加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

全国建材与家居行业众志成城 抗击疫情 | 截止时间:2020年2月7日 (第四期-陶瓷卫浴企业特辑)
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2020-02-10 13:01:34 | 作者: | 来源: | 浏览:1416次 ]

一场前所未有的“疫情”,让国人经历了“刻骨铭心”的2020年春节,连日来,“疫情”的发展,牵动着每一位国民的心……

在万众一心抗击疫情的紧急时刻,中国建筑材料流通协会深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,采取一系列行动抗击疫情,第一时间进行了疫情应急防控工作部署,成立了疫情防控领导小组,倡议各会员企业及建材与家居行业企业积极行动,携手共助,打赢防疫攻坚战!

根据国务院国资委行业协会党建局的要求,积极做好抗击疫情先进典型事例的表彰与宣传工作。经各会员单位及相关企业陆续上报,以下为协会统计的建材与家居行业驰援武汉、抗击疫情事例(第四期)。

本期为陶瓷卫浴企业特辑,以下排序不分先后。

 

宏宇集团

129日,广东宏宇集团向湖北省慈善总会捐赠300万元

 

蒙娜丽莎
   1
30日,蒙娜丽莎集团向佛山市南海区企业上市促进会捐款5万元,支持佛山本地医院疫情防控。据悉,这是继129日,蒙娜丽莎集团向湖北省慈善总会捐款人民币200万元用于支援疫情防控;捐赠帐篷、口罩、红外额式体温计等一批应急物资到西樵镇各村居和一线职能部门后,做出的第三波捐赠活动。蒙娜丽莎表示将继续密切关注疫情,全力支援抗疫战斗取得胜利。

 

诺贝尔陶瓷

128日,杭州诺贝尔陶瓷有限公司向武汉市新冠肺炎防控指挥部指定受捐账户武汉市慈善总会捐款200万元

 

顺成陶瓷

130日,顺成陶瓷集团决定捐赠100万元,用于支持高明区针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫防控工作,以实际行动助力疫情防控。据悉,该笔资金将分两个用途,一半用于支援高明区人民医院防疫防控工作,一半用于购买防控物资。同时,顺成将密切关注疫情进展,适时提供力所能及的帮助。

 

马可波罗

25日,广东马可波罗陶瓷有限公司从海外紧急采购的口罩等医疗物资在抵达国内后,火速完成装车,即日便发往湖北黄冈,支援黄冈市中心医院抗疫一线!这是继131日捐赠善款100万元及首批物资100台设备之后,广东马可波罗陶瓷有限公司向黄冈市中心医院所捐赠的第二批物资。


简一大理石瓷砖

127日,简一大理石瓷砖火线资助武汉市慈善总会100万元现金,用于帮助疫情控制和患者救治。


欧文莱陶瓷

131日,欧文莱向湖北省慈善总会捐款100万元,用于疫情防控专项资金,为湖北人民早日战胜疫情尽绵薄之力。22日上午,欧文莱陶瓷把多方筹措的一批口罩,送到佛山市三水区西南街道办事处,该批物资将作为街道战“疫”工作专用,为打赢疫情防控阻击战加油。


国达陶瓷

130日,国达陶瓷向湖北省慈善总会捐款20万元,用于支援“新冠肺炎”防控工作,为国家抗击疫情战役贡献自己的力量!同时,国达陶瓷董事长杨建平先生以个人名义捐款5万元,并在杨董事长带领与授意下,国达陶瓷仙梅生产基地、豪联生产基地、利达生产基地也分别向湖北省慈善总会捐款5万元。


杭瑞陶瓷

128日,杭瑞陶瓷捐赠20万元人民币委托武汉、通城、蕲春慈善总会采购,支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。


