加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

《核废物处置用混凝土高整体容器设计与制备关键技术》科技成果评价会议圆满召开
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2022-09-28 15:20:18 | 作者: | 来源: | 浏览:430次 ]



9月26日,由中国建筑材料流通协会健康人居功能材料委员会组织,中国建筑材料科学研究总院有限公司、中国核电工程有限公司、江苏希捷新能源工程技术有限公司、中国国检测试控股集团股份有限公司、山西铁力建材有限公司联合向中国建筑材料流通协会申请立项的《核废物处置用混凝土高整体容器设计与制备关键技术》项目科技成果评价会议在京召开。中国建筑材料流通协会会长秦占学、副总经济师尹月晓、协会健康人居功能材料委员会主席刘光华、健康人居功能材料委员会秘书长王继梅出席本次会议。中国建筑材料科学研究总院有限公司副院长武发德也出席会议。



会议现场


本次会议邀请了河北工业大学副校长教授级高工马国伟(线上参加)担任评价委员会主任北京工业大学材料与制造学部副主任教授崔素萍担任评价委员会副主任。出席本次会议的评价专家还有:国防科工局核安全中心处长教授李峰中华国际科学交流基金会秘书长教授刘二东北京交通大学主任教授安明喆中国铁道科学研究院主任研究员李化建北京市中超混凝土有限责任公司总经理高级工程师余成行


出席会议的企业代表有:中国建筑材料科学研究总院有限公司分院院长、教授级高工文寨军,教授级高工吴浩,高级工程师王宏霞,高级工程师高瑞军,教授级高工高春勇,中国核电工程有限公司教授级高工蔡挺松,江苏希捷新能源工程技术有限公司高级工程师陆俊。


经过现场成果实地考察后,会议正式开始,由中国建筑材料流通协会健康人居功能材料委员会主席刘光华主持。会议首先由中国建筑材料流通协会会长秦占学致辞秦会长向出席本次科技成果评价会议的各位专家表示衷心的感谢,并向各与会代表简单介绍了协会的历史沿革。他表示:协会以创新驱动发展,积极在行业内开展科技成果评价工作。今天的项目是关于安全、高效地处置核废物的,对于节约土地资源、保护人民生命安全具有重大的社会效益,希望各位行业领域的资深专家对该项目提出宝贵的意见和建议,让该成果发挥更多的效能。



中国建筑材料流通协会会长秦占学致辞


中国建筑材料流通协会健康人居功能材料委员会主席刘光华主持


现场参观


武发德副院长代表中国建筑材料科学研究总院有限公司发表讲话,他向与会专家介绍到:总院以科技创新高质量引领“特种功能材料研发与产业化、高端装备研发制造、高技术服务”三大主业,以“美好环境保护、国家重大工程、国防军工建设”为三大使命。今天评价的这项成果是联合了设计、研发、生产制造、应用与环境的一项高水平的创新成果,在论文发表、专利申报、标准制定及经济效益等方面均有较好的成绩,希望与会专家多提宝贵意见。他代表总院衷心感谢中国建筑材料流通协会和各位评审专家对总院科技工作的支持和指导。



中国建筑材料科学研究总院有限公司副院长武发德致辞


随后,专家评审环节,中国建筑材料科学研究总院有限公司教授级高工吴浩针对项目研究背景、技术路线、创新点及推广应用情况向专家组进行了全面汇报。专家组听取了项目完成单位的技术总结汇报,对所提供的评价资料进行了查阅和质询,经过充分讨论交流后,一致认为该项目达到“国际先进水平”,部分指标达到“国际领先水平”。



中国建筑材料科学研究总院有限公司教授级高工吴浩做项目汇报


专家评审环节


中国建筑材料流通协会根据专家意见,给出了本次评价与鉴定的成果编号。中国建筑材料流通协会副总经济师尹月晓宣读科技成果编号。



中国建筑材料流通协会副总经济师尹月晓宣读成果编号


根据《中国建筑材料流通协会科技成果评价管理办法(试行)》及相关文件要求,由中国建筑材料流通协会受理,中国建筑材料科学研究总院有限公司、中国核电工程有限公司、江苏希捷新能源工程技术有限公司、中国国检测试控股集团股份有限公司、山西铁力建材有限公司主导的《核废物处置用混凝土高整体容器设计与制备关键技术》成果经过组织、会议答辩、专家评审等阶段后,正式通过科技成果评价,各项流程均符合协会要求,现授予正式科技成果编号:


科技成果名称:《核废物处置用混凝土高整体容器设计与制备关键技术》

科技成果编号:JCKJ/CBMCA 2022008


今后,中国建筑材料流通协会将继续发挥专家优势、技术优势和第三方公正性优势,根据委托单位的需要,通过客观公正科学的评价,开展更多科技成果评价工作,服务创新驱动和科技人才成长,促进科技成果完善提高与转移转化。



会议合影

[上一篇]“知行合一,守正出奇”中国建筑.. [下一篇]分支

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司