加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会《净化海砂》标准线上审定会成功召开
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2022-01-04 10:26:22 | 作者: | 来源: | 浏览:217次 ]

 


审定会合影


2021年12月30日下午,由中国建筑材料流通协会组织的《净化海砂》团体标准线上审定会成功召开。


中国建筑材料流通协会会长秦占学、行业标准部主任王予阁、协会海砂淡化综合利用委员会常务副主席(广东中之平实业集团有限公司董事长)林国忠、执行秘书长黄冠日、副秘书长邓盛国出席了本次会议。同时,本次会议还邀请到了中国标准化研究院副院长李爱仙、中国标准化协会会员管理及项目合作部项目负责人贾宝山、中国建筑材料科学研究总院有限公司教授王继梅、北京市建筑工程研究院有限责任公司材料所总工、高级工程师刘俊元、中交四公局(北京)公路试验检测科技有限公司副总经理李明五位评审专家出席会议,北京交通大学教授潘雨作为标准起草人参加了本次会议。


线上参加本次审定会的部分主编、参编单位有:广东中之平实业集团有限公司、阳江富利通海砂净化厂有限公司、广东双澜供应链管理有限公司、青州统一重工机械有限公司、富利通码头经营管理有限公司、阳江市宏盛工程有限公司,会议由协会行业标准部主任王予阁主持。


会议首先由中国建筑材料流通协会秦占学会长致辞,秦会长对专家和企业的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向与会代表介绍了我国团体标准的发展历程及协会在团体标准化工作方面取得的良好示范效应,强调了《净化海砂》标准立项的重要性。秦会长讲到,协会海砂委成立后,能够抓住行业难点,标准先行,在短短数月就高质量的完成了标准的送审工作,海砂委、主编单位和编制组都付出了巨大的努力。希望审定专家多提出宝贵意见,为标准建言献策,严把审定关,助推标准顺利通过验收并得以实施。相信标准发布实施后定将对净化海砂行业起到重要的引领作用,为推动碳达峰、碳中和做出应有的贡献。最后预祝本次审定会议圆满成功召开!



中国建筑材料流通协会会长 秦占学致辞


标准主起草单位协会海砂淡化综合利用委员会常务副主席、广东中之平实业集团有限公司董事长林国忠致辞林主席首先对各位专家的辛苦付出表示衷心的感谢,并讲到阳江富利通海砂净化厂有限公司是一家从事海砂净化技术研发、服务与销售的专业化科技公司,希望充分发挥自身行业的标杆作用,通过标准引领行业走向正规化、专业化、科技化。



协会海砂淡化综合利用委员会常务副主席 林国忠


中国标准化研究院副院长李爱仙作为标准审定组组长主持了标准审定环节,强调了该标准的重要性,希望在审定环节专家们充分围绕标准的科学性、合理性、规范性、符合性、协调性、适用性等方面对标准进行审定。



中国标准化研究院副院长李爱仙主持审定标准

 

《海砂净化》标准编制组专家潘雨教授对标准编制说明、标准重点条文等内容进行了详细的介绍讲解。



北京交通大学教授 潘雨


审定过程中,专家们针对标准术语和定义、标准语言、涉及的主要技术参数等相关内容进行了认真细致的审查、讨论和修改,最后一致同意通过标准的审定,认为该标准定义准确、内容科学、方法合理,具有较强的科学性、先进性、前瞻性及可操作性。




专家讨论现场


   协会海砂淡化综合利用委员会执行秘书长黄冠日宣读审定会会议纪要。



协会海砂淡化综合利用委员会执行秘书长 黄冠日


中国建筑材料流通协会行业标准部主任王予阁现场授予该标准编号,标准编号为:《净化海砂》T/CBMCA 025-2022。



中国建筑材料流通协会行业标准部主任 王予阁


最后,秦会长做总结讲话,首先,他对审定组长——李院长主持的专业性给予了高度的评价,对其他审定专家严谨的工作态度表示衷心感谢,希望会后编制组把各位专家提出的意见逐一落实到位,尽快完成标准报批工作。同时对标准主编、参编企业表示感谢,后续协会还将推出更多海砂方面的相关标准,希望更多的企业参与进来,以标准共筑行业规范、健康发展。


《净化海砂》标准审定会的成功召开,为协会2021年的标准化工作画上了圆满的句号。新的一年,协会将积极贯彻落实《国家标准化发展纲要》新要求,开启协会标准化事业发展新征程!

[上一篇]《中华人民共和国科学技术进步法.. [下一篇]机遇与风险并存 知识与财富同在—..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司