美好集团

125日,美好集团(美好超薄岩板直属集团)向武汉市红十字会捐赠100吨消毒物资129日,美好房屋智造(集团)向荆州红十字会捐款100万元


 
太阳企业集团

131日,太阳企业集团向高安市红十字会捐赠10万元,支持高安市为抗击新型肺炎疫情防疫防控工作,以实际行动助力疫情防控。


铭盛企业·印美木石砖
    1
31日,铭盛企业·印美木石砖分别向湖北省慈善总会、南安慈善总会各捐赠30万元,合计60万元人民币用于新型冠状病毒肺炎疫情的防控,为打赢疫情防控攻坚战贡献一份力量。


金三角集团

22日,金三角集团为高安市人民医院捐赠10万元,用于支援新型冠状病毒疫情防控工作。


金牌陶瓷

25日上午,广东金牌陶瓷有限公司向白坭镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部捐赠了一批价值八万元和一批两万元的物资。


东鹏控股

面对疫情,东鹏集团快速反应,通过多方联系正在紧锣密鼓搭建抗击疫情武汉火神山医院和雷神山医院的承建方中建三局。130日,为其提供价值300余万东鹏卫浴产品,紧急备货分别从佛山、合肥三大卡车物资紧急运输,连夜奔赴武汉雷神山医院,为国家抗击疫情奉献自己的力量。


新明珠陶瓷集团

130日,两辆满载着爱心物资的大货车驶出新明珠三水园区,驶向抗击新型肺炎疫情第一线:武汉雷神山医院应急工程建设项目工地!22日早上,新明珠陶瓷集团第二批支援物资从三水园区火速发出!该批物资仍将用于武汉雷神山医院项目建设。


博德

22日,博德磁砖总部援鄂物资——价值30万元的大米已到位。湖北省黄冈市麻城市委宣传部长,市委常委副市长,歧亭镇党委书记等一行领导参加了物资接收仪式,对博德雪中送炭的善举表示诚挚的谢意。


惠达卫浴

为支援新型肺炎防控工作,惠达卫浴支援武汉火神山医院建设用的卫浴产品于26日从唐山惠达卫浴总部出发,于127日抵达武汉火神山医院施工现场。本次惠达卫浴支援武汉火神山医院建设用的卫浴产品包括坐便器、洗面盆、感应免接触水龙头、蹲便器等产品,这些产品将以最大限度的保障施工进度。


恒洁卫浴

127日下午,载有恒洁坐便器、洗脸盆、淋浴花洒、龙头的恒洁卫浴&京东物流支援武汉火神山医院物资专车正式发运,恒洁集团与全国人民一起,全力支持武汉打赢这场没有硝烟的战役!恒洁集团武汉运营中心成立了一支安装服务技师组成的特别保障队伍,随时候命奔赴现场,以不计报酬,不计安危的态度,确保火神山医院卫浴设施安装任务的顺利完成。


箭牌卫浴

箭牌卫浴持续关注疫情进展情况与社会需要,统筹做好疫情防控工作。截止目前,箭牌卫浴已向武汉第十三医院、郑州小汤山医院、安徽合肥省立医院、湖北鄂州华容医院捐赠多批洁具物资。127日和129日,箭牌卫浴分别运输了共两批的洁具物资前往至武汉蔡甸定点隔离医院——武汉第十三医院进行支援;130日,箭牌卫浴向郑州小汤山医院捐赠的洁具物资已集结到位;23日,箭牌卫浴送往安徽合肥省立医院的洁具物资顺利抵达;25日,箭牌卫浴捐赠的蹲便器、水箱、立柱式面盆、龙头、花洒等洁具物资顺利运抵鄂州华容医院,全力支援当地疫情防控工作。


九牧厨卫

123日,九牧安排驻地服务人员,走进武汉疾控中心,上门安装智能感应龙头,减少病毒传播途径,保障医患健康。据悉,继127日九牧驰援武汉雷神山医院的第一批物资到位后,129日,九牧追加的第二批捐赠物资送往江夏建设现场,并顺利交接入库。23日,九牧厨卫第三批捐赠物资抵达武汉雷神山医院,并顺利交接入库,进行安装。截止23日,九牧厨卫向武汉累计捐赠卫浴设施共6213套。

