加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会《建筑室内空气质量分级评价》《室内空气治理喷剂》标准审定会成功召开
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2022-05-31 09:52:56 | 作者: | 来源: | 浏览:233次 ]


5月24日上午,中国建筑材料流通协会组织召开了《建筑室内空气质量分级评价》《室内空气治理喷剂》两项团体标准审定会。为积极响应国家疫情防控的号召,本次会议采用线上方式进行。




标准审定会合影


中国建筑材料流通协会会长秦占学、行业标准部主任王予阁、协会室内净化服务委员会主席贾敏、副主席贾春生、副秘书长罗斌参加了本次审定会。参加会议的审定组专家分别为:上海交通大学教授吴吉祥、中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全所原副所长/博士生导师白雪涛、国检集团教授蒋荃、国家建筑工程室内环境检测中心副主任李云龙、西安建筑科技大学教授董俊刚。中国建筑材料流通协会健康人居功能材料委员会秘书长/中国建筑材料科学研究总院教授王继梅、教授王晓燕;清华大学教授张寅平、博士杨韬;国检集团部长白永智、中关村人居环境工程与材料研究院副院长王忠勇六位专家作为标准主要编制成员参加本次线上会议。


北京自如生活企业管理有限公司、广东负氧离子生物科技有限公司、广州光净界环保有限公司、陕西米水环保集团有限公司、浙江浙风科技有限公司、青岛海信日立空调营销股份有限公司、浙江施维康生物医学材料有限公司、南京佳为生物环保科技有限公司、山东结力环境科技有限公司、西安银光环境科技有限公司、陕西世纪辉腾环保科技有限公司、河北绿炭环保科技有限公司、万旭宏业集团有限公司、上海宜室建筑环境工程有限公司、滁州市蓝源环保科技有限公司、唐山鑫宇检测技术服务有限公司、物管运维科贸(北京)有限公司、北京美环康洁科技有限公司、广东绿美环保科技有限公司、北京航天河科技发展有限公司第一分公司、北京新居卫士环保科技有限公司、北京环球新能科技开发有限公司、合肥河姆博人工环境科技有限公司共计四十多位领导、嘉宾和企业代表参加了本次审定会议。本次会议由协会室内净化服务委员会主席贾敏主持。


会议伊始,中国建筑材料流通协会会长秦占学作为两项标准的验收组组长致辞。秦会长讲到,疫情催生了很多行业,绿色、康养等服务行业更是驶入了快车道。疫情下,协会净化委主动作为,在标准化建设方面更是反应迅速,带领行业企业完成了一系列标准的编制工作,为疫情防控下的室内空气、防控消毒等服务提供了技术支持。该两项标准更是联合了协会健康人居功能材料委员会的力量,形成协会全产业链平台的互助互帮,充分展现标准的专业技术力量。秦会长同时讲到,随着标准化改革的不断深入推进,团体标准得到政府及社会各界的高度重视,希望更多的企业能够参与到协会相关标准起草工作中来,共同为行业承担必要的社会责任,树立标杆。最后,希望审定专家多提宝贵意见,严把审定关,助推标准顺利通过验收并尽快发布实施。



中国建筑材料流通协会会长 秦占学致辞


协会室内净化服务委员会主席 贾敏主持会议


评审组组长、上海交通大学吴吉祥教授对两项标准立项、编制的重要性给予了充分肯定和高度认可:立足国情、又有先进性。同时,希望更多的企业参与到标准中来,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。



上海交通大学吴吉祥教授 主持审定标准


《建筑室内空气质量分级评价》《室内空气治理喷剂》标准主起草人——中国建筑材料科学研究总院教授王晓燕分别从标准的编制过程、编制依据、征求意见情况及主要内容做了详细的汇报讲解。




随后,在审定组组长吴吉祥教授的带领下,五位审定专家对标准文本逐条展开了讨论。最后一致同意通过两项标准的审定,认为标准定义准确、内容科学、方法合理,具有较强的科学性、先进性、前瞻性及可操作性,达到了国际先进水平。



五位审定专家


  协会室内净化服务委员会副秘书长罗斌宣读审定会会议纪要。



协会室内净化服务委员会副秘书长 罗斌


中国建筑材料流通协会行业标准部主任王予阁现场授予标准编号。标准名称:《建筑室内空气质量分级评价》-标准编号: T/CBMCA 027-2022;标准名称《室内空气治理喷剂》-标准编号:T/CBMCA 028-2022。



中国建筑材料流通协会行业标准部主任 王予阁


会议最后,秦会长作总结讲话,他对编制组及审定组的工作给予了高度评价,希望编制组按照审定专家提出的意见逐一修改完善,尽快完成报批工作,同时希望协会净化委在标准发布后继续以科学、规范、高效的态度推动团体标准的落地实施,进而带动行业良性可持续发展。


近两年,协会标准化工作成绩显著,疫情防控相关领域标准化体系建设不断加强和完善,为国家、行业疫情防控工作贡献了“标准”力量!

[上一篇]上海中合汇供应链管理集团向上海.. [下一篇]学习链条经济 补链固链强链——中..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司