加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会《装配式预制构件设计—生产数据交互标准》线上审定会成功召开
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2022-09-23 15:05:50 | 作者: | 来源: | 浏览:436次 ]



2022年9月21日下午,由中国建筑材料流通协会组织的《装配式预制构件设计—生产数据交互标准》线上审定会成功召开。




审定会合影


中国建筑材料流通协会会长秦占学、常务副秘书长陈媛、副总经济师尹月晓、行业标准部主任王予阁出席了本次会议。同时,本次会议还邀请到了上海城建物资有限公司副总经理教授级高工朱永明、上海浦东建筑设计研究院有限公司总建筑师教授级高工朱邦范、北京构力科技有限公司总经理研究员夏绪勇、北京交通大学土木工程学院教授潘雨、中国建筑材料科学研究总院有限公司教授级高工王继梅五位评审专家出席会议。


参加本次审定会的主编单位有:上海中森建筑与工程设计顾问有限公司、中机国际工程设计研究院有限责任公司、中建三局建筑工业化设计研究院、中国铁道科学研究院集团有限公司、上海孟伯智能物联网科技有限公司。参编单位有:江苏绿建住工科技集团有限公司、上海经纬建筑规划设计研究院股份有限公司、上海富凝建筑设计有限公司、中电建(洛阳)装配式建筑科技有限公司、北京中标精创工程技术咨询有限公司、江苏建筑职业技术学院、杭州建筑构件集团有限公司、广东省构建工程建设有限公司、铜川职业技术学院、北京建工建筑产业化投资建设发展有限公司、宝冶永联(江苏)建筑科技有限公司、宁波工程学院、宁波象量信息科技有限公司、上海思睿建筑科技有限公司等。会议由协会行业标准部主任王予阁主持。


会议首先由中国建筑材料流通协会秦占学会长致辞,秦会长讲到,装配式建筑是传统建筑转型为绿色建筑的必经之路,在装配式建筑行业螺旋式上升发展的过程中遇到了新的问题——数字化建设,上海中森建筑与工程设计顾问有限公司牵头主编的《装配式预制构件设计—生产数据交互标准》将对行业发展起到至关重要的助推作用,尤其是行业诸多的优秀企业纷纷参与了标准的编制,定会把该项标准建设成高质量的标准。接着,秦会长简单向与会代表介绍了我国团体标准的发展历程及协会在团体标准化工作方面取得的良好示范效应。同时希望五位审定专家严把审定关,助推标准顺利通过验收并得以实施。最后预祝本次审定会议圆满成功召开!



中国建筑材料流通协会会长 秦占学致辞


标准主起草单位——上海中森建筑与工程设计顾问有限公司装配式工程研究院院长李新华讲话,李院长首先对装配式行业当前政策进行了较为详细的讲解,接着分享了标准的立项背景、编制思路、标准特点、成果应用情况。希望专家们对标准多提宝贵意见,更好的服务于行业整体智能化水平的提升!



上海中森建筑与工程设计顾问有限公司装配式工程研究院院长 李新华


上海城建物资有限公司副总经理、教授级高工朱永明作为标准审定组组长主持了标准审定环节,首先,朱总高度肯定了该标准编制的必要性和重要性,希望在审定环节专家们充分围绕标准的科学性、合理性、规范性、符合性、协调性、适用性等方面对标准进行审定。


上海城建物资有限公司副总经理、教授级高工朱永明 主持审定标准


《装配式预制构件设计—生产数据交互标准》编制组专家——上海中森建筑与工程设计顾问有限公司装配院专项总监部信息化组长朱陈翔对标准重点内容及征求意见处理情况进行了详细的汇报讲解。



上海中森建筑与工程设计顾问有限公司装配院专项总监部信息化组长 朱陈翔讲解标准


审定过程中,会议专家组在听取了编制组对主要内容及征求意见处理情况的汇报后,对标准内容进行了认真的审查。认为标准技术内容科学合理、可操作性强,与现行相关标准相协调,达到了国内领先水平。对标准送审稿形成审查意见,并一致通过标准送审稿的审查。



评审专家讨论环节


    上海中森建筑与工程设计顾问有限公司装配院专项总监部信息化组长朱陈翔宣读审定会会议纪要。


中国建筑材料流通协会常务副秘书长陈媛授予该标准编号,标准编号为:《装配式预制构件设计—生产数据交互标准》T/CBMCA 034-2022。



中国建筑材料流通协会常务副秘书长 陈媛宣读标准编号


中国建筑材料流通协会副总经济师 尹月晓


中国建筑材料流通协会行业标准部主任 王予阁主持会议


最后,秦会长做总结讲话,对几位审定专家的专业性给予了高度的评价,并对审定专家及企业表示感谢。希望会后编制组加快相关工作的推进,争取该团体标准尽早颁布实施,为行业高质量发展提供强有力的支撑。


该标准是协会编制的第二项装配式行业标准,标准的发布实施将为装配式预制构件的数据交互、智能制造提供标准支持,引导设计—生产各阶段对数据存储与交互的规范应用。标准的发布实施也将进一步完善协会装配式标准体系,推动装配式全产业链发展!

[上一篇]秦占学会长应邀出席俄罗斯建筑工.. [下一篇]秦占学会长应邀出席新华网“2022..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司