加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会第六届理事会第五次扩大(视频)会议圆满召开
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2021-12-30 15:23:40 | 作者: | 来源: | 浏览:519次 ]

 


线上会议


12月27日下午,中国建筑材料流通协会第六届理事会第五次扩大会议以视频形式,在云端隆重召开。本次理事会是在党的十九届六中全会胜利闭幕不久、中央经济工作会议刚刚闭幕之际举办,主题就是贯彻落实十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神,全面总结六届四次理事会以来的工作,并提出下一年工作的基本思路。


六届五次理事会作为由中国建筑材料流通协会主办的2021年中国建材与家居行业年会的主体内容之一,与“2021中国建材与家居领袖峰会”、“2021中国建筑材料流通协会科学技术奖及行业专利奖颁奖大会”并期举办。2021年恰逢中国建筑材料流通协会成立30周年,本次理事会与协会30周年庆祝活动共同举行,具有特殊的重要意义。


协会各执行会长、副会长、常务理事、理事单位主要领导,以及众多会员单位代表在线出席大会。近6000人线上参会,近30万观众浏览。理事会由中国建筑材料流通协会副会长兼秘书长张彩虹主持。


 

中国建筑材料流通协会秦占学会长作《中国建筑材料流通协会第六届理事会2021年工作报告》


中国建筑材料流通协会秦占学会长首先代表第六届理事会作2021年工作报告,报告题为《坚守“为行业服务”初心使命 为践行党的初心使命做出更大贡献》。


报告指出,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划全面实施的开局之年,同时是中国建筑材料流通协会成立30周年,意义非凡。这一年来,面对纷繁复杂的国内、国际形势,面对疫情反复的严峻考验,在广大会员的大力支持下,在各位理事的积极参与下,中国建筑材料流通协会始终围绕“引领行业发展,协同治理社会,精准服务企业”的根本宗旨,切实践行“为行业服务”的初心使命,不畏困难、坚持创新,开展了大量工作,取得了积极成效。


报告从6大方面,总结回顾了六届四次理事会一年来协会的主要工作成果,包括:一、疫情常态化背景下,协会系统行政业务工作稳步推进;二、重点推进国家发展战略在建材与家居领域贯彻实施;三、全年开展协会系统党史学习教育活动,党政工作实现高度融合;四、分支机构建立及内部管理持续深化,全产业链平台稳步构建;五、供应链实体建设进一步加强,协会发展根基日趋稳固;六、协会工作获多项重量级荣誉,获各方高度认可。


报告同时指出,当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但面对全球疫情的冲击和挑战,当前政治经济形势复杂严峻,不稳定性、不确定性较大。我们要继续坚定不移地贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,加快构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局,全面推进我国建材与家居行业高质量发展,努力把协会建设成为“具有国际视野,对行业可持续发展起重要作用的全国行业组织”。


之后,报告从6大主体方面,明确了2022年协会理事会工作的基本思路,包括:深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神;完善行业治理体系,营造良好营商环境;全力筹备召开协会第七届会员代表大会;发挥全产业链平台优势,构建协会系统供应链、产业链内循环;进一步加强分支机构高质量建立和规范化发展;打开协会运作新视野,建立协会命运共同体。


 

中国建筑材料流通协会副会长兼秘书长张彩虹主持理事会


《中国建筑材料流通协会第六届理事会第五次会议新增及调整成员的说明》、《中国建筑材料流通协会会员管理办法修订说明》、《中国建筑材料流通协会第六届理事会第五次会议关于秘书处分支机构新增、撤销和变更的决议》、《中国建筑材料流通协会第六届理事会第五次会议关于秘书处内设机构及分支机构负责人的聘任决议》、《中国建筑材料流通协会第六届理事会第五次会议关于相关投资的决议》随后进行审议,并进行线上投票表决。


 

协会执行会长、集美控股集团董事长赵建国宣读决议

 

协会执行会长单位、集美控股集团总裁刘志萍宣读决议

 

协会常务副秘书长冯斯静宣读决议

 

协会常务副秘书长陈媛宣读决议

 

协会副总经济师尹月晓宣读决议


本次理事会在第六届理事会第四次会议基础上共新增会员366名,调整任职人员或职务变更9名。新增3个分支机构,撤销2个分支机构,变更3个分支机构。对有关内设机构和分支机构负责人进行调整,以及聘任有关新成立分支机构负责人,共计17人。


