加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会秦占学会长应邀出席华美立家(中部)家居博览中心新闻发布会
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2022-09-05 15:21:34 | 作者: | 来源: | 浏览:240次 ]



9月3日,华美立家(中部)家居博览中心入驻长株潭中心商贸区新闻发布会暨启动仪式在湖南湘潭隆重举行。此次活动邀请了湘潭市政府、岳塘区政府,赣州市南康区政府领导,国家级、省级、市级行业协会领导,主办方五江集团、华美立家企业领导,以及400+项目其他合作方代表、家居建材行业经销商代表、商户代表,新闻媒体,网红达人共500余人参加。


中国建筑材料流通协会秦占学会长应邀出席发布会暨启动仪式,协会常务副秘书长陈媛陪同参加活动。





9点30分,随着气势磅礴的《击鼓舞》响起,华美立家(中部)家居博览中心入驻长株潭中心商贸区新闻发布会暨启动仪式正式拉开帷幕。


华美立家(中部)家居博览中心是由湖南五江集团与华美立家在位于湘潭岳塘经开区的长株潭中心商贸区,共同打造的大型泛家居建材家居市场。华美立家根植建材家居一线26年,拥有丰富的商户资源,在全国已投入运营和在建项目60余个,是全国十大卖场家居连锁品牌。五江集团是一家集科、工、贸于一体,产业遍布全国10省(区、市)的中国民营企业500强、中国制造企业500强。


当日活动伊始,五江集团董事局主席肖安江、华美立家集团总裁张志良代表主办方及项目签约双方致欢迎词。湘潭市人民政府副市长陈爱民向华美立家(中部)家居博览中心正式启动表示祝贺,并寄语华美立家(中部)家居博览中心把握新机遇,抢战略先机,成为中国湖南湘潭家居建材产业的新名片。中国建筑材料流通协会会长秦占学,江西省赣州市南康区政协主席、一级调研员严国雄,湖南省家具行业协会会长、晚安家居董事长曹泽云分别致辞祝贺项目的正式启动。



▲中国建筑材料流通协会会长 秦占学


▲湘潭市人民政府副市长 陈爱民


▲湖南五江控股集团有限公司董事局主席 肖安江


▲华美立家集团总裁 张志良


▲江西省赣州市南康区政协主席 一级调研员 严国雄


▲湖南省家具行业协会会长 晚安家居董事长 曹泽云


秦占学会长在致辞中指出,我国建材家居市场是改革开放的产物,并伴随着政策调整、标准规范的出台,以及经济社会的快速发展、人民生活水平的不断提高、城镇化的加速和房地产经济的兴起而不断发展,使建材家居市场走过了从无到有、从分散到集中的过程。虽然近几年疫情给整个建材家居行业带来了长期、深远和多重的影响,但是从今年上半年的情况来看,全国建材家居市场顶住了重重压力,行业发展极具韧性。


秦会长表示,随着消费升级、改善型需求等的不断释放,同时今年以来国家各项稳经济促消费政策逐步落地,进一步激发了建材家居市场的消费活力,行业将迎来又一轮新的发展空间。希望广大行业企业能够把握当前促消费政策及下沉市场有关机遇,全面拥抱新技术、新渠道、新模式、新业态,满足人民群众对美好生活的向往,推动行业不断走向新的高质量发展阶段。


秦会长同时表示,中国建筑材料流通协会作为国家级行业协会,对华美立家保持着持续的关注,也从行业商家口碑传播中感受到华美立家的平台实力和行业影响力。相信此次华美立家战略布局湖南湘潭,一定能给中部地区建材家居行业带来新的活力,也能为区域居民的家装品位和家居品质带来全新升级,成为整个中部地区行业发展的风向标。华美立家这支善打硬仗的队伍,在建材家居行业发展遇到困难的情况下,强势出手,布局未来,为促进建材家居消费做出了应有的贡献。



▲发布会前,中国建筑材料流通协会秦占学会长与湘潭市陈爱民副市长友好交流


▲发布会前,中国建筑材料流通协会秦占学会长与五江集团董事局肖安江主席友好交流


▲发布会前,中国建筑材料流通协会秦占学会长与华美立家张志良总裁友好交流

 

现场,华美立家商管总经理王宏建向大家详细介绍了华美立家(中部)家居博览中心项目的构想及运营思路。他表示项目将会组建专业的运营管理团队,创新运营模式,以传统建材家居为锚点,依托长株潭中心商贸区物流产业集群优势,借助华美立家丰富的商户资源、良好的服务和口碑,把各方面的资源整合进来,打造长株潭融城新商圈、行业新高地,最终成为中国(中部)家居建材总部中心、生态聚集中心及分拨中心。



▲华美立家商管总经理 王宏建 介绍项目构想及运营思路


▲五江集团介绍


▲华美立家介绍

 

中国建筑材料流通协会商业研究委员会副主席王新刚以“中国家居新常态”为主题,现场分析了当前中国家居现状及发展思路。



▲中国建筑材料流通协会商业研究委员会副主席 王新刚 演讲分析家居行业发展


签约仪式上,五江集团与华美立家、华美立家与南康家居协会、华美立家与十余个品牌商家的成功签约,预示着华美立家(中部)家居博览中心将势必开创长株潭建材家居新的局面,与各合作方共同促进长株潭整个泛家居行业的发展。



▲第一轮:五江集团&华美立家签约


▲第二轮:华美立家&南康家居协会签约


▲第三轮:华美立家&广东梦爱思、方太厨电、万和厨电、亿田集成灶品牌商家代表签约


▲第四轮:华美立家&兴湘王板材、松下电器、雷士照明、东鹏陶瓷品牌商家代表签约


▲第五轮:华美立家&千仓汇、慕思床垫、左右沙发、顾家天禧品牌商家代表签约


▲第六轮:华美立家&九牧卫浴、德尔地板、我乐橱柜、四海家具品牌商家代表签约


伴随着激动人心的现场倒数,华美立家(中部)家居博览中心在全场政府、协会、企业、品牌商家及嘉宾的见证下,这艘80万方一站式家居建材航母正式扬帆起航!标志着中国湖南湘潭、长株潭都市圈乃至全省建材家居行业迎来一股新的力量。




▲华美立家(中部)家居博览中心正式启动



▲华美立家(中部)家居博览中心外景


华美立家(中部)家居博览中心总建筑面积约80万平方米,集建材家居博览中心、电商-汽贸产业园、仓储物流基地、品牌家居馆、直播基地六大功能于一体,将整合长株潭三市建材家居等商家,由项目方统一运营、统一管理、统一招商、统一推广,力争建设成为长株潭融城新商圈、行业新高地,打造成为中部地区家居建材总部中心、分拨中心。此外,长株潭中心商贸区配备有30万平方米永久性仓储物流园,物流专线通达全国21个物流枢纽节点,将为所有入驻商家提供快速、便捷的仓储物流服务。

[上一篇]中国—菲律宾合作论坛召开,中国.. [下一篇]秦占学会长接受新华网专访

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司