的特殊时期仍旧支持标准工作的感谢并介绍了公司情况同时谈到,本次会议的审定专家都是行业的资深专家,将为标准的顺利通过审定奠定良好的基础,最后预祝会议圆满成功。



上海建科检验有限公司第二事业部副总胡晓珍 发表讲话


上海建科检验有限公司涂覆涂装检验中心副主任徐宴华 主持会议


审定组组长——中国新型建材设计研究院教授级高级工程师薛滔菁对三项标准立项、编制的重要性给予了充分肯定,希望编制组和审定组共同努力,为高质量标准的出台贡献力量



审定组组长、中国新型建材设计研究院教授级高级工程师薛滔菁 发言


《净化功能涂料》、《负离子功能建筑材料现场检测方法》和《负离子表面材料应用技术规程》标准编制组代表——上海建科检验有限公司工程师孙萍、缪策对标准工作情况、试验验证情况、征求意见汇总处理情况分别进行了详细的介绍。



上海建科检验有限公司工程师孙萍、缪策 讲解标准


随后,在审定组组长薛滔菁工程师的带领下,五位审定专家对标准文本和送审资料进行了认真的审查和质询,最终全票通过三项标准的审定,认为三项标准内容科学合理,具有可操作性,并认为《净化功能涂料》和《负离子表面材料应用技术规程》标准达到了国内领先水平、《负离子功能建筑材料现场检测方法》标准达到了国际先进水平。上海建科检验有限公司代表宣读了审定会会议纪要。



五位审定专家 审定标准


中国建筑材料流通协会行业标准部主任王予阁现场授予三项标准编号。标准名称:《净化功能涂料》,标准编号:T/CBMCA 030-2022;标准名称:《负离子功能建筑材料现场检测方法》,标准编号:T/CBMCA 031-2022;标准名称:《负离子表面材料应用技术规程》,标准编号:T/CBMCA 032-2022。



中国建筑材料流通协会行业标准部主任王予阁 宣读标准编号


会议最后,秦会长总结讲话,秦会长对编制组和审定组专家认真的工作态度和超高工作效率给予了高度肯定和感谢,希望编制组按照审定专家提出的意见逐一修改完善,尽快完成报批工作同时,协会继续对疫情相关标准的立项发布开辟快速通道,助力疫情防控


    三项标准的顺利验收,标志着协会与上海建科检验有限公司合作的常态化深入化。未来,双方将继续发挥自身特色和优势,积极整合资源,共同促进建材流通行业健康发展!

[上一篇]中国建筑材料流通协会《建筑室内.. [下一篇]中国建筑材料流通协会与FSC对接视..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司