 

新型连锁发展委员会成立仪式


2021年,协会根据行业发展的迫切需要,积极筹备组建新型连锁发展委员会,助推我国建材家居流通业的智能化发展。“新型连锁发展委员会线上成立仪式”在本次理事会期间举行。仪式上,协会常务副秘书长兼分支机构管理办公室主任陈媛宣读了中建材协字〔2021〕129号文件《关于聘任赵洲为中国建筑材料流通协会新型连锁发展委员会主席的决定》和中建材协字〔2021〕130号文件《关于聘任陈贺男为中国建筑材料流通协会新型连锁发展委员会秘书长的决定》;审议通过了《新型连锁发展委员会管理办法(草案)》;线上颁发了新型连锁发展委员会主席、秘书长聘书及分支机构审批证书。成立仪式各项议程完成后,新型连锁发展委员会新任主席赵洲进行视频就职讲话,表示委员会致力于打造由协会领导和管理的以“中国建材家居”品牌冠名的实体建材家居流通平台,将在加快结构优化、强化协同创新、推进绿色发展、加速智能化服务平台建设等方面发挥积极作用。


 

新型连锁发展委员会新任主席赵洲发表视频就职讲话


理事会上,还举行了中国建筑材料流通协会系统“2021年度行业管理与服务先进工作者”、“为行业为群众办实事先锋岗”、“共产党员模范先锋岗”三个重要奖项的颁奖仪式。


为切实贯彻2021年初协会提出的“打造协会核心资产和核心竞争力”战略部署,协会在全系统内开展了“2021年度行业管理与服务先进工作者”评优工作。经分支机构、直属企业、代管企业各所属领域内50家以上会员单位的正式盖章推荐,经协会全面评审,特授予以下3位负责人“2021年度行业管理与服务先进工作者” 荣誉称号:中国建筑材料流通协会副会长兼秘书长、家居建材市场委员会主席张彩虹;中国建筑材料流通协会室内净化服务委员会主席贾敏;中国建筑材料流通协会家居建材市场委员会秘书长谭海丹。


为将中国建筑材料流通协会系统党史学习教育活动及“我为群众办实事”活动落到实处,今年以来,协会在全系统内积极开展争创“为行业为群众办实事先锋岗”活动。经职能部门、分支机构、直属企业、代管企业申报,并经协会综合全面评审,决定正式授予中国建筑材料流通协会陶瓷卫浴经销商委员会秘书处“为行业为群众办实事先锋岗” 荣誉称号。


此外,自今年以来,协会在全系统内积极开展争创“共产党员模范先锋岗”活动,并以此推进“行业党建”工作开展。经协会系统各职能部门、分支机构、直属企业、代管企业申报,经协会综合评审,决定授予以下4位同志“共产党员模范先锋岗”荣誉称号:中国建筑材料流通协会监事会代主席、行业标准部主任王予阁;中国建筑材料流通协会行业奖励管理办公室副主任兼会长事务助理张会;中国建筑材料流通协会重大工程委员会秘书长于海;中国建筑材料流通协会家庭装修委员会秘书长罗月群。


秦占学会长为以上所有获奖集体和个人现场颁发了荣誉证书和牌匾奖杯,并鼓励全体协会工作人员以先进为标杆,以典型为榜样,继续弘扬“知行合一,守正出奇”的协会正能量文化,不断提高综合能力,为协会发展不断做出新的更大贡献。


 

协会行业奖励管理办公室副主任兼会长助理张会宣读表彰决定

 

中国建筑材料流通协会系统“2021年度行业管理与服务先进工作者”

 

中国建筑材料流通协会系统“为行业为群众办实事先锋岗”(代领)

 

中国建筑材料流通协会系统“共产党员模范先锋岗”(罗月群为代领)


中国建筑材料流通协会第六届理事会第五次会议在各项议程的顺利完成中圆满结束。


今年是中国建筑材料流通协会成立30周年,30年行业耕耘,风雨兼程;30年初心不改,使命担当。协会将以30周年为新的起点,始终贯彻“引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”的协会宗旨,带领全体会员和行业企业,以贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动行业走向高质量发展为目标和指引,以更加开放和包容的态度,与行业内外各界朋友携手发展,创造和拥抱更加辉煌美好的行业未来!


[上一篇]线上盛会 规模空前 砥砺前行 继往.. [下一篇]秦占学会长应邀出席居然之家绿色..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司