加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会组织参观中国共产党历史展览馆
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2022-01-12 16:31:19 | 作者: | 来源: | 浏览:593次 ]

1月11日下午,中国建筑材料流通协会党支部组织全体党员赴中国共产党历史展览馆参观,作为党史学习教育的实践总结。秦占学书记带领全体党员跟随展览穿越百年、重温历史。




中国共产党历史展览馆于2018年9月10日开工建设,2021年5月5日竣工落成,于2021年6月18日开馆,总建筑面积14.7万平方米,全方位、全过程、全景式史诗般展现了中国共产党波澜壮阔的百年历程。展览以“不忘初心、牢记使命”为主题,精心设计了“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”、“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放开创和发展中国特色社会主义”、“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分,通过2600余幅图片、3500多件套文物实物,全面、系统、生动、立体地反映了党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。3400延米展线,“从一个胜利走向另一个胜利”的发展历程。




1月7日,中国建筑材料流通协会党支部召开党员大会暨党史学习教育总结会,从理论方面总结了党史学习教育的成果。本次党史展览的参观是对党史学习教育的实践总结。经过一年来协会开展的三维立体式的党史学习,所学到的知识在党史展览馆中均找到了印证。



在秦占学书记的带领下参观展览


在这里,党员们看到了自己扮演过的赵一曼,看到了唐和恩支援前线的一根竹竿实物,还到了井冈山闯新路,亲临遵义会址看转折,到赤水四次抢渡,在青杠坡与战斗英雄们并肩作战……



展出作品


在这里,党员们看到了建国以来我国工业、经济、科技、文化的飞速发展,回忆起在党史100题考试中的答案,中国人民站起来、富起来到强起来的生动历史事件逐一呈现……



展出作品


在这里,党员们还看到了新冠疫情发生初期,驰援武汉同舟共济的画面,看到了写满文字、全身画作的防护服,此情此景恍如昨日,历历在目,中国共产党的光辉环绕中华大地……



展出作品


百年征程壮阔波澜,百年初心历久弥新。在这历史的长河中,百年党史犹如一条红色丝绸,绵延却不乏壮阔波澜,飘扬却不乏道貌凛然。中国建筑材料流通协会全体党员通过党史学习的实践总结,感受了“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概和奋斗精神。



参观展览


参观专题画展



展出的油画等作品


秦占学书记在结束参观后的总结会上指出,之所以将参观中国共产党历史展览馆安排为党史学习教育的实践总结,就是为了将之前学习的党史知识串联起来,加深印象,否则观展将会走马观花,没有共鸣。在本次参观中,大家都能找到似曾相识的人物和事件,将知识充分消化吸收,变为自己的思想和智慧,才真正达到了学习的目的。


 


秦占学书记总结讲话


观展后总结会现场


习近平总书记在1月11日上午的中央党校(国家行政学院)开班式上强调“要继续把党史总结学习教育宣传引向深入更好把握和运用党的百年奋斗历史经验”中国建筑材料流通协会将以党史学习教育活动为指引,全面开创协会党建工作和业务工作的崭新局面,听党话、感党恩、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家新征程中主动担当作为,在服务党和国家工作大局、服务经济社会发展和人民美好生活中争当表率,始终践行“引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”的协会宗旨,加快实施“会议经济型”向“开拓市场型”的转型战略,朝着“新时代具有国际视野、对行业可持续发展起重大作用的全国行业组织”的目标奋勇前进。

[上一篇]机遇与风险并存 知识与财富同在—.. [下一篇]中国建筑材料流通协会秘书处职能..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司