加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会受邀出席肯尼亚贸易、旅游和投资论坛
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2019-09-05 13:21:35 | 作者: | 来源: | 浏览:2799次 ]



会场全景


93日,由肯尼亚共和国驻华大使馆主办,出口促进委员会、肯中合作委员会承办的“肯尼亚贸易、旅游和投资论坛”在北京朗丽兹西山花园酒店成功举办。本次论坛为投资者提供合作机遇,讨论目前肯尼亚各行业的投资机会,促进中肯两国在各相关领域的合作与发展。论坛由两国的政府代表、行业及企业代表700余人参加。中国建筑材料流通协会副秘书长陈媛作为会长特别代表出席本次活动。



亚驻华大使萨拉·塞雷姆阁下

 

肯尼亚驻华大使萨拉·塞雷姆阁下为本次论坛致欢迎词。她提到,肯尼亚是一片拥有无限可能的土地,肯尼亚投资环境非常强劲,有来自新兴市场和发达市场的外资直接流入,战略地理位置优越,具备技艺娴熟的和受过良好教育的人才库,充满活力的资本市场。在2030年远景规划中,将能源、基础设施和建筑业、农业、制造业、采矿业、旅游业、批发和零售业、金融服务业和信息产业等列为重点发展领域。希望本次论坛的举办能够推动中肯两国建立起更多的合作关系。




肯尼亚贸易投资情况介绍

 

在论坛中,肯中合作委员会主席徐俊君女士、出口促进委员会首席执行官皮特·比沃特先生、天津市商务局局长张爱国先生、咖啡改革实施部主席约瑟夫·凯亚教授、肯尼亚供水&环境卫生部副部长约瑟夫·依如库先生、肯尼亚贸易部副部长基谱吐·克里斯多夫·基普罗蒂奇先生、肯尼亚外交部副部长洪·阿巴布·那木瓦姆巴、肯尼亚出口推广与品牌机构董事凯萨琳·万吉库·基汉雅女士分别作出精彩发言。

在主论坛后的商务会议圆桌洽谈环节,分别进行了G2Gs, G2As, G2Bs B2Bs专题会议,围绕综合农业/ 农产品加工领域、制造业领域、卫生领域、住房、建筑和基础设施领域、信息通信技术和能源领域、电影、供水和环境卫生等不同领域进行了深入交流。

 


中国建材流通协会陈媛副秘书长(左)与肯尼亚外交部副部长洪•阿巴布•那木瓦姆巴(右)




中国建材流通协会陈媛副秘书长(左)与肯尼亚出口促进委员会首席执行官皮特•比沃特(右)

 

中国建筑材料流通协会副秘书长陈媛在论坛期间与肯尼亚经济发展部门相关负责人、肯尼亚工商界参会代表进行了相互交流,据相关方介绍,作为海上丝绸之路自然与历史的延伸,肯尼亚已经成为中国“一带一路”倡议在非洲非常重要的支点,也必将成为众多中国企业走进非洲的首站。可以说,肯尼亚是中国企业进入非洲市场的跳板,通过肯尼亚可以接触到整个非洲的12亿消费人群。因此,通过“一带一路”契机,中国与肯尼亚双边合作关系已开创了新起点,肯中必将形成更加紧密的命运共同体。

在肯尼亚-中国G2A商协会高级别论坛环节,陈媛副秘书长与肯尼亚马查科斯省、纳库鲁省贸易工业部长、与肯尼亚中国商会秘书长就建筑、建材领域的有关问题进行了解与沟通。陈媛副秘书长在肯方负责人对肯方贸易投资情况的介绍中了解到,目前中方企业在肯方投资的数量不多、规模较小,有巨大的市场潜力尚未挖掘。肯方政府正在大力推进保障性住宅建设,对于钢铁、木材、塑料、合金与金属等的需求巨大,政府正致力于改善营商环境、创造营商条件,期待更多的中国企业共同参与肯尼亚的成长。陈媛副秘书长也表示,中国建筑材料流通协会是具有高度国际视野的中国建材与家居行业组织,致力于为中国企业走出去保驾护航,为中资企业在肯尼亚和非洲的其它国家投资、贸易提供强有力的支持,期待未来中肯、中非能够在更多的领域展开合作。



肯尼亚特色表演

 

中肯友好关系历史悠久并取得了长足及坚实的发展。中肯建交于1964年,中国是第四个在肯尼亚建立使馆的国家,肯尼亚作为中国在非洲重要的合作伙伴,以及共建“一带一路”和中非合作论坛的积极参与者,在国家政策的支持下,近年来,中肯贸易经济往来竹节攀升。本次论坛的成功举办将会深入推进中肯两国在政治和经济领域的合作与交流。

中国建筑材料流通协会将会为中肯友好合作贡献自己的力量,将响应“一带一路”倡议,实现中肯双方的合作共赢,促进中肯经济的蓬勃发展。特别是在建筑建材领域,建立中肯双方供需平台,为肯方企业更好地了解中国企业、为中国企业更好地进入非洲市场,打开一个窗口,建立一座桥梁,推动实现人力、资源、货物等的相互联通,享有共同愿景,推动绿色发展,让中肯关系在各方共同努力下,不断焕发新的活力。

[上一篇]中国室内净化新技术新应用新模式.. [下一篇]2020成都建博会“灯饰照明展”及..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司