加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

强化行业动员力 锻造战略竞争力——中国建材流通协会系统六届十二次领导干部工作会议在包头圆满召开
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2022-08-04 14:32:20 | 作者: | 来源: | 浏览:413次 ]


 

 



730日-31日,中国建筑材料流通协会系统六届十二次领导干部工作会议在内蒙古包头召开。会议由包头市人民政府,以及协会系统陶瓷卫浴经销商委员会、照明电气委员会、室内设计委员会、陶瓷制造生产服务委员会、防火玻璃委员会作为支持单位,以线上线下相结合方式举行。秦占学会长发表重要讲话。协会领导班子、职能部门、系统内38个分支机构及筹备中的分支机构、直属企业、代管企业负责人70余人线上线下共同参会。





本次工作会议,是在协会第六届理事会即将收官、第七届理事会即将开启的前夕,召开的一次至关重要的会议。会议核心主题是:研究如何在当下全国商协会处于低迷状况中进行突围,进一步补强协会“全产业链”平台,切实提高协会行业动员力和战略竞争力,开启协会下一个五年的全新征程。


 


730日下午开启工作会议第一部分议程,首先由秦占学会长作题为《困境下的协会发展突围之路》的重要讲话,讲话分为四大板块内容,一是2022上半年重点工作成果,二是分支机构工作梳理,三是工作中凸显的问题,四是下一阶段协会工作重点。第一部分议程由协会常务副秘书长陈媛主持。



秦占学会长发表重要讲话


陈媛常务副秘书长主持会议第一部分

 

秦会长从以下方面总结了2022上半年协会工作成果,包括:一、夯实协会行政与业务、行业管理及服务基础性工作;二、开展分支机构专项整治,促进协会内部治理优化;三、接受中央巡视组巡视,做好巡视配合工作;四、以“绿色建材下乡”活动为抓手,开展消费促进系列工作;五、完成党支部换届,进一步加强协会党建工作;六、深化落实“第一议题”制度,始终坚持学习型协会打造;七、多方联动,坚定实施协会转型战略。


之后,秦会长对第六届理事会以来协会系统各个分支机构的工作概况进行了系统梳理,同时梳理了2022上半年分支机构的亮点活动。并对工作中凸显的问题进行了逐一解析。


对于下一阶段协会工作的重点方向,秦会长指出,第一,要举全协会之力完成年底协会理事会换届工作;第二,协同推进协会系统和行业系统党建工作;第三,着力提升协会行业动员力和战略竞争力;第四,在发展“链条经济”中发挥协会重要作用。


秦会长在讲话最后强调,在当下协会发展困局中,我们面临着沉沦与发展的选择。而“发展”,是协会“铁军”应有的、也是必然的选择。逆水行舟,不进则退;逆向思维,出奇路宽。我们既要有坚持与恒心,也要有变通与创新。“圣人之道,为而不争。”只要我们把命运牢牢掌握在自己手里,振奋精神,坚定信心,扎实的一步一个脚印往前走,那么我们就一定能冲破阴霾走向光明,经历风雨终见彩虹!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



     会议还传达了协会秘书处有关管理规定及通知文件,对相关工作提出要求。协会会员部主任范俊伶,宣读《关于征集会员需求并收集换届有关资料的通知》。副总经济师、行业研究部主任尹月晓,宣读《关于加快推进2022年度“两奖”及科技成果评价申报工作相关要求的通知》。行业奖励管理办公室副主任张会,宣读《关于申报中国建筑材料流通协会系统“五一工程奖”的通知》。行业标准部主任王予阁,宣读《关于申报中国建筑材料流通协会系统“建材与家居行业发展研究成果奖”的通知》。



 会员部主任范俊伶宣读有关文件


副总经济师、行业研究部主任尹月晓宣读有关文件 


行业奖励管理办公室副主任张会宣读有关文件


行业标准部主任王予阁宣读有关文件


2022上半年,协会成立了新的分支机构,并对部分分支机构进行了重组,新聘任了负责人,本次工作会议上,秦占学会长为新聘任的分支机构负责人正式颁发了聘书。



秦占学会长(中)

