加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

《水泥粉磨节能技改工程项目自动控制系统程序设计创新研究及应用》科技成果评价会议成功召开
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2022-07-13 17:25:15 | 作者: | 来源: | 浏览:360次 ]

7月11日下午,中国建筑材料流通协会组织召开了由四川成实天鹰水泥有限公司、北川中联水泥有限公司、四川省兆迪水泥有限责任公司、旺苍川煤水泥有限责任公司、西南科技大学环境与资源学院共同完成的《水泥粉磨节能技改工程项目自动控制系统程序设计创新研究及应用》科技成果评价会。会议采用线上方式举行。




中国建筑材料流通协会会长秦占学、协会副总经济师尹月晓出席本次会议。出席本次会议的评价专家有:中国建筑材料科学研究总院有限公司水泥新材院副院长、教授级高工叶家元,中国建筑材料工业规划研究院教授级高工苏桂军,中国国检测试控股集团股份有限公司部长、高级工程师白永智,北京交通大学土建学院副教授、硕士生导师潘雨,中国建筑材料流通协会健康人居功能材料委员会秘书长、中国建筑材料科学研究总院有限公司教授级高工王继梅。


出席会议的项目方代表有:四川成实天鹰水泥有限公司总经理王胜艮、北川中联水泥有限公司财务部长何含宇、四川省兆迪水泥有限责任公司总经理彭光富、旺苍川煤水泥有限责任公司总经理助理但刚、旺苍川煤水泥有限责任公司生产副部长郭光成、西南科技大学环境与资源学院教师黄今。本次科技成果评价会由中国建筑材料流通协会副总经济师尹月晓主持。


 

中国建筑材料流通协会会长秦占学


会议初始,秦占学会长对各位专家出席本次科技成果评价会表示衷心的感谢。他讲到:今年已是协会发展的第31年,作为国家一级行业协会,协会为进一步推动行业的科技进步发展,高度重视科技成果评价这项工作。今天是一个水泥行业的科技成果评价会议,在当前的“双碳”政策背景下,水泥行业绿色转型是势在必行的。协会组织行业领域的资深专家进行科技成果评价,希望各位专家对该项目提出宝贵的意见和建议,让该成果发挥更多的效能。


 

中国建筑材料流通协会副总经济师尹月晓


随后,在专家评审环节,旺苍川煤水泥有限责任公司生产副部长郭光成对项目进行了详尽的汇报,详细介绍了项目的立项背景、取得的创新研究成果、经济社会效益及推广应用等内容。专家们一致认为项目“水泥粉磨节能技改工程项目自动控制系统程序设计创新研究及应用”在自动化、智能化及低碳节能方面符合当前水泥产业政策,并对项目中的相关问题进行了深入的探讨,从技术、市场、创造、先进、经济效益和社会效益等不同角度提出了具有针对性的实施建议,并做出相应结论。


 

会议现场


最终,专家们经质询、答疑和讨论,一致认为该项目达到国内领先水平。中国建筑材料流通协会根据专家意见,给出了本次评价与鉴定的成果编号。


根据《中国建筑材料流通协会科技成果评价管理办法(试行)》及相关文件要求,由中国建筑材料流通协会受理,四川成实天鹰水泥有限公司、北川中联水泥有限公司、四川省兆迪水泥有限责任公司、旺苍川煤水泥有限责任公司、西南科技大学环境与资源学院主导的《水泥粉磨节能技改工程项目自动控制系统程序设计创新研究及应用》成果经过组织、会议答辩、专家评审等阶段后,正式通过科技成果评价,各项流程均符合协会要求,现授予正式科技成果编号:


科技成果名称:《水泥粉磨节能技改工程项目自动控制系统程序设计创新研究及应用》

科技成果编号JCKJ/CBMCA 2022007


科技创新是行业企业高质量发展的根本动力。科技成果评价工作是中国建筑材料流通协会围绕国家科技发展需要开展的重要工作之一,今后协会将继续发挥专家优势、技术优势和第三方公正性优势,“用科技成果评价这个指挥棒”,进一步促进全国建材与家居行业的科技创新和技术发展,加快科技成果转移与产业化。

[上一篇]【机构成立】中国建筑材料流通协.. [下一篇]中国建筑材料流通协会《室外建筑..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司