加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

特殊时期复工 领导班子先行 ——中国建筑材料流通协会召开庚子年首次领导班子会
[ 录入者:办公室 | 时间:2020-02-12 15:00:02 | 作者: | 来源: | 浏览:1043次 ]

2月10日,根据国务院国资委党建局和中物联党委的要求,考虑当前疫情防控工作以及秘书处职能部门各员工情况,中国建筑材料流通协会秘书处领导班子成员到岗复工,其他工作人员进行互联网远程办公。

 

为便于工作人员安心工作,协会要求到岗员工需配戴口罩,并准备了杀菌洗手液、方便面等有关物资,做好防控措施。

上午,秦占学会长组织召开了庚子年首次协会秘书处领导班子会,协会领导班子成员:副会长兼秘书长张彩虹、副秘书长冯斯静、副秘书长陈媛、副总经济师尹月晓参加,会议由秦占学会长主持,总结协会防控疫情有关工作,研究部署协会近期工作安排。

秦占学会长首先强调了本次新冠肺炎疫情防控工作的特殊性和重要性,并对领导班子成员提出要求:在特殊时期要有定性,不要恐慌,稳住阵脚,认真对待。要把握政治敏感度,积极响应国家号召,不传谣、不信谣,坚定信心,在党中央的领导下一定能共克时艰,打赢这场防控阻击战。

在总结协会抗击疫情工作时,秦会长指出协会紧跟党中央、国务院国资委党党委以及中物联党委的步伐,快速响应:一是,自1月24日(己亥除夕)对协会全体工作人员传达中央精神及国务院国资委有关防控疫情文件迅速作出工作部署以来,立即成立了应对疫情防控领导小组,持续传达上级部门有关文件精神、统计员工健康情况、编写工作简报,特别是陈媛同志在大年初三马上从老家浙江赶回北京,义无反顾做了大量与上级党委联络、转发文件、传达会长指示的具体工作。二是,根据国务院国资委党和中物联党委的要求,协会在全行业积极开展“统计全国建材与家居行业驰援武汉、抗击疫情事例”的工作,得到广大会员及行业企业的积极响应,自1月31日起至2月12已发布期全国建材与家居行业众志成城抗击疫情的先进事例新闻报道。尹月晓同志负责统计、收集、汇总、编辑、发布等工作,勇担重任,取得了很好的社会效应,带动全行业企业积极主动参与到疫情防控工作中,受到国务院国资委党委的表扬。

接下来,会议部署了围绕疫情防控的有关工作和下一阶段协会的重点工作,以及秘书处职能部门工作人员的到岗工作安排。会议结束时,领导班子进行了首张庚子集体合影,在特殊时期,体现了特殊意义。

 

协会领导班子成员精神饱满到岗合影

左起:冯斯静、陈媛、秦占学、张彩虹、尹月晓


根据领导班子会议工作安排,当日下午15:00,协会秘书处职能部门召开了视频会议,通过互联网移动办公形式传达会议精神。职能部门工作人员纷纷发言,表示在做好个人及家人防护的同时,随时待命居家办公,并且充满信心,坚信在党中央的领导下,全国人民众志成城、同舟共济,一定能打赢这场仗。最后大家一起在视频会议上共同喊出了:协会加油,建材与家居行业加油,武汉加油,中国加油!


视频会议现场


[上一篇]只争朝夕 时不我待 砥砺前行 不负.. [下一篇]全国建材与家居行业众志成城 抗击..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司