加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

只争朝夕 时不我待 砥砺前行 不负韶华——中国建筑材料流通协会在京召开2019述职团拜会
[ 录入者:办公室 | 时间:2020-02-12 14:15:45 | 作者: | 来源: | 浏览:974次 ]

 

20201月15日,中国建筑材料流通协会在召开2019述职团拜会,本次活动由中合汇企业管理集团有限公司承办,协会荣誉会长李平、孟国强,会长秦占学协会领导班子成员、秘书处职能部门、部分分支机构负责人及工作人员、中合汇企业管理集团团队等60余人参加会议。本次会议由协会副秘书长冯斯静主持。

  

 

述职团拜会主持人冯斯静副秘书长

 

秦占学会长致欢迎辞

首先秦占学会长致欢迎辞,欢迎各位老会长、协会各职能部门、分支机构及中合汇集团的工作人员

 

协会副会长、中合汇企业管理集团有限公司总经理柯涵引

接下来,由协会副会长中合汇企业管理集团有限公司总经理柯涵引讲话,他指出,协会于2019年12月28日在海南博鳌召开的六届三次理事会上,票选通过了《关于划转收并中合汇企业管理集团有限公司的决议》,中合汇企业管理集团正式成为协会全资子公司,公司将践行协会“引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”的宗旨,积极打造建材实体产业链平台,与协会各位同仁一道促进协会事业创新发展。

 

中合汇企业管理集团副总经理张立

中合汇企业管理集团副总经理张立详细讲解了集团的供应链贸易、建材产业项目、教育产业三大业务板块。


随后,冯斯静副秘书长进行协会秘书处娘子铁军的风采展示。

 

2019年这支娘子铁军的特性发挥到了淋漓尽致,在各种压力测试和极限施压下,都咬牙挺过来了,在各种委屈与无奈中,团结一致、互相鼓励,迈过了崇山峻岭,越过了沼泽泥潭,依然笑得灿烂。2020年,她们将以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把协会的伟大事业推向前进。

 

接下来,秘书处职能部门各负责人分别进行述职。

 

会长事务助理张会

会长事务助理张会第一个发言,她主要负责领导差旅日常安排并完成差旅前与企业的对接协调工作以及后续的新闻编写、公众号宣传等工作,2019年陪同会长出差26次。同时,还完成了每月向全国各建材家居卖场采集点收集BHI数据、微信公众号运营等工作,成长迅速。

 

会员部主任范俊伶

会员部主任范俊伶对会员管理及发展等工作进行总结,2019新增会员383家,截止到2019年12月31日,协会会员总数已达2099家会费收入较2018年大幅提升,会员管理更加科学和精准;还完成了“行业科技奖及劳模评选”和博鳌年会的相关工作。

 

行业标准部主任王予阁

行业标准部主任王予阁总结了2019年协会在标准化工作方面取得的成果:2019年协会共立项团体标准13项,完成发布标准4项,待立项标准10余;完成了工信部百项团体标准示范项目的申报工作,建立了与工信部科技司、原材料司的业务联系,为今后行业标准工作打下了良好的基础;还完成了博鳌年会相关工作。

 

财务部主任李颉

财务部主任李颉从财务核算管理、申请非营利组织免税资格、完成民政部、国务院国资委对协会的审计工作等进行2019年的述职。

 

监事会主席兼奖励管理办公室主任佟晓秋

监事会主席兼奖励管理办公室主任佟晓秋从网站管理、奖牌证书管理及监事会工作“2019行业科技奖及劳模评选”等方面进行2019述职

 

副总经济师兼行业研究部主任尹月晓

副总经济师尹月晓在2019年完成BHI、BHEI数据发布等大量行业研究工作的基础上,主导编写了《中国建筑材料市场发展报告(2018-2019)》并成功将该项目纳入由商务部市场建设司立项的政府采购序列,《中国建材家居市场发展平台经济三年行动计划(2020-2022年)》作为《报告》的重要内容也同时发布此外,还完成了“两奖评选”及博鳌年会的相关工作。

 

副秘书长陈媛

副秘书长陈媛在2019述职报告中主要梳理了在2018年底已有的28分支机构的基础上,2019年完成了8个分支机构的筹备和成立,以及在推进“两奖评选”和博鳌年会、标准化国际事务、党建工作等方面的工作成果。

 

副秘书长冯斯静

副秘书长冯斯静从人事行政、对外宣传、会展项目合作及实体项目考察推进、供应链实体建设、推动“百县行动计划”落地、推进“两奖评选”及“五会合一”的博鳌年会、党建工作等7个方面简要梳理2019年的代表性工作。

 

副会长兼秘书长张彩虹

副会长兼秘书长张彩虹2019家居建材市场委员会及秘书处统筹工作进行梳理和简要总结。

 

 

由左至右:军民委沈琳常务副秘书长、基建委侯佩锋常务副主席、重大工程委寿金耀主席、石材委马拥军主席、电暖委陶磊主席、净化委贾敏主席

 

由左至右:固废委任蔚虹秘书长、村镇院陈飞院长、装配委凌培庆主席、厕建委苑克兴执行主席、工链委乐志斌执行主席、溯源委侯书栋秘书长、展览委张棣秘书长

接下来,参会的各分支机构主席、秘书长分别发言,为协会同仁送上新春祝福。

 

 

协会第二任会长李平讲话

 

协会第三任会长孟国强讲话并送上墨宝

协会第二任会长李平和第三任会长孟国强分别讲话对协会工作表示肯定并送上祝福。

 

中国建材报社专刊采访部主任蒙华讲话

协会10多年发展的见证者、中国建材报社资深记者、专刊采访部主任蒙华也表示中国建筑材料流通协会踏实、务实、高效、专业,未来将有更好的发展。

 

秦会长作总结发言

秦占学会长总结发言中指出,协会第六届理事会以来取得了小小的成就不足以骄傲,协会的目标与使命还没有完成,需要砥砺前进。秦会长分别点评了在高压下秘书处每一位铁娘子这一年来的辛勤工作,他谈到:“我为这支娘子铁军而骄傲、动容,铁军不是一天形成的,是经过历练和拼搏形成的。娘子铁军刚柔并进,顽强拼搏,激发了无限潜能,促成了协会现在的良好局面。2019年压力之大,已把娘子铁军们压成了相片,但蓦然回首,这张张照片是那么的美丽,那么的灿烂。我对她们的付出表示深深的感谢!”他还指出,2020年是协会的治理年,要合法依规开展各项工作,并以实例讲解了协会治理的重要性。他还特别强调了未来与中央各部委、全总、妇联、团中央等国家机构开展合作时要加强沟通联系,注意根据各机构的规定规范开展各项活动。

总结发言最后,秦会长衷心祝福参加会议的各位老领导、各秘书处职能部门、分支机构工作人员、中合汇集团工作人员新春快乐

随着张彩虹秘书长精彩祝酒辞的发表,会议进入团拜午餐时间,各位参会人员沟通交流,畅所欲言。

 

2019述职团拜会合影

 

2019述职团拜会在感动、朝气、团结、奋进的气氛中结束。

“志之所趋,无远勿届,穷山距海,不能限也。”虽然2019年协会经历了各种困难与挑战,但是为了共同的理想与目标,在愈挫愈勇中更加团结、更加浩然正气。2020年,中国建筑材料流通协会将坚定信心,不惧风雨,咬定青山不放松,稳健从容奔目标!

[上一篇]全国建材与家居行业众志成城 抗击.. [下一篇]特殊时期复工 领导班子先行 ——..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司