 

帝王洁具

128日,帝王洁具宣布向武汉红十字会捐赠100万元人民币,用于支援武汉及周边疫区前线抗击疫情以及相关防治工作。

 

安华卫浴

在武汉火神山医院建设期间,安华卫浴工程服务团队已投身到医院建设中,积极贡献力量。此外,面对全国多个“小汤山”模式医院的建设,建设材料的需求变得紧缺且紧张,安华卫浴迅速做出紧急预案。

22日,ANNWA安华卫浴发往苏州疫区医院的洁具建设物资已装载完毕,全力支援前线建设。据悉,此次前线建设使用的是ANNWA安华卫浴智能感应龙头产品,可进一步减少细菌交叉感染,保护医护人员和患者的健康。


苏泊尔卫浴

130日,浙江苏泊尔股份有限公司向武汉市汉阳区慈善会捐赠价值500万元的爱心物资。

法恩莎卫浴

法恩莎卫浴与南通市第一人民医院隔离病房达成战略合作,并即时调动物流、仓储等渠道资源,为战斗在防疫前线的医护人员配备完善的卫浴设备,将洁具安装到位并以完善的服务为医护工作的健康安全保驾护航。


海鸥住工

131日,海鸥住工为湖北孝感微型“小汤山”模式医院捐赠一批整裝卫浴产品。此前,公司已为河南版“小汤山医院”(原郑州市第一人民医院港区医院老院区改造项目)的建设捐赠了装配式整装卫浴等产品。


英皇卫浴&睿住优卡

睿住优卡是英皇卫浴和美的置业合资设立的子公司,目前已连夜制定疫区医院整装卫浴解决方案,将于7天配齐500套整体浴室,为全国各地临建的“小汤山”医院建设做好整装浴室配套设备。睿住优卡现已签约各地医院3000多套整体浴室,目前已紧急协调下游供应链厂家复工提供物料保证。同时,睿住优卡积极将广东、浙江、山东等地的“小汤山”疫情医院纳入重点项目,主动扛起社会责任,为疫区的临建箱房模块化医院项目全力做好支援保障工作。


科逸
    科逸为疫区临建箱房模块化医院项目,所有生产线保持24小时不间断生产,连夜安排工厂提前复工生产。127,所有生产线保持满负荷生产,计划3天配齐500套、5天配齐1000套整体浴室。130,总计112套的首批整体浴室由科逸芜湖工厂发往武汉“火神山”医院,当天到货后项目组迅速开展安装工作。131,第二批整体浴室分别由科逸芜湖工厂(共计150)及科逸苏州园区工厂(共计90)发往武汉“雷神山”医院。截止目前,科逸定制已经向“火神山”、“雷神山”医院项目提供近500余套整体浴室。


尚高卫浴

在全国上下共同战“疫”的紧要关头,尚高卫浴进一步强化担当精神,践行社会责任,严格落实国家及政府关于防控疫情的各项部署及决策,与全国人民并肩战斗,坚决打赢这场没有硝烟的战争。为了帮助经销商共渡难关,尚高卫浴研究决定,为全国经销商每家补贴1万元租金,减轻经销商财务压力。


浪鲸卫浴

26日,在浪鲸卫浴积极投入到共同战疫当中,浪鲸卫浴捐赠佛山版“火神山”之称的佛山市应急医院全部卫生洁具,首批捐赠物资已送达并陆续安装投入使用,助力抗击新冠疫情,遏制疫情扩散、为坚决打赢疫情阻击战贡献一份力量!

 

企业爱心捐赠信息仍在持续更新中……

来源:中国建筑材料流通协会陶卫经销商委员会

部分图片来源网络,侵删。

 

 

[上一篇]全国建材与家居行业众志成城 抗击.. [下一篇]全国建材与家居行业众志成城 抗击..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司