加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国电供暖行业大会在京成功召开 ——吹响规范化发展的集结号
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2019-01-18 10:17:01 | 作者: | 来源: | 浏览:5914次 ]


2019114日,2019筑梦向前——首届中国电供暖行业大会在北京大红门国际会展中心隆重召开。本次大会由中国建筑材料流通协会电供暖委员会发起,联合中国电能替代产业发展促进联盟、北京市新能源与可再生能源协会、河北省建设机械协会地暖委员会、新疆维吾尔自治区(电采暖)行业协会、山东电能替代促进会共同主办。

本次大会得到了各级政府部门和相关部委领导的重视和亲切关怀,主管行业的相关领导、科研机构、社会名流、行业专家、房地产代表、电供暖企业代表共200多人欢聚一堂,开展全面、丰富、深刻的思想创新,共同开启电供暖行业规范化发展元年。

本次大会同时得到了新疆皇佳国暖节能科技有限公司、南通主信供暖设备有限公司、吉林省电供暖服务处、辽宁暖暖一邦科技发展有限公司多家单位的大力支持以及中国发展网、网易网、新浪网及其他主流媒体现场报道。


本次大会由中国建筑材料流通协会电供暖委员会赵建国副秘书长全程主持。

政策解读:开启电供暖行业改革元年


中国建筑材料流通协会会长秦占学为本次大会致欢迎词。秦占学指出,2019年是我国打赢蓝天保卫战三年行动计划承上启下的关键之年,是我国全面实施大气污染治理的转折之年。国家电能替代清洁供暖的政策,经过三年多来政府对煤改电产品的采购试点与市场检验,为我国全面推广电供暖技术奠定了良好基础。作为大气治理的重要举措——“煤改电”政策,在2019年将进入政策实施的重要节点,电供暖行业即将全面迎来蓬勃发展的良好机遇,同时,也将是对电供暖行业的技术革新与考验。


全国政协委员、中能国电集团董事局主席王一莉发表 “暖中国天更蓝”的主旨发言。她在发言中公布了我国清洁能源今后比重目标,计划到2020年全面建成小康社会的时候超过40%,到2035年“两步走”战略第一阶段完成的时候超过55%,到本世纪中期达到75%左右。同时她指出国家电力体制的深化改革,电能替代政策高效落实与实施,以及全国各地电价政策的调整出台将为我国电供暖行业蓬勃发展发挥重要作用。


中国电力科学研究院用电及能效研究所郭炳庆所长发表主题为“售电配额与电力增容解析”的主旨发言。郭所长指出,电供暖产业发展的最大瓶颈是电价及电力增容相关问题,国家售电配额政策的出台照亮了电供暖全面发展的曙光。


中国建筑材料流通协会电供暖委员会执行主席王重为大会作2018电供暖委员会工作报告。

 

机构重组:引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业


为更好推进电供暖委员会工作开展,立足行业开拓创新,广泛团结和组织产业领域内的企业、机构和专家学者、搭建广泛的行业交流和互动平台,经中国建筑材料流通协会研究决定对电供暖委员会进行重组。本次大会上,中国建筑材料流通协会陈媛副秘书长宣读了电供暖委员会负责人的聘任决定以及各内设部门负责人的聘任决定。

聘任陶磊同志为电供暖委员会主席兼秘书长。

同时由陶磊同志推荐提名并报中国建筑材料流通协会批准,聘任以下同志为各部门负责人:

孔凡松同志为常务副主席规划服务部部长

赵建国同志为副秘书长兼办公室主任

张红同志为副秘书长兼委员联络部主任

赵信诚同志为副秘书长兼战略推广部部长

郑辉同志为副秘书长兼行业事务部部长

陈志同志为副秘书长兼金融服务部部长

张彦臣同志为副秘书长兼项目管理部部长

范全余同志为副秘书长兼工程拓展部部长


秦占学会长、陶磊主席兼秘书长为电供暖委员会战略顾问部首批高级顾问颁发聘书:

聘请全国工商联原副主席王治国

聘请全国政协委员、中能国电集团董事局主席王一莉

聘请国资委机械工业经济管理研究院党委书记、院长徐东华

聘请原国家铁路局副局长陈兰华

聘请国家发改委战略性新兴产业办公室主任于建华

聘请中华志愿者协会副秘书长兼基金部主任、培训部主任刘红尘聘请中国电力科学研究院用电及能效研究所所长郭炳庆

共同为国家环保、民生温暖、绿水蓝天保驾护航。


图为:中国建筑材料流通协会秦占学会长为电供暖委员会陶磊

主席兼秘书长、孔凡松常务副主席颁发电供暖委员会备案证书和聘书。


图为:电供暖委员会胡必俊名誉主席、陶磊主席兼秘书长、王重执行主席为电供暖委员会各部门负责人颁发聘书。

 