海砂净化综合利用委员会主席林国忠(左二),秘书长邓盛国(左一)

屋面瓦委员会秘书长郑光明(右二)

建筑机械委员会主席骆弟海,秘书长周文晶(右一副秘书长任家鑫代领)

 

本次工作会议不再采取以往每一个分支机构逐一汇报上半年工作情况和下半年工作计划的方式,而是以“以老带新帮帮谈”业务互助论坛的形式进行。新成立的分支机构与成立三年以上运营良好、业绩优良、有经验的分支机构进行“帮帮谈”,业务互助,经验互享。本次论坛共分为3个场次,共有11个老机构和9个新机构的负责人进行了毫无保留的分享,以一种创新的方式,增进分支机构间的深入交流,取得了良好效果。




第一场

老机构:陶卫经销商委主席李作奇、照明电气委秘书长张新伟、涂装委执行主席楼红龙

新机构:海砂委主席林国忠、门窗委主席李纯康、屋面瓦委秘书长郑光明



第二场

老机构:陶制委主席黄湘涛、净化委主席贾敏、工链委执行主席乐志斌、家居委秘书长谭海丹

新机构:功能材料委主席刘光华、石墨烯委主席葛九高、保温委执行主席罗沙



第三场

老机构:家装委主席韩军、重大工程委主席寿金耀、装配委常务副主席刘政生、军工委副主席尹铎

新机构:产业规划委主席王雪梅、设计委主席郭鑫、连锁委秘书长陈贺男


冯斯静常务副秘书长主持会议第二部分

 

31日上午,工作会议进行第二部分,由协会常务副秘书长冯斯静主持。以“协会工作我在行”为主题,由7位分支机构负责人,分别围绕公信力提升我在行、线下培训我在行、线上直播我在行、资源整合我在行、举办大赛我在行、会员发展我在行、逆势发展我在行的分主题,进行了精彩生动的分享。


各位负责人以不同的侧重点,以自身工作的成功实践,诠释了“引领行业发展,协同治理社会,精准服务企业”的协会宗旨,以及提高头部企业话语权、提高市场话语权、提高行业话语权的科学路径。



公信力提升我在行:陶瓷卫浴经销商委员会主席  李作奇


线下培训我在行:照明电气委员会秘书长  张新伟


线上直播我在行:室内设计委员会主席  郭鑫


资源整合我在行:陶瓷制造生产服务委员会主席  黄湘涛


举办大赛我在行:重大工程委员会秘书长  于海


会员发展我在行:室内净化服务委员会主席  贾敏


逆势发展我在行:家庭装修委员会主席  韩军

 

会议最后,秦占学会长进行总结讲话。他首先对本次工作会议的召开情况进行了整体总结,对分支机构负责人的主题分享进行了逐一点评。之后,对下一阶段工作提出了两大方面总的要求:一方面,全体协会工作人员必须进一步加强“大局观”,加强学习,以不断提高协会的行业动员力和核心竞争力;另一方面,关于年底协会换届大会,各分支机构要多出主意和办法,大家戮力同心,把换届大会开好,将协会声望再提高至一个新的高度,让协会真正成为“对企业有用、对社会有用、对国家有用”的全国行业组织。



秦占学会长总结讲话


会议合影


今年底,中国建筑材料流通协会将迎来理事会换届,又恰逢中共二十大召开,这是一个至关重要的历史关键节点。本次工作会议确定了下一阶段协会工作的方向和指南,也为协会第六届理事会向第七届理事会的顺利过渡奠定了良好基础。协会将进一步坚定方向,树立信心,心无旁骛,高质高效地完成各项工作任务,强身健体,修炼内功,向着既定目标,无悔付出,不懈奋斗,迎接和开启属于协会的又一个崭新征途。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[上一篇]深挖合作潜能 精准对接资源——包.. [下一篇]《中国县域经济报》社刘彦广社长..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司