加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

秦占学会长应邀出席“东莞国际设计周”并致辞
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2021-09-16 16:53:15 | 作者: | 来源: | 浏览:424次 ]



9月15日-18日,2021东莞国际设计周暨高端定制设计选材展、第46届国际名家具(东莞)展览会、2021国际名家具机械材料展(秋季)于广东现代国际展览中心举行。中国建筑材料流通协会会长秦占学应东莞国际设计周组委会邀请,出席设计周多项活动,协会副秘书长陈媛陪同参加。





“2021东莞国际设计周”围绕全屋整装定制、囊括全屋&智能、高端定制设计选材、机械&材料4个核心板块,8大主题IP展,30+论坛活动,为家居人带来一场创意、设计盛宴。




秦占学会长在活动致辞中,首先对东莞国际设计周暨展会的隆重启动表示热烈的祝贺!之后,他表示,东莞国际设计周一直以来致力于探索设计与产业的深度融合,而中国建筑材料流通协会作为建材与家居行业的全国组织,一直以来对设计周保持着高度的关注以及积极的助力。同时,协会于今年7月正式成立了“室内设计委员会”,集结了梁志天、邱德光、孟建国、余静赣等一批国内顶尖设计大师以及当下优秀青年设计师。随着室内设计委员会的成立,协会与东莞国际设计周组委会将在更加广泛的领域内开展更具前瞻性的合作,从而更快推动中国设计未来力量的崛起,推动设计与产业的相互赋能、共生成长。


谈到我国经济以及建材家居行业的发展时,秦占学会长指出,在国民经济呈现稳中加固、稳中向好态势下,全国建材家居消费出现恢复性增长。绿色、低碳、智能、康养、便利、舒适、趣味等,将成为未来新需求模式下,行业发展的主旋律。他希望,东莞国际设计周能以打破传统设计边界的思维方式,承载敢于创新的设计态度和彰显个性的设计理念,充分发挥大家居产业集群及制造优势,紧紧围绕数字建材与家居发展方向,以设计满足消费、引领消费,让设计实现更大的产业价值。






秦占学会长为金帆船奖-2021年度中国大家居行业榜样评选获奖者颁奖


秦占学会长(右)与陈媛副秘书长(左)


秦占学会长(右)与东莞市副市长罗晃浩(左)亲切交谈



2021东莞国际设计周开幕现场







秦占学会长在东莞国际设计周组委会负责人陪同下,与有关领导嘉宾共同巡馆


15日下午,秦占学会长还应邀出席了“2021东莞国际设计周——会长论坛”,与来自全国各地方商协会领导共论“疫情常态下的机遇与挑战”。




秦会长在致辞中表示,2020年前所未有的新冠肺炎疫情给全国建材家居市场带来巨大的冲击,使得原本处于“L”形底部下降通道的全行业更是“雪上加霜”。目前,随着常态化疫情防控成效的不断巩固,全国建材家居行业已经回到正常发展轨道。经历疫情带来的巨大考验后,行业正在发生前所未有的变化,行业发展呈现一系列新的特点,而这些都是行业所面临的新机遇。


秦会长指出,在行业加速转型升级过程中,要充分发挥行业协会在行业自律、技术引领、理念更新等方面的积极作用。他希望广大行业协会能够义无反顾、勇担重责、共同携手,引领全国建材与家居行业,为进一步激发市场活力、释放消费潜力,为促进形成强大国内市场、构建“双循环”新发展格局,为更好满足人民美好生活的需要,做出应有的更大贡献!




2019年,东莞国际设计周应运而生,将设计与大家居产业相融合,围绕高端定制及设计选材板块,打造“设计+大家居产业”商业价值实现平台,也是产业资源整合、产业设计对接、设计价值转化及设计人才聚集的产业赋能平台。本届东莞国际设计周展商阵容强大,开展首日现场人头攒动,交流洽谈氛围浓烈。




中国建筑材料流通协会将持续关注和积极赋能东莞国际设计周,发挥国际制造名城优势,着力推动创意产业化、产业创意化,通过设计驱动,推动大家居行业转型升级、高质量发展。


[上一篇]商务部流通业发展司召开“促进家.. [下一篇]2021年中国企业、中国民营企业 50..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司