加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会《装配式预制构件设计—生产数据交互标准》讨论会议成功召开
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2022-08-19 13:52:35 | 作者: | 来源: | 浏览:648次 ]


 

2022年818午,中国建筑材料流通协会以网络视频会议形式组织召开了《装配式预制构件设计—生产数据交互标准》讨论会议




会议合影


中国建筑材料流通协会会长秦占学、常务副秘书长陈媛、行业标准部主任王予阁参加了本次讨论会。参加本次讨论会的主编单位有:上海中森建筑与工程设计顾问有限公司、中机国际工程设计研究院有限责任公司、中建三局集团有限公司、中建科技集团有限公司、中国铁道科学研究院集团有限公司电子计算技术研究所、上海孟伯智能物联网科技有限公司。参编单位有:上海富凝建筑设计有限公司、江苏绿建住工科技集团有限公司、上海经纬建筑规划设计研究院股份有限公司、中电建(洛阳)装配式建筑科技有限公司、中建科技(福州)有限公司、湖南省第三工程有限公司、山西建投建筑产业有限公司、北京中标精创工程技术咨询有限公司、江苏建筑职业技术学院、广东省构建工程建设有限公司、铜川职业技术学院、北京建工建筑产业化投资建设发展有限公司、宝冶永联(江苏)建筑科技有限公司、宁波象量信息科技有限公司、上海思睿建筑科技有限公司、宁波工程学院。会议由协会行业标准部主任王予阁主持。


会议伊始,中国建筑材料流通协会秦占学会长致辞,秦会长首先介绍了协会历史沿革、团体标准的发展历程及其重要意义,同时介绍了协会在团体标准化工作方面所做的工作和取得的成绩。秦会长肯定了装配式预制构件设计—生产数据交互标准》立项的前沿性、必要性、重要性,强调了作为团体标准要严格遵循技术性能指标高于国家、行业、地方标准的原则,制定出高质量标准。希望专家抓住时机紧密合作认真探讨为将来标准顺利通过审定奠定良好的基础。相信标准的发布实施定会引领行业的发展,特别是为“数字中国”的建设起到重大的贡献。最后预祝本次讨论会圆满召开!



中国建筑材料流通协会会长 秦占学致辞


上海中森建筑与工程设计顾问有限公司装配式工程研究院院长李新华代表标准主编单位讲话,李总首先对各主编、参编单位的辛苦付出表示衷心的感谢,同时讲到,上海中森建筑与工程设计顾问有限公司是中国建设科技集团股份有限公司所属一级子企业,主要从事住宅、商业、公共建筑等各类型的民用建筑设计等,作为标准主编单位倍感荣幸,将充分利用自身优势,为行业做出应有的贡献。希望在大家共同努力下使得该标准尽快发布实施。李总同时对标准编制情况进行了详细的介绍。



上海中森建筑与工程设计顾问有限公司装配式工程研究院院长 李新华



上海中森建筑与工程设计顾问有限公司装配院专项总监部信息化组长朱陈翔对标准重点技术内容进行了介绍讲解。参会企业逐一发言,积极对标准建言献策,从标准架构、技术参数等不同方面提出了许多真知灼见,编制组会后认真梳理,充分吸纳意见建议进一步修改和完善标准,提高标准的科学性、先进性及可操作性。



讲解标准


随后王予阁主任对标准下一步的工作计划进行了整体介绍。



中国建筑材料流通协会常务副秘书长 陈媛


中国建筑材料流通协会行业标准部主任 王予阁


此次标准会议的顺利召开为标准后期的完善提供了有力技术支撑和科学保障也为加快落实工业和信息化部等四部门发布的《推进家居产业高质量发展行动方案》的落地见效贡献标准力量。该标准将于近期正式编制完成并发布实施。


[上一篇]【权威解读】《关于推进家居产业.. [下一篇]中国—菲律宾合作论坛召开,中国..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司