电供暖委员会陶磊主席兼秘书长向大会汇报2019年电供暖委员会工作计划,并在讲话中指出2019年对于电供暖行业来说,是打赢蓝天保卫战三年行动计划全面落实,国家电能替代、清洁供暖相关政策深化发展的承接之年,是电供暖行业全面布局商业化市场发展的新阶段,更是中国电供暖行业战略布局、谋划未来的规划之年,为了更好推动行业蓬勃发展,加强行业服务职能,加强电供暖商业化普及与应用,助力更多电供暖企业健康有序发展,电供暖委员2019年将从专业服务职能细化、规范发展势在必行、市场助力联合发展、行业形象战略推广、金融服务助企发展、行业会议再续发展等几个主导方向开展工作。陶磊主席代表电供暖委员会新的工作班子,高举起以“拨开雾霾现蓝天,敢叫天下皆电暖”为发展使命和发展决心的行业发展旗帜。


中国建筑材料流通协会电供暖委员会战略推广部部长赵信诚向大会作电供暖行业共享的主题演讲。

 

 

战略签约、隆重表彰、再续发展


图为:中华志愿者协会副秘书长兼基金部主任、培训部主任刘红尘先生,与中国建筑材料流通协会电供暖委员会孔凡松常务副主席,关于志愿者使用电供暖全系产品的优惠政策和公益营销模式及电供暖公益基金的战略签署成功


图为:中民韩澳有限公司刘鹏总经理,与中国建筑材料流通协会电供暖委员会项目管理部张彦臣部长,成功签署自有60亿电供暖项目专项储备金,以及国家民委,大型央企共同支持电供暖项目发展的战略协议


图为:沈抚新城管委会招商局石宝宏局长,与中国建筑材料流通协会电供暖委员会电供暖产业基地沈佯主任,成功签署战略协议。


图为:中科华数信息科技研究院科技传播中心王丁桃主任,与中国建筑材料流通协会电供暖委员会战略推广部赵信诚部长,成功签署全面媒体宣传服务战略及社会资源支持合作协议 


图为:中国振华恒联博睿有限公司和北京旭博瑞赢房地产开发有限公司高志丹总裁,与中国建筑材料流通协会电供暖委员会陶磊主席兼秘书长,成功签署有关保定地区500万平米项目及雄安新区300万平米项目,采用电供暖技术方案及电供暖产品推荐战略合作协议。


图为:中国建筑材料流通协会电供暖委员会名誉主席胡必俊宣读中国电供暖行业纪念改革开放四十周年“创新人物、贡献人物、贡献企业、领军企业”荣誉表彰决定。


图为:全国工商联原副主席王治国为荣获中国电供暖行业纪念改革开放四十周年创新人物颁发荣誉奖项。


图为:全国政协委员、中能国电集团董事局王一莉主席,为荣获中国电供暖行业纪念改革开放四十周年创新人物颁发荣誉奖项。

 

图为:国资委机械工业经济管理研究院徐东华党委书记、院长,为荣获中国电供暖行业纪念改革开放四十周年贡献人物颁发荣誉奖牌。


图为:原国家铁路局副局长陈兰华先生,国家发改委战略性新兴产业办公室主任、国际高新技术研究院院长于建华先生,为荣获中国电供暖行业纪念改革开放四十周年贡献企业颁发荣誉奖牌。


图为:中国建筑材料流通协会秦占学会长、电供暖委员会陶磊主席兼秘书长,为荣获中国电供暖行业纪念改革开放四十周年贡献企业颁发荣誉奖牌。

 


图为:中国建筑材料流通协会陈媛副秘书长和电供暖委员会常务副主席孔凡松,为荣获中国电供暖行业纪念改革开放四十周年贡献企业颁发荣誉奖牌。

 


图为:中国建筑材料流通协会秦占学会长、电供暖委员会陶磊主席兼秘书长,为荣获中国电供暖行业纪念改革开放四十周年领军企业颁发荣誉奖牌。

 

高峰论坛:探讨行业未来,共建美丽蓝天

电供暖时代的到来与改变,不仅改变生态环境,也改变着人们的生活方式和传统观念,也影响着未来的供暖行业的商业模式。当天下午,大会举办了电供暖行业高峰论坛,共同研讨电供暖行业今后发展之策,共瞻未来市场发展。


中国质量认证中心二部部长王宏源,作电供暖产品认证的主题演讲。


中国保护消费者基金会打假工作委员会刘丰秘书长,作行业规范,打假先行的主题演讲。


中华志愿者协会副秘书长兼基金部主任、培训部主任刘红尘,作让行业插上公益营销的翅膀的主题演讲。


辽宁省沈抚新区招商局石宝宏局长,作辽宁沈府新区规划解析的主题演讲。


电供暖委员会项目管理部张彦臣部长作全国电供暖服务处战略规划解析的主题演讲。


速普创新创始人,中科招商集团副总裁任立殿,作电供暖金融服务方案解析的主题演讲。


电供暖委员会特聘副主任专家、哈尔滨工业大学张新潮,作破冰——电供暖应用障碍研讨的主题演讲。



大会同期以“凝心聚力,蓄势待发迎战新征程”为主题,举办了电供暖行业迎新年文艺交流晚宴。

 

本次大会聚焦我国电供暖行业的“历史与现状、清洁与高效、困惑与突破、改革与梦想、合作与未来”,紧紧围绕行业改革发展、技术保优打假、行业标准建立、电力配额增容、企业融资、项目落地等重点问题,开启全行业创新改革的思想碰撞,为行业的合理、合法、合规以及可持续性发展夯实了重要基础。

[上一篇]湖南省建材流通行业协会召开一届.. [下一篇]推进跨界融合 精准服务企业 秦..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司