加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会与FSC对接视频会议圆满召开
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2022-06-01 13:53:49 | 作者: | 来源: | 浏览:238次 ]

 

 

 

 

 


5月31日上午,中国建筑材料流通协会与国际组织Forest Stewardship Council(森林管理委员会,FSC ®)召开线上对接会议,双方就如何落实联合国湄公河下游倡议、促进可持续林业贸易、加强双方会员互动合作等问题进行交流探讨。中国建筑材料流通协会会长秦占学、常务副秘书长陈媛, FSC中国执行董事马利超、供应链开发经理沈蕾、项目协调员刘佳等双方领导和代表参加视频会议。


森林管理委员会(FSC®)是为了应对全球性毁林所导致的广泛关注而于1993年成立的非政府组织,总部设在德国波恩。多年来一直致力于改善全球的森林经营状况。FSC制定了一系列基本原则及相应的标准,以指导如何进行森林管理,从而不仅满足当代,而且能够满足后代人的社会、经济、环境、文化和精神需求。FSC的工作内容包括制定世界通用的标准、商标保护,以及为关注负责任林业的企业、社会组织和社区提供支持等。



视频会议现场



中国建筑材料流通协会会长秦占学


会议首先由中国建筑材料流通协会会长秦占学就协会的发展以及工作开展情况进行了介绍。秦会长表示,协会始终致力于中国建材与家居行业的绿色、可持续发展,在目前国内、国际“双循环”新发展格局下,协会希望与FSC等国际组织开展广泛合作,以产业链、供应链“双轮驱动”,通过标准、认证、溯源体系建立等多元化手段,推动会员及广大行业企业开展跨境贸易,进一步开拓国内国际市场,实现创新、持久发展。



FSC中国执行董事马利超


随后,FSC中国执行董事马利超对FSC的机构情况及主要工作内容进行了详细介绍,其中重点介绍了“联合国湄公河下游地区可持续森林贸易项目”的相关推进情况。FSC和 UN-REDD(联合国森林减排方案,联合国粮农署、开发署及环境署合作项目)湄公河下游倡议的合作旨在改变该区域毁林、森林退化等问题,提高可持续热带木材贸易企业的知名度,保护不可替代的森林资源及以森林为生的社区,中国将是该倡议的重要合作伙伴。马利超执行董事指出,基于该合作伙伴关系,FSC还将开发可持续热带材信息平台、FSC认证热带木材贸易网,希望在此过程中,加强与协会的深度合作,共同促进东南亚地区可持续森林贸易的高效化、透明化开展。


接下来,中国建筑材料流通协会常务副秘书长陈媛, FSC中国供应链开发经理沈蕾,项目协调员刘佳分别就有关情况进行了重点介绍和补充说明。



中国建筑材料流通协会常务副秘书长陈媛


FSC中国供应链开发经理沈蕾


FSC中国项目协调员刘佳


双方还就产品认证、产品标识、标准互认等方面进行交流讨论,探讨合作空间,并达成初步合作意向。





中国建筑材料流通协会将进一步摸底相关领域企业需求,深挖与FSC合作潜力,通过联合国湄公河下游地区可持续森林贸易等具体项目的落地,助力企业拓展双边市场,深化实施协会“转型战略”。

[上一篇]中国建筑材料流通协会《净化功能.. [下一篇]2022年绿色建材下乡活动信息发布..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司