加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

拓市场 抓大单 | 秦占学会长率团出访澳大利亚、新西兰 建材贸易谈判取得实质成效
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2019-10-12 13:53:09 | 作者: | 来源: | 浏览:1016次 ]

9月24日-10月2日,为践行从“会议经济型”向“开拓市场型”转变的改革、为会员企业提供更加精准的服务,由中国建筑材料流通协会主办,北京外国语大学太平洋研究中心协办,北京海颐国际智库承办的2019澳大利亚、新西兰建材出口贸易和建筑项目洽谈会先后在澳、新两地举行并圆满完成、硕果累累。中国建筑材料流通协会秦占学会长作为中方代表团团长,率团与澳、新商协会和企业家进行了多轮谈判并取得了实质成效,与澳方达成约270亿元人民币贸易额的商贸合作并签订备忘录,与新方达成多个采购意向。

 

 

中国—澳大利亚建材贸易洽谈会合影

 

中方代表团由秦占学会长为团长,天津市原副市长王述祖为副团长,北京外国语大学太平洋研究中心执行主任牛丽为秘书长,全国各地建材家居生产、装配式建筑、新能源开发、建材贸易等领域企业负责人为团员。

 

 

 

洽谈会现场

 

首先,于当地时间9月25日,中方代表团赶赴悉尼与澳方相关商协会、企业家共同进行了为期两天的中国—澳大利亚建材贸易洽谈。

 

 

中方代表团团长、中国建筑材料流通协会会长秦占学在洽谈会上讲话 

 

签订商贸合作备忘录

 

经过谈判,中国建筑材料流通协会与澳大利亚华人建筑协会及澳大利亚商贸中心,达成了在五年内中方出口澳方建材家居产品贸易额达到55亿澳元(折合人民币约270亿元)的共识,并与澳大利亚华人建筑协会会长、澳大利亚恒基地产董事长马杰签署了商贸合作备忘录。并对中方向澳方出口石膏基自流平干粉砂浆项目合同内容达成一致。

 

 

 

秦会长与中国联塑悉尼家居执行董事、总经理吴婷(左)合影

 

本次洽谈会在悉尼联塑家居建材市场召开,得到了中国联塑悉尼家居执行董事、总经理吴婷女士的大力支持,她表示,愿意为中方出口到悉尼的货物提供仓储保障。

 

 

 

洽谈会后,中方代表团拜访了中国驻悉尼总领事馆经济商务室王唯诗领事,秦占学会长向她介绍了此次商贸会谈的成果及后续推进的思路,并希望领事馆给予指导。

 

 

秦占学会长与王唯诗领事(右)沟通交流

 

王领事表示,领事馆将大力支持中国建材流通协会在中国、澳大利亚两国建材家居领域的商贸推动,为中方企业在澳大利亚的经贸活动保驾护航。

 

 

 

 

 

随后,中方代表团在秦占学会长的带领下参观了悉尼最大的建材超市——Bunnings。

 

 

 

洽谈会期间,秦占学会长(左四)与澳大利亚新南威尔士州上议院反对党领袖肖凯·莫索曼政策顾问张智森先生(右四)就中美、中澳建材家居贸易走向在政治层面的影响进行了探讨与交流。

 

 结束了澳大利亚的行程,中方代表团马不停蹄的赶赴新西兰,一落地就受到了当地华人建筑开发商的热情款待,并就中国建材家居产品进入新西兰的前景进行了展望与合作意向的交流。

 

 

中方代表团与在上交所上市的泰晶科技毛润泽总经理(前排左二)等新西兰华人建筑开发商企业家合影

 

 

会谈前,秦会长与天津市原副市长王述祖研究有关会谈方案

 

9月30日,在祖国70华诞的前夕,中方代表团与新西兰华人建筑业协会在奥克兰进行了中国—新西兰建材家居贸易洽谈。洽谈会得到了新西兰华人建筑业协会秘书长、奥克兰建筑设计院董事长黄海鑫的大力支持,提供了便利的会议场地。

 

 

  

洽谈会现场

 

曾分管外贸的天津市原副市长王述祖作为中方代表团副团长向与会嘉宾介绍了中国的外贸情况。新方对中国的新型材料、地板、陶瓷、石材、涂料、防水材料及家居饰品等有着出乎意料的浓厚兴趣并达成多个采购意向。

 

 

 

 

会谈后,中方代表团还拜访了奥克兰大建筑商Built Environs,他们介绍了其建设情况,并对中方提供的相关建筑材料性能表示惊奇,愿意在法律允许的情况下进行尝试。

 

 

秦会长分别与冯鹏飞董事长(上图)和倪淦中董事长(下图)合影

 

晚上,中方代表团得到瓦努阿图共和国最大的地产商冯鹏飞董事长的热情接待,并与参加招待的新西兰房地产协会创始人、大洋洲生态集团董事长倪淦中进行了友好的交流,他表示愿意为中国建材流通协会将中国的产品出口到新西兰尽最大的努力并在他的项目中率先应用。招待晚宴在《十月是我的生日》歌声中结束。 

 

 

 

在举国欢庆新中国成立七十周年之际,中国建筑材料流通协会在秦占学会长的带领下组织代表团开疆拓土,为开拓国际市场、实抓海外大单迈出了首个征程并结出累累硕果,同时,标志着协会由“会议经济型”向“开拓市场型”转变的改革取得了突破性的进展。

    据悉,中国建筑材料流通协会将积极推进本次与澳、新商贸合作的实际落地及最终成交,并适时组织更多有利于我国建材与家居行业发展的海外市场贸易洽谈活动,请各会员企业积极关注。协会将坚定不移地朝着为打造具有国际视野、对行业可持续发展起重大作用的全国行业组织的目标努力奋斗!

[上一篇]第16届中国—东盟博览会隆重开幕 .. [下一篇]中建协涂装委首次执委会闭门会议..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司