加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

2019中国建材与家居行业科学技术奖专家评审会在京召开
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2019-10-25 10:27:02 | 作者: | 来源: | 浏览:1330次 ]



1023日,由中国建筑材料流通协会主办的2019中国建材与家居行业科学技术奖专家评审会在中国建筑文化中心召开,经过多层遴选的117个项目入围进入总评,12位专家评审出一、二、三等奖,评审结果择期公示。


评审会举办地外景

 

中国建材流通协会会长、武汉理工大学兼职教授、高级经济师秦占学,国务院发展研究中心市场经济研究所原所长、研究员任兴洲,国家科技奖评审专家、住建部科技与产业化发展中心原副总工程师、教授级高工屈宏乐,科技部高新司原司长刘久贵,中国建筑科学研究院研究员黄如福,国家化学建材检测中心主任者东梅,中国标准化研究院原党委书记王金玉,中国建筑材料科学研究总院首席专家、教授级高工同继锋,著名陶瓷专家、中国陶瓷工业协会原秘书长黄芯红,北京城建集团工程物资管理工作委员会委员、高级物流师侯佩锋,中国建材流通协会奖励管理办公室主任、高级工程师佟晓秋,中国建材流通协会副总经济师、中级经济师尹月晓作为评审专家对申报奖项进行评审。本次会议由中国建材流通协会副秘书长冯斯静主持,协会行业标准部主任王予阁、会长事务助理张会参加。


据悉,根据党中央、国务院关于我国科学技术奖励制度改革的精神,经国家科学技术奖励工作办公室认定,中国建筑材料流通协会作为承办机构及责任主体,奖励编号为“0199”的中国建筑材料流通协会建材与家居行业科学技术奖,今年41日起,首次在全国建材与家居行业开展申报及评审工作。历时半年,经过申报资料收集整理、形式审查再到初审,有基础科技类、科技进步类、技术创新类、技术转化类四大类的117个项目入围总评。


秦占学会长作会前说明

 

评审会首先由建材与家居行业科技奖专家评审组总负责人、中国建材流通协会会长秦占学作会前说明。他对各位专家、教授、高工拨冗参加评审会和对建材与家居行业科技进步的指导表示感谢,并对各位专家进行了分组及简单介绍。秦会长还介绍了此奖项的背景及评审原则、纪律和评价指标体系,并对评审流程进行说明。他还表示,今年是第一次组织评审工作,希望各位权威专家多提宝贵意见,以便今后的工作做得更加完善。


秦占学会长为国务院发展研究中心市场经济研究所原所长任兴洲颁发聘书


秦占学会长为中国建筑科学研究院研究员黄如福颁发聘书


秦占学会长为国家科技奖评审专家、住建部科技与产业化发展中心原副总工程师屈宏乐颁发聘书


秦占学会长为中国标准化研究院原党委书记王金玉颁发聘书

 

接下来,秦占学会长逐一为到场专家颁发中国建材与家居行业科学技术奖评审专家的聘书。


秦占学会长为北京城建集团工程物资管理工作委员会委员、高级物流师侯佩锋颁发聘书


秦占学会长为著名陶瓷专家、中国陶瓷工业协会原秘书长黄芯红颁发聘书


秦占学会长为国家化学建材检测中心主任者东梅颁发聘书


秦占学会长为中国建筑材料科学研究总院首席专家同继锋颁发聘书


秦占学会长为科技部高新司原司长刘久贵颁发聘书

 

随后,四组专家在各自组长的组织下,进入紧张繁琐的评审环节。根据评审过程中遇到的问题,专家们提出了对科技奖评审组织工作的意见和建议,协会工作人员记录汇总,受益匪浅。





四组专家耐心细致的进行评审

 

经过一天的评审,各位专家以高度敬业的评审态度和宁缺毋滥、严谨择优、公平公正的评审原则,评审出了一、二、三等奖,其中不乏陶瓷、玻璃、石膏制品、环保型建材等产品研发先进技术,以及建设施工应用技术研究等项目,部分项目处于全球领先地位,一些项目弥补了该领域的技术空白并将成果转化、量产,取得了良好的经济效益和社会效益。

 

秦占学会长在总结发言中指出,评审专家们运用专业而广博的知识和高水平的综合能力,谨慎、严格、细致地给出了评审意见,根据各组的意见,协会工作人员会进行梳理,择期将评审结果进行公示。对于协会科技奖的申报评审工作,专家们也提出了很多专业性的意见和建议,协会将总结经验,完善申报制度,更加规范的开展评审工作,培育和鼓励技术型、创新型企业和人才,为行业可持续发展发挥更为积极的作用。


评审专家及工作人员合影

 

中国建筑材料流通协会2019中国建材与家居行业科学技术奖颁奖大会,将与20191228日在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心召开的“全国建材家居与房产建设产业融合高峰会议暨中国建筑材料流通协会六届三次理事会”同期举行,敬请关注。

[上一篇]中国建筑材料流通协会《建材家居.. [下一篇]【国际视野】秦占学会长应邀出